株式会社トライアルカンパニーの口コミ・評判

福岡県福岡市東区多の津1丁目12-2トライアルビル
トライアルカンパニーの口コミ・評判をご紹介!トライアルカンパニーで働く社員や元社員から、トライアルカンパニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

スキルは、身につきます。売り場に関する知識や、考え方も変わりました。自分たちが売りたい商品ではなく、… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

そもそもそのような休暇制度がありません。 公休も最大105日と少ない(等級が上がるとさらに減る)上にま… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トライアルカンパニー
株式会社トライアルカンパニーの年収・給与水準
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
仕事はゆとりがあってノルマがないので一日ゆったりお客様がいらしたら健康相談に対して情報提供だけしていればいいのでそのことについてはストレスはないと思います。
この仕事の内容では給与自体は高い方だと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トライアルカンパニー
良い点
株式会社トライアルカンパニーの残業(勤務時間)
かつては残業も休日タダ働きも当たり前でしたが、現在ではかなり少なくなっています。
店舗によりますが、一般社員なら休日は普通に休めます。20時以降に残って仕事をする社員はあまり見かけなくなりました。薄給激務が当たり前の小売業にしては、悪くない環境だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トライアルカンパニー
株式会社トライアルカンパニーの福利厚生
フリーターでも社会保険など引かれものがあるのはすごくいいと思いました。私は福利厚生などあまり詳しくないしそれほど働いたことはありませんがそういった面では安心して働けましたね。今後も続けてほしいと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トライアルカンパニー
株式会社トライアルカンパニーの人事評価制度
正直、残業が多いのと、休みが取りづらい環境ではあります。上の方が取らないから、下も取りづらいというのが現状なので、プライベートを大事にしたいという方には務まらないかもしれません。仕事人間になることができるのであれば、上も目指せるのではないかと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トライアルカンパニー
株式会社トライアルカンパニーの仕事を通じた成長
研修はあるのですが、ただ、支店に集まって座学がメインです。研修をするから、その区域や、全国で一番売れている店舗で、実際の現場を見ることが、いいと思いました。正直、全国展開の会社ですが、相当上に上がらない限り転勤はなさそうなので、スキルを身につけるためには、いろんな現場を見れれば良かったと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トライアルカンパニー

良い点
仕事のやりがい
小売業界にしては、基本給は、高い方に思えます。あと、教育制度に関しても、研修も行なっている為、成長は…もっと見る
良い点
人事評価制度
良い点
研修期間が能力に応じて短くなるなどはすごく助かりましたしやりがいも感じました。教育面でもすごくきちっ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給与水準の低い地域に住んでいる場合、給与は相対的に高めです。退職金も賞与も無いのは痛いですが、月給自…もっと見る
株式会社トライアルカンパニー
株式会社トライアルカンパニーと同業界のおすすめの会社