ゴディバジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー4F
ゴディバジャパンの口コミ・評判をご紹介!ゴディバジャパンで働く社員や元社員から、ゴディバジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員割引制度、ほとんどの商品を半額で購入が出来る。定価で買ったら高いが、半額だと買いやすいのでプレゼ… もっと見る

気になる点

配属店舗の状況による。毎月有給を取得出来る店舗もあればシフト制なのに有給はおろか希望休も取得出来ない… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートゴディバジャパン株式会社
ゴディバジャパン株式会社の年収・給与水準
高いチョコレートを売り、売り上げもあるにもかかわらず、給料が低い。ボーナスも無し。どんだけライバル会社よりも良い接客や良いサービスをしてもライバル会社の方が給料は良い。よって、給料面に対しては不満だらけだと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートゴディバジャパン株式会社
気になる点
ゴディバジャパン株式会社の残業(勤務時間)
配属店舗によって違いすぎる。開店時間が早い店舗だと8時・遅い店舗だと11時、閉店時間が早い店舗だと18時半・遅い店舗だと22時。繁忙期になると閉店後の作業で日付が変わることもあるし、近くのホテルに泊まって朝から晩まで働かなくてはいけないこともある。
福利厚生の企業分析・研究レポートゴディバジャパン株式会社
ゴディバジャパン株式会社の福利厚生
賞与や退職金制度などがなく、業績賞与は配属店舗によってはほぼないので、福利厚生はかなり劣っていると思う。基本給与+αは期待出来ない。本社勤務では産休・育休制度を取れているようだが、店舗勤務での取得はかなり少ない。
社内制度の企業分析・研究レポートゴディバジャパン株式会社
ゴディバジャパン株式会社の教育・研修
やはり、東京本社と地方店舗との温度差がかなりあるように思う。現場の声と本社勤務のつくりを考えたる人たちとのミスマッチが実際にお客様と関わり合いのある店舗スタッフからするともどかしくこちら側からの声が届いていない思いがある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートゴディバジャパン株式会社
ゴディバジャパン株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
やることはたくさんある。新人教育、店舗運営、コンテスト。もちろん接客。品出しから包装。ゴミ捨てまで。アルバイトだとしても、社員と同じスキルがほぼ求められるので、負担が大きい。出勤数も関係なく、いつもいつも人が足りていないので、小さな店舗は特に厳しい。自分が最高の接客や応対をすれば、お客様にはもちろん褒められる。それはここでなくてもできる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートゴディバジャパン株式会社

良い点
成長性・将来性
研修効果で大体平均的に同じような接客が受けられるので、ブランドイメージは守られると思います。 コンビニ…もっと見る
良い点
新人研修で3日間接客と笑顔のトレーニングがあります。 ディスカッションも多くメイク研修やロールプレイン…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
笑顔と積極的な接客・売上以外は全く重視も評価もされません。 専門知識や技術を持つことでプロでいたい人に…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
ゴディバジャパン株式会社
ゴディバジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社