株式会社Wizの口コミ・評判

東京都豊島区南大塚2-25-15South新大塚ビル12F
Wizの口コミ・評判をご紹介!Wizで働く社員や元社員から、Wizの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社長の手腕

短期間で会社をあそこまで大きくできているのは社長の手腕が大きいのではないでしょうか。 ついていきたいと… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

月給はそれほど悪くはないものの、残業代が固定残業代として支給されており(超えても超過分は出ません)、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Wiz
株式会社Wizの年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与に関しては問題ないと思います。この業界の水準はわかりませんが、前職では給与が2年でも5000円程度しか上がらなかったので、給与が上がりやすくて驚きました。
未経験から入っても役職は上がりやすく、階級に応じた明確な水準が設けられているので、役職があがったけど給与はそのままで責任だけ押し付けられるということもありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Wiz
株式会社Wizの休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
休日休暇については、しっかりとれます。
まだ若手だから有休がとりにくいということもなく、むしろ若い人のほうが積極的に有休をとっている印象です。
休みの日は、会社端末を持ち帰って仕事をしたり、会社から連絡がくるといったことはないので、休日は思いっきりオフモードになれるところが良いと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Wiz
株式会社Wizの福利厚生
女性向けの福利厚生が多い分、男性が利用できるものは少ないのかな??と思います。育児給付金や営業女性向けの制度など。
ただ、男性でも時短で勤務している人はいて、子供の保育園の送迎で遅れて出社する人もいます。
全体的に子育てについては寛容です。
男性の子育てにも理解があるので、ほかの会社と比較すると珍しいかな、と思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Wiz
株式会社Wizの教育・研修
中間管理職の会議などが毎月あるが、著しくPCスキルが低く、ビジネスマナーなどの基本的な研修が多い。未熟なまま中間管理職へ昇格させてもらっているがゆえに、業務の中で社内のコミュニケーションがとれていないようなミスが散見される。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Wiz
株式会社Wizの仕事を通じた成長
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
営業職が初めての自分であったが女性でも役職に就くことができた。
わずか3か月でスピード昇格し瞬く間に責任者にのぼったが、やはり営業職なので女性責任者としての営業や社内育成など難しい点も多々あったが、人生での一つの経験として自分に自信がついた。
何かを達成することは非常に簡単な商材なのですぐに目的達成できたが人間としての成長を期待するのはやめるべきです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Wiz

気になる点
会社の安定性
挑戦的な社風なので、公務員のような安定性をもとめてるような人には向いていないと思います。 内部留保など…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
会社の安定性
人数も増えて、支社も増えているのでまだまだ成長途中ではありますが、給与もベースアップしていってますし…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
部署の繁忙期などによっても変わりますが、比較的早く帰れています。 定時が17時30分で、予定があるとき…もっと見る
良い点
社長の手腕
新しいことにたくさん挑戦していきます。 とにかくスピード感がすごいです。 社員のモチベーションをあげる取…もっと見る
株式会社Wiz
株式会社Wizと同業界のおすすめの会社
株式会社Wizのおすすめの求人