株式会社Wizの口コミ・評判

東京都豊島区南大塚2-25-15South新大塚ビル12F
Wizの口コミ・評判をご紹介!Wizで働く社員や元社員から、Wizの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

自分の実力次第では年収1000万以上を目指せる。 バイトで成績をおさめつづけると、マックス時給が200… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

採用情報の月給の給与には見込み残業が含まれているので基本給与ではないことを知る必要がある。 見込み残業… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Wiz
株式会社Wizの年収・給与水準
ベンチャー企業独特の多忙なため拘束時間が長い。特に役職がつくと休みが減り勤務時間が長くなる。

忙しすぎるため既婚者が少ない。

見込み残業は役職によって異なる。

社員よりバイトの方が給与が高くなることがあるため、社員になるメリットが低くなること。理由としてはバイトで成績を積み上げると時給が高くなることと、別でボーナスがつくから。

拘束時間で計算するとバイトより給与が低くなる。

役職がつくと自分の部署をもてるが、せっかく育てた人材が役職がつくと他の部署にとられる。そのため自分の部署全体の成績がさがり、その結果、役職の剥…もっと見る 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Wiz
気になる点
株式会社Wizの残業(勤務時間)

忙しすぎるため既婚者が少ない。

見込み残業は役職によって異なる。

拘束時間で計算するとバイトより給与が低くなる。

役職がつくと自分の部署をもてるが、せっかく育てた人材が役職がつくと他の部署にとられる。そのため自分の部署全体の成績がさがり、その結果、役職の剥…もっと見る 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Wiz
株式会社Wizの福利厚生
女性向けの福利厚生が多い分、男性が利用できるものは少ないのかな??と思います。育児給付金や営業女性向けの制度など。
ただ、男性でも時短で勤務している人はいて、子供の保育園の送迎で遅れて出社する人もいます。
全体的に子育てについては寛容です。
男性の子育てにも理解があるので、ほかの会社と比較すると珍しいかな、と思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Wiz
株式会社Wizの教育・研修
中間管理職の会議などが毎月あるが、著しくPCスキルが低く、ビジネスマナーなどの基本的な研修が多い。未熟なまま中間管理職へ昇格させてもらっているがゆえに、業務の中で社内のコミュニケーションがとれていないようなミスが散見される。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Wiz
株式会社Wizの仕事を通じた成長
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
営業職が初めての自分であったが女性でも役職に就くことができた。
わずか3か月でスピード昇格し瞬く間に責任者にのぼったが、やはり営業職なので女性責任者としての営業や社内育成など難しい点も多々あったが、人生での一つの経験として自分に自信がついた。
何かを達成することは非常に簡単な商材なのですぐに目的達成できたが人間としての成長を期待するのはやめるべきです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Wiz

良い点
残業(勤務時間)
バイトから社員になることもできる。 社員からバイトになることも可能。 自分の実力次第では年収1000万以…もっと見る
良い点
年収・給与水準
気になる点
年収・給与水準
月給はそれほど悪くはないものの、残業代が固定残業代として支給されており(超えても超過分は出ません)、…もっと見る
良い点
社長の手腕
短期間で会社をあそこまで大きくできているのは社長の手腕が大きいのではないでしょうか。 ついていきたいと…もっと見る
株式会社Wiz
株式会社Wizと同業界のおすすめの会社
株式会社Wizのおすすめの求人