ゴディバ ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区六本木32-1六本木グランドタワー32階
ゴディバ ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ゴディバ ジャパンで働く社員や元社員から、ゴディバ ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【社員の成長のための取り組み】日々、それをチェックする人や仕組みがない。10店舗ぐらい毎にマネージャーが居るが、店舗には月に1回ぐらいしか来ない。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

【社員の成長のための取り組み】ホワイトデーが終わった閑散期に、本社に全国から社員が集まり、研修が数回行われる。

ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
笑顔と売上達成以外はなにもなく、 自分の技術や知識を研くチャンスもなく とにかく売場がまわっていれいれば余計なことは余計なことはするな。という雰囲気。 オーナーシップをもってといわれレポートなどは書かされるが、実際はマニュアル通りでという雰囲気でした。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】顧客様が自分に出来た時。そうでなくても、お客様から「丁寧にありがとう」とお礼を言ってもらえたり、「また来るわね」と言ってもらえた時。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】商品を求めて来店されるすべての人々。取引先への手土産を探している企業の方。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートゴディバ ジャパン株式会社

ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
辞める時に残業代がなかったことにされた点ですね

給料日になって入ると思っていたら入ってなくて。
端た金程度でしたが、なかったことにされるのはやはり出るものなど知らぬという姿勢でしょうか。
勤怠管理も出勤退勤パソコンで管理しているのに最後にいじらないといけないとか。
他の会社ではそんなことしなくても計算できてたのにやり方が古くてあまり良いとは思えませんね。 参考になった!1
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全店舗、年間売上によってランク付けされており、売上目標達成率によってインセンティブが変わる。より高く達成していれば貰える額も増えるが、達成していなければ全く貰えないので、スタッフのやる気は高いと感じる。インセンティブは3ヶ月に1度まとめて貰え、繁忙期に達成すると普段以上に多く貰える。ボーナスがない分、インセンティブを少しでも多く貰おうと必死だった。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員と同じ仕事内容なのに、ボーナスがない。
むしろ正社員より働かされる。
残業をしても残業代は一切払われない。
残業したら15分刻みで休憩消化でしか対応されない。
目標金額の90パーセントを超えるとインセンティブが支給されるが、
クリアしていない店舗は一切払われない。 参考になった!1
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修が充実している。接客の質を向上させるための定期的な勉強を行える。世界的にも有名なチョコレートの販売なので、質の高い最新のチョコレート情報にいち早くふれることができる。もちろん試食も勉強のうちなので、チョコレート好きにはたまらない仕事。繁忙期以外、残業は少ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートゴディバ ジャパン株式会社

ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どこに行ってもそうだが、ギリギリの人員で回している職場がほとんどだと思う。
労働時間が決められていて、それを遵守するように共有されてはいるものの、なかなか調整をして早く帰ることができない事情があるのが現実。
圧倒的に店の売上に対して、人手が足らない店もあり、その場合はかなりの残業を強いられる可能性もある。 参考になった!1
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修で3日間接客と笑顔のトレーニングがあります。
ディスカッションも多くメイク研修やロールプレイングもあり、しっかりと基本の接客を学べます。
定期的に会社からのチェックが入り、笑顔と接客が点数化されレポートが配られます。
言い回しの細かいところまでチェックされるので読んでいて勉強になります。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は無いが、少人数で店舗を回している為、一人一人のやることが多く、時間通り帰れないことは普通にあった。「残業するということは、残業したスタッフの効率が悪いからだ」そう言われたことがあります。分かりますよ、分かりますけどだったらもっとフォローが欲しかった。ヘルプを貰うのも一苦労でしたし。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
必ずしも1日8時間勤務ではないです。
早番 中番 遅番があって
早番 中番はほぼ定時通りにかえれます。
そこはいい点かと。
フレックスはおそらくないかと。
基本することがあるので。
勤務時間ギリギリに来る人がほとんど。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートゴディバ ジャパン株式会社
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる程ではないが、やはり有休休暇の取得について、なかなか取得しきれないところがある。店舗の中で1ヶ月の労働時間についての制限がありその中で店舗運営をこなしつつ休みを確保するには労働力不足の日が必要になるが新しい商品など、頑張ればなんとかなるわけではない業務の増加もあり苦しい。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】百貨店や駅ビルのテナントとして入っているとが多く、そうしたでデベロッパーの設備を利用させてもらっているので、一概に言えない。ただ、デベロッパーによっては、更衣室のロッカーを一人一個使わせてもらえたり、社員食堂があって利用させてもらえるのは有難い。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員割引制度、ほとんどの商品を半額で購入が出来る。定価で買ったら高いが、半額だと買いやすいのでプレゼントに持って行きやすいし、喜ばれやすい。結婚式の引き出物などの利用で大量購入も可能。有名ブランドなので進物用には間違いないので助かる。 参考になった!0
良い点
2009年頃
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ週休2日です。これは今の時代には合っています。連休や希望した日にはやすみが取れます。
勤務時間帯も定時に終わり、残業もなく長時間労働ではないの、今の時代に合っています。
遅くても全店舗ほぼ21時には閉店します。(一部店舗除く) 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートゴディバ ジャパン株式会社
良い点
2009年頃
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社がより良くなるように、入社した人が長く続けて社員になってらくれる様な、結婚しても続けられるような福利厚生が必要。ゴディバに入って来る人はゴディバが好きで入社してくる人が多いので、良い人材を手放す事のないような、福利厚生と教育が必要と思う。また社員になった人が公平な昇給昇格が出来てば、もっと良いと思う。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】研修制度が充実している。入社後、「新人研修」というものがあり、会社内部のことから、マナー、メイク、接客について、一通り教えてもらえる。また、その後も、2年目研修や、1年に2回、接客サービスの研修などがあり、自身を振り返えり、成長させられる環境にある。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実力を持った人が、公平な昇給昇格ができて、女性社員も多いので、福利厚生も充実しないと、今の社会に乗りおくれ、良い人材も集まらない。
バレンタインデーの臨時募集からアルバイトになると言う、もっとも効率良い募集があるのだから、なんとかそれを活用したら良いのでは? 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり、東京本社と地方店舗との温度差がかなりあるように思う。現場の声と本社勤務のつくりを考えたる人たちとのミスマッチが実際にお客様と関わり合いのある店舗スタッフからするともどかしくこちら側からの声が届いていない思いがある。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートゴディバ ジャパン株式会社
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】店舗では、スタッフの年齢層が近いこともあり、日々、お互いの意見を言い合える環境にある。また、定期的にミーティングを行い、店舗としての方向性などをスタッフ全員で確認しあっている。
しかし、店舗(現場)と本社となると、距離があるように感じる。
1年間で、担当営業が巡回してくる回数は非常に少なく、普段も電話とメールのやりとりが主である。そうした中で、1年に1回、昇給に関わる自身の評価を提出するが、その際、営業からの評価もある。現場を見ずして、何をどう評価するのだろかと思ってしまう。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やることはたくさんある。新人教育、店舗運営、コンテスト。もちろん接客。品出しから包装。ゴミ捨てまで。アルバイトだとしても、社員と同じスキルがほぼ求められるので、負担が大きい。出勤数も関係なく、いつもいつも人が足りていないので、小さな店舗は特に厳しい。自分が最高の接客や応対をすれば、お客様にはもちろん褒められる。それはここでなくてもできる。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】「契約社員・正社員登用制度」「副店長・店長登用制度」「トレーナー制度」など、やる気さえあれば、チャレンジできる環境が整っている。
私自身も、登用制度にチャレンジし、アルバイトから契約社員、正社員へと段階的にステップアップしてきた。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時に、お客さまのクレーム対応をする時があります。その対応に関して難しいと思うこと、なぜこうなったのかと考えることとても大変です。そして会社のルールに沿って仕事をするのは当たり前ですが決められすぎていて個人で何かしたいアイデアを出したいというかたには… 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートゴディバ ジャパン株式会社
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
老舗の高級チョコレートブランドとして、意識を持った販売を、という旨の研修は受けましたが、それにしてはあまりにも安っぽい商品もあり、矛盾にハテナが浮かぶ一方でした。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】店長、社員、アルバイト、全員仲はよかったです。コミュニケーションも取っていて、明るく、割と体育会系な雰囲気だった気がします。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】短期アルバイトだけでの販売で、全員が初対面の状態で始まりましたが、色々協力し合ううちに仲良くなれ、雰囲気も良好でした。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】店長、副店長になると帰りが終電が多いと聞いたので、家族の協力がなければ厳しいのではないかと思いました。 参考になった!0
ゴディバ ジャパン株式会社
ゴディバ ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社