ゴディバジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー4F
ゴディバジャパンの口コミ・評判をご紹介!ゴディバジャパンで働く社員や元社員から、ゴディバジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

やることはたくさんある。新人教育、店舗運営、コンテスト。もちろん接客。品出しから包装。ゴミ捨てまで。… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

笑顔と積極的な接客・売上以外は全く重視も評価もされません。 専門知識や技術を持つことでプロでいたい人に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートゴディバジャパン株式会社
ゴディバジャパン株式会社の年収・給与水準
高いチョコレートを売り、売り上げもあるにもかかわらず、給料が低い。ボーナスも無し。どんだけライバル会社よりも良い接客や良いサービスをしてもライバル会社の方が給料は良い。よって、給料面に対しては不満だらけだと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートゴディバジャパン株式会社
ゴディバジャパン株式会社の休日休暇
新人研修で3日間接客と笑顔のトレーニングがあります。
ディスカッションも多くメイク研修やロールプレイングもあり、しっかりと基本の接客を学べます。
定期的に会社からのチェックが入り、笑顔と接客が点数化されレポートが配られます。
言い回しの細かいところまでチェックされるので読んでいて勉強になります。
福利厚生の企業分析・研究レポートゴディバジャパン株式会社
ゴディバジャパン株式会社の福利厚生
気になる程ではないが、やはり有休休暇の取得について、なかなか取得しきれないところがある。店舗の中で1ヶ月の労働時間についての制限がありその中で店舗運営をこなしつつ休みを確保するには労働力不足の日が必要になるが新しい商品など、頑張ればなんとかなるわけではない業務の増加もあり苦しい。
社内制度の企業分析・研究レポートゴディバジャパン株式会社
ゴディバジャパン株式会社の教育・研修
やはり、東京本社と地方店舗との温度差がかなりあるように思う。現場の声と本社勤務のつくりを考えたる人たちとのミスマッチが実際にお客様と関わり合いのある店舗スタッフからするともどかしくこちら側からの声が届いていない思いがある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートゴディバジャパン株式会社
ゴディバジャパン株式会社の仕事のやりがい
繁忙期(バレンタイン等)は忙しくて働き甲斐があって楽しい。上品な店なだけに接客や言葉遣い等もレベルアップができる。チョコレートの知識だけではなく、包装の仕方なども身につけられる。転職する時も、元ゴディバで働いてたってだけで接客業の所からはほとんど受かりやすい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートゴディバジャパン株式会社

良い点
成長性・将来性
研修効果で大体平均的に同じような接客が受けられるので、ブランドイメージは守られると思います。 コンビニ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
新人研修で3日間接客と笑顔のトレーニングがあります。 ディスカッションも多くメイク研修やロールプレイン…もっと見る
良い点
とてもいいと思います。 私は某地方都市の店舗で働いていましたが健康診断の病院を合同検診の交通費が高くつ…もっと見る
良い点
本社研修やコンテストなど、モチベーションを上げる為の活動は多く行っているように感じるが、店長のみであ…もっと見る
ゴディバジャパン株式会社
ゴディバジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社