九州電力株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目1-82
九州電力の口コミ・評判をご紹介!九州電力で働く社員や元社員から、九州電力の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社宅や寮が完備されており、十分安い料金で入居できるので非常に助かっている。 通勤費や出張時の旅費などに… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

原子力発電にかかる、社会的にも注目度の高い業務のため、マスコミからのQ&Aや自治体や国などの社外対応… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート九州電力株式会社
2001年~2005年頃
九州電力株式会社の年収・給与水準
【昇給の基準】勤務態度に応じて  お給料が、少しずつあがりました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート九州電力株式会社
気になる点
九州電力株式会社の残業(勤務時間)
勤務時間や残業に自由度がある半面、残業時間に原則制限が無く、社運のかかる原子力発電所の再稼動にかかる残業の時間制限は、会社が必要とするだけ、引き上げられているような状況にある。業務も増える一方で残業も常態化している。
福利厚生の企業分析・研究レポート九州電力株式会社
九州電力株式会社の福利厚生
原子力発電の長期休止によって、ほとんどの福利厚生施設が売却されたので、家族旅行も計画し難くなった。
旅行などをサポートする社外ネットワークも構築されたが、わかりにくく、利用者も少ない状況にあるため、改善が必要。
社内制度の企業分析・研究レポート九州電力株式会社
九州電力株式会社の教育・研修
派遣社員は通信講座などのお金がかかる講座は受講できなかった。イーラーニングもちょっとやりかたが面倒くさくてなかなかやる気にならなかったです。もうちょっと楽に勉強できるシステムを考えてほしいなと思いました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート九州電力株式会社
良い点
2009年頃
九州電力株式会社の仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】在職中は、原子力発電が玄海町に4基と川内市に2基あり、負荷
平準化のため、深夜機器の普及
のため、メーカーと帯同したり
単独での飛び込み営業を実践し
たりして、深夜機器の取扱店の
拡大に注力する等取扱店の新規
開拓に努めることが出来たこと。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート九州電力株式会社

良い点
残業(勤務時間)
勤務時間については、多様化されており、フレックス勤務や時間単位での休暇、短時間であれば、外出で通院も…もっと見る
気になる点
原子力発電の稼働状況によって、会社の収支が左右されるため、不安定な一面がある。実際にボーナスカットや…もっと見る
良い点
残業代は、きちんともらえており、額面としても平均的な額が設定されており、子供の学費などを考えると十分…もっと見る
気になる点
転勤が非常に多く、単身赴任が多くなり、家族と過ごせる期間が土日となる。また、技術職は緊急時の対応が必…もっと見る
九州電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
九州電力株式会社と同業界のおすすめの会社