ゴディバ ジャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区六本木3丁目2-1六本木グランドタワー32階
ゴディバ ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ゴディバ ジャパンで働く社員や元社員から、ゴディバ ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

本社トレーニングなどをきっかけに他店舗や本社社員との交流は度々あるため広い人間関係を形成することが出来ます。交流で得た知識を自店に反映させるなど向上心にも繋がっています。店舗内でも定期的に面接が行われているため上下間のコミュニケーションも取りやすく比較的意見は言いやすい環境だと思います。また、個人ノルマも無いため店舗スタッフ同士でギスギスすることなく、チームとして売上予算を目指せるので良い雰囲気は保ちやすいと感じています。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年11月03日
気になる点

ボーナスがなくインセンティブという形で予算達成率によって支給されていた。完璧に達成出来たとしても雀の涙ほどの金額です。

口コミ投稿日:2019年10月20日
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
笑顔と売上達成以外はなにもなく、 自分の技術や知識を研くチャンスもなく とにかく売場がまわっていれいれば余計なことは余計なことはするな。という雰囲気。 オーナーシップをもってといわれレポートなどは書かされるが、実際はマニュアル通りでという雰囲気でした。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】顧客様が自分に出来た時。そうでなくても、お客様から「丁寧にありがとう」とお礼を言ってもらえたり、「また来るわね」と言ってもらえた時。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客様からのお褒めのお言葉や喜んで帰って下さるときにやりがいを感じる。ゴディバという名の知れた会社なのでブランド力はとても大きい。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ブランド力がある会社、尚且つ高単価商品の取り扱いのため、それに見合う接客を求められたり、それ以上のことを求められることもある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートゴディバ ジャパン株式会社

ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若くして入社したので周りの同年代に比べると月収は貰っている方だと思う。業績賞与年4回とあるが店舗ごとでの予算を達成しないと貰えないインセンティブで貰えたとしても1回に4万程度。むやみに店舗を増やしては従業員が足りず店舗も回らず予算も未達成となり悪循環。インセンティブとは別にボーナスがあればやりがいも生まれて良いのにな…と思う。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは無い。予算達成が条件のインセンティブがある。しかしインセンティブは三ヶ月毎に三ヶ月分の成績に応じてなので、基本的に無いものと思った方がいい。なにしろ予算というのは、前年より6%上乗せなのでまず達成するのは難しい。リニューアルオープンした店舗や、新店舗など人が集まりやすい場所なら可能性はある。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は店長ではなかったので手取りで月21万、契約の時は18万でした。あとは3ヶ月に一回支給されるインセンティブがあり、もらえる分には有り難いが、金額は5万にも満たないので他職種のボーナスには憧れます。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員から始まりますが、正社員登用試験は非常に現場の仕事内容に準じたもので、具体的な内容です。面接なども、各自のスキルや性格に併せた内容となっており、意識改革のよりよい機会となりました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートゴディバ ジャパン株式会社

ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属店舗によって違いすぎる。開店時間が早い店舗だと8時・遅い店舗だと11時、閉店時間が早い店舗だと18時半・遅い店舗だと22時。繁忙期になると閉店後の作業で日付が変わることもあるし、近くのホテルに泊まって朝から晩まで働かなくてはいけないこともある。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が無い事になっているが、実際にはあり、また残業代が出ない。というのも、1時間残業したら別の日に1時間早く上がりましょう、という考え方なので残業代が出ない。または、いわゆるサビ残やサービス出勤によって、業務を消化するスタッフも少なくない。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平日は早番遅番のでの二人体制で、勤務時間は休憩の1時間を入れて9時間と一般的な勤務時間でした。通しで長く入る場合も休憩時間が2時間以上になったりと、勤務時間と休憩時間のバランスが取れていました。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に9時間拘束8時間労働。休憩はきちんと取れる。繁忙期は12時間拘束などもあるが、別日で6時間になるなど調整がある。店長になれば役職手当、残業手当支給。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートゴディバ ジャパン株式会社
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員割引制度、ほとんどの商品を半額で購入が出来る。定価で買ったら高いが、半額だと買いやすいのでプレゼントに持って行きやすいし、喜ばれやすい。結婚式の引き出物などの利用で大量購入も可能。有名ブランドなので進物用には間違いないので助かる。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社が移転となりすべてが最新できれいだった フロアも窓が広くて非常に景色がいい 作業場も開放的で空間が広くていい デスクも広い 会議室もガラス張りで夜景が非常にきれい エレベーターは貸し切り状態でオフィスにいけること 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与や退職金制度などがなく、業績賞与は配属店舗によってはほぼないので、福利厚生はかなり劣っていると思う。基本給与+αは期待出来ない。本社勤務では産休・育休制度を取れているようだが、店舗勤務での取得はかなり少ない。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃手当なし。ボーナスなし。福利厚生は交通費などの最低限のものしか無く、他の大手企業に比べて弱い。役職にもよるが、一人暮らしで自立したい人には厳しいと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートゴディバ ジャパン株式会社
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に、同時期に入社した人を対象にした研修が本社で行われる。なので、ひと月前に採用されて店舗で勤務している人と、1週間前に採用された人とまとめて行われる。3日ほどの行程で、関西など遠方からの参加者には宿泊費も支給される。余談だが、六本木本社はガラス張りの立派なビルで、六本木近辺を一望できる所にある。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修、マナー研修やメイクアップ研修などもある。社会人として接客の基礎をきちんと学んだ人からすると特に目新しい内容ではないが、新卒や初めての正社員となる人には有益。店長など、ステップアップごとに研修は用意されている。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修で会社の歴史や理念、店舗での業務や身だしなみなど細かく学べ、ロールプレイングなどの実技も交えて学習できる。が、実際に配属された店舗での現実に、本社でブランドに対する意識が高められたものが無意味だと思い知る事になる。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トレーニング体制を強化すべきだと思います。高価なものなので、接客や声がけなどはもうちょっと具体的、またはマニュアル化して教えた方が良いのではと感じます。店長が業務に追われて店頭の仕事をあまりしないのも問題。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートゴディバ ジャパン株式会社
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人手不足、客の質の低下、本社との考え方の違い等により、やりがいを感じる前に苦労ばかり感じ、それらが払拭されないまま退職を考えるのではなかと思う。店舗を2人の従業員で回し、高級ブランドだからできるだろうと言って無理難題やワガママを言ってくる方の対応をし、ニーズにそぐわないキャンペーンの実施を決定した通知が本社から来る…。そこに、やりがいを感じられるでしょうか。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やることはたくさんある。新人教育、店舗運営、コンテスト。もちろん接客。品出しから包装。ゴミ捨てまで。アルバイトだとしても、社員と同じスキルがほぼ求められるので、負担が大きい。出勤数も関係なく、いつもいつも人が足りていないので、小さな店舗は特に厳しい。自分が最高の接客や応対をすれば、お客様にはもちろん褒められる。それはここでなくてもできる。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分発信によってキャリアも目標も変わるので、入社して多少内向的な性格が社交的になった。お客様とのやり取りもプロ意識持って取り組む事でやりがいを感じていけるようになる。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上質・一流・プロであることが常に求められるため出来て当然、出来なければお叱りにつながる。小さなミスが大きなクレームに発展しやすいため、常識とプライドをもって丁寧に取り組むことが重要。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートゴディバ ジャパン株式会社
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近はどこの店舗も人員不足と、本社との考え方の温度差によって疲弊しており、ポジティブなスタッフが必死に明るくしようと努力している店舗もあるが、活気のある店舗はあまりない。ぱっと見はブランドイメージからか落ち着いた雰囲気のように見えるが、実際は全体的に疲れた感じが漂い、静かにしているだけである。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社の人も店舗のスタッフも皆さん人柄がいい。前の仕事がすごく辛かったのでこの仕事は自分に合っていてやり甲斐を感じられる。高級チョコレートメーカーに働いている事は自慢になるし、みんな切磋琢磨しながら高め合っているので成長を感じることが出来る職場だと思う。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】とてつもなく忙しい、ボーナスない。福利厚生ない。あんなに高いお菓子を売っているのに、従業員への見返りがない。有休も取れない。バースデーゴディバも下手したら2年先にしかもらえない。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
感性で判断する人が多く、仲間を作れれば、ロジックが弱くても多数決で意見を通すことができる。アクションを起こすことが尊重され、その結果は不本意であっても弾糾されることはない。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社
ゴディバ ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社