共栄実業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 経営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月24日
鉄道の安全、安定輸送を支える役割を果たすことで社会に貢献している実感がある。近年は移動だけでなく乗ること自体が目的となる観光列車も増え、メディアを通じ、自身の仕事が紹介されるケースもある。そんな時にはやりがいを感じる。

口コミ投稿日:2023年09月01日
働きがい:社内インフラを支える業界であり、多くの人が利用され、日常を支えている実

口コミ投稿日:2019年01月31日
働きがい:年功序列というよりは、頑張っている人を認める会社だと思う。会社のトップ

口コミ投稿日:2019年02月04日
成長・キャリア開発:とにかくきちんと見ている上がどこにもいない。いきなりやれか任

口コミ投稿日:2019年01月31日
成長・キャリア開発:仕事の内容が、ビッグプロジェクトであることも多くある。また、

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:鉄道部品といった社会的貢献の高い商品を扱っている事もあり、日常電車で移

口コミ投稿日:2019年02月04日
教育・研修:今まで一人一人が個人的な動きで業務を遂行してきた事もあり、組織的な動

口コミ投稿日:2019年01月31日
教育・研修:教育・研修制度などはありますが、大企業のように、研修合宿やOJTプロ

口コミ投稿日:2019年02月04日
成長・キャリア開発:完全な年功序列で長く働いていたら肩書きはつく。会社のトップが

口コミ投稿日:2019年01月31日
働きがい:長きに渡って一つの仕事を完結する業務も多くある為、月ごとの成果(ノルマ

口コミ投稿日:2019年01月31日
働きがい:業界として世間一般的によく知られている内容がほとんどで、且つ常にプレス

口コミ投稿日:2018年06月21日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】名を知られてるのですんなり大手に営業に行ける

山口県山陽小野田市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 発注/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:新卒の場合は業界についてのスキルは身につきますが、それ以上に... 続きを見る
神奈川県平塚市西真土1丁目8-37
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
成長・キャリア開発:前職で経験の無い製品を扱い会社への転職でしたが、OJTだけで... 続きを見る
長崎県佐世保市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:全容が見え出すと自分の好きなように変えていける可能性はある働... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区
福岡県うきは市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
成長・キャリア開発:新年度から、海外法規制に取り組んでいるため、法的な解釈や英語... 続きを見る
神奈川県横須賀市内川1丁目8-31
大阪府大阪市住之江区西住之江2丁目13番10号
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
成長・キャリア開発:経験がなくてもしっかりと教育してもらえる時間を設けてくれたり... 続きを見る
京都府京都市上京区下立売通智恵光院西入下丸屋町503
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:飛行機についての知識。表面処理に関しては特殊工程の認定をたく... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6番4号
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 設計/ その他
成長・キャリア開発:気力と体力が続けば、十分に働きがいはあると思う ヤル気を見せ... 続きを見る
岐阜県関市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品

共栄実業株式会社で働いていますか?