株式会社エヌリンクスの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 27.8歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.8歳)
年収データを見る(126件)
すべての口コミを見る(999件)
回答者: 男性/ 訪問営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業統括本部
2.5
2022年時点の情報
福利厚生:全体的に福利厚生は必要最低限以下家賃補助はあるがオフィスから半径2kmいないと厳しめです。通勤手当もありますが
回答者: 男性/ 営業代行/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:少ない家賃補助金があるが基準が厳しい。寮はなし通勤手当は上限があり超えると自腹になるらしい。退職金は全くない。
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 訪問営業部
2022年時点の情報
福利厚生:社会保険完備、企業年金期間、研修期間短縮制度、社内ベンチャー制度、キャリアデザイン制度、仲介手数料割引、全給制
回答者: 男性/ NHK業務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休みは月に最低8日もらえます。土日祝日は休めません。平日であれば休みの日をずらすなど、ある程度融通が
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業統括本部/ なし
1.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは人による。シフト制ではあるが基本所属部署の上長が予めにシフトを組んでいるそこか
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業統括本部/ 支店長
2.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはないと思った方がいいと思う。休日も少なく、平日休みがほとんど。土日は稼ぎどきと
回答者: 男性/ NHK事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業統括本部/ 課長
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:以下が弊社のビジョンです。一言で纏めると、みんなで仕事頑張ろう!って雰囲気です。1礼儀とモラルがは
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は与えてくれるが、ある程度成績を上げなければ何も言えない。先輩や上司はいい人ばかりです
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:風通しが良い社風で、社員同士の壁は薄く、コミュニケーションは取りやすい環境です。なので人が好きだか
2.9
女性の働きやすさ:外勤の正社員としては働きにくい。個別訪問の営業なので、外を数時間歩き回れるほどの体力が必要であるため。
回答者: 男性/ 訪問営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.6
女性の働きやすさ:内勤に配属されれば女性でも働きやすい会社だと思いますが訪問営業となれば結構辛い会社だと思います。理由と
1.3
女性の働きやすさ:特になし。強いて言えば産休制度はあるので取得している人は多数いる。生理休暇もあるらしいが、これについて
回答者: 男性/ エリア担当/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:右肩上がりの事業が存在した時はキャリア開発や成長がスピーディに出来たと思うが、現状主力のNHK事業が
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:入社1ヶ月間は基礎的な研修を行う。2ヶ月目以降からはどんどん独り立ちしていく。先輩や上司の同行に行っ
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:役職が上がらないとキャリア開発は不可能。営業の理論を話せる様に指導してもらえる点は成長できたと感じた
2.7
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:シフト制で土日祝以外なら自由に休みが取れるという触れ込みだったが実際はほぼ固定されている
2.7
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:ゲーム攻略サイトも作っているので、そっち方面の仕事も出来ると思ってたが、そちら方面には異
1.9
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:有給消化率がたしか90パーセント以上と求人で言っているが実際に有給消化は自分が休みたい時
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ NHK事業部/ 一般
2022年時点の情報
事業の強み:クライアントがNHKという絶対基盤が強みだと思います。事業の弱み:強みのが弱みにもなります。NHKを失ったら
2022年時点の情報
事業の強み:NHKの下請け業者としての最王手として、全員が能動的に成長していく空気感がある。NHKの事業は終わるが、会社
2022年時点の情報
事業の強み:NHKだけでなくアウトソーシングやアプリ開発など様々な事業に取り組んでいるところです。事業の弱み:NHK事業
回答者: 男性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は、半年に1度設定されている目標への達成度合い5項目+リーダシップ、主体性などで決まる。おおよそ千円~5千
2.5
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:完全な実力主義。個人予算という名のポイントを達成しないとインセンティブが発生しません。ですが、4ヶ月に1度達成
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 副部長
4.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:半年で最大5,000円昇給が可能。主任で240,000円、課長で255,000円、副部長で280,000円、部

その他口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:営業で取り扱う商材が、①法律で契約の義務がある事②誰でも分かる話なので難しい説明が不要な事③その他営業に必要
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.0
賞与(年) --万円
給与制度:賞与ありとなっておりますがこちらは既定の金額が支払われるわけではなく毎月の個人のインセンティブ(達成金)をプー
1.3
勤務時間・休日休暇:実働は8時間になるよう休憩時間で調整しているが、拘束時間は約10時間程で長い。休日はシフト制で営業の
回答者: 男性/ 訪問営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ NHK事業部
1.4
企業カルチャー・社風:若い人しかいない。ほとんど20代で構成されているので中年になるとアウェイ感が半端ない。大体新卒の2
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
企業カルチャー・社風:挑戦する社風で劣化や停滞は時代に置いて行かれていると判断しているため、変化を大切にしています。本当
回答者: 男性/ 営業代行/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:インセンティブ制で頑張った分だけ貰えますが数万円程になるのがほとんどです。評価制度:完全実力主義で契約をたくさ
福利厚生:通勤手当などはありますがその他は特にありません。オフィス環境:オフィスはワンルームの部屋にテーブルと椅子という
勤務時間・休日休暇:勤務時間は多くて12時間ほどの時もあり、ほとんどが残業という印象でした。多様な働き方支援:ときおりノ
企業カルチャー・社風:新しいことに挑戦していく姿勢や分からないことをそのままにしてはいけないという事が徹底されています。
成長・キャリア開発:お客様とたくさん会話をするのでコミュニケーション力はかなり成長できると思います。働きがい:お客様との

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社エヌリンクス
業界 他に分類されない事業サービス
URL https://www.n-links.co.jp/
所在地 東京都豊島区南池袋2-32-4
従業員数 1079名
設立年 2010年
代表者 栗林 憲介
上場年 2018年
平均年収 380万円
平均年齢 28.3歳

株式会社エヌリンクスの評判・口コミページです。株式会社エヌリンクスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを999件掲載中。ライトハウスは、株式会社エヌリンクスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(7490件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(6062件)

cover-rating

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(5096件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:プライベート属性に応じた手当、扶養家族手当、住宅手当などは無... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4378件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(4250件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:今季から多少賞与額が実績に応じて変動するようになりましたが、... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(4189件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(4145件)

cover-rating

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3720件)

cover-rating

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3481件)

cover-rating

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

口コミ(3404件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 営業部 / 営業
給与制度:定期昇給は年1回、毎年6月にあります。昇給額は、職位と職能及... (続きを見る)