株式会社トライアルカンパニーの口コミ・評判

福岡県福岡市東区多の津1丁目12-2トライアルビル
トライアルカンパニーの口コミ・評判をご紹介!トライアルカンパニーで働く社員や元社員から、トライアルカンパニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

給与水準の低い地域に住んでいる場合、給与は相対的に高めです。退職金も賞与も無いのは痛いですが、月給自… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
雇用の安定性

店舗の異動は多いです。ただし希望をある程度考慮してくれます。 転勤を拒否している社員もいました。もちろ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トライアルカンパニー
株式会社トライアルカンパニーの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給料は他の企業と比べれば、ぼちぼちいいと思う。
昇格すれば、給料はもっと高くなるし仕事の内容もそこまで過酷な物ではなかった。(ただし、生鮮業務のみ。)福利厚生も、まぁ良かった。店舗によれば全く残業をしなくても十分仕事が終わる所もある。休憩時間は社員だと90分しっかりとれる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トライアルカンパニー
良い点
株式会社トライアルカンパニーの残業(勤務時間)
かつては残業も休日タダ働きも当たり前でしたが、現在ではかなり少なくなっています。
店舗によりますが、一般社員なら休日は普通に休めます。20時以降に残って仕事をする社員はあまり見かけなくなりました。薄給激務が当たり前の小売業にしては、悪くない環境だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トライアルカンパニー
株式会社トライアルカンパニーの福利厚生
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
まず第一に体力、気力、メンタルがかなり強くないと続けるのは難しいです。今は少しづつ改善傾向にありますが、体育会系の会社なのでそういう雰囲気に勝てなければ続きません。また、情報が末端までなかなから伝わらないので、自分で情報収集が出来なれけばすぐにおいていかれますし、自分から動ける積極性が無ければ何年経っても昇進も昇給もありません。コツコツ頑張る人よりはしっかりアピール出来る人でないと評価されません。また、算数や数学の弱い人は入社後かなり苦労します。急な転勤や出張、残業は日常茶飯事なのでフットワーク軽い人でなければついていけません。仕事量も決して半端な量でないので、忍耐力も必要とされます。また、従…もっと見る 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トライアルカンパニー
株式会社トライアルカンパニーの教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
自分が将来どんな道に進めるかがわかりにくい中で突発的な教育が発生したりするので、結果役に立ったか微妙な事が多い。教育や研修は上層部の人は合宿などがあり一部に集中した教育が多いと感じる。そのコースに行くか行かないかはそれぞれが決める感じ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トライアルカンパニー
株式会社トライアルカンパニーの仕事のやりがい
働く人たちがとてもいい人ばかりで働きやすい。
そしてシフトも融通がききはたらきやすい。
みんな助け合い働くのでいい職場だととてもおもう。
個人の意見など聞いてくれ悪いことがあれば改善していくのでとてもいい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トライアルカンパニー

気になる点
残業(勤務時間)
24時間営業なので夜間の店長がいない店などは、今でも店長がのこっっているかもしれないが、最近は帰って…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
最近は店長や副店長が増え夜間などは交代制になってきた。残業もあまりしてないと思う。24時間営業なので…もっと見る
良い点
先輩、上司はよく仕事を教えてくれ、自分のやる気次第では早い段階で上を目指せますが、意欲を表さなければ…もっと見る
良い点
出店地域の生活を豊かにする、良い品をより安く提供できる点はとても良い点だと思います。 ある地域では、自…もっと見る
株式会社トライアルカンパニー
株式会社トライアルカンパニーと同業界のおすすめの会社