株式会社ジィーアイシーの職種別口コミ(82件)

株式会社ジィーアイシーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
福利厚生はそれほど充実しているような職場ではなかった、最低限の通勤手当のみ。

営業で入った方もジムで入った方も基本的に本社に出勤することになるが、最寄り駅が比較的近くに複数あるため交通の便は良い。オフィス内にバーのカウンターのようなものがあるが、営業がうまくいっているなら会社に残っていたくないし、うまくいっていないのなら、そんなものを利用している暇がないので、活用する機会は少ないかと。休憩は各々のアポイントがるので自由にとっていいのだが、カウンターをわざわざ使いたいとは思わなかった。

株式会社ジィーアイシーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日
土日休める形です。
残業は特に強制ではないですが、成績を出していないと先に上がりにくいなどあります。
どの会社でもそうではありますが成績を出していれば何も文句を言われず自由に行動できます。

株式会社ジィーアイシーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月22日

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

ガツガツしてる感じです

営業会社なので
契約が取れていれば雰囲気はいいですが
取れてないと雰囲気は悪いです

外国籍の方も過去在籍していました

株式会社ジィーアイシーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月13日

口コミ投稿日:2019年05月13日
女性の活躍・女性管理職:会社では女性だから男性だから、という言葉は一度も聞いたことがありません。性別に関係なくみんな仕事をしています。頑張った人が頑張った分だけ必ず評価してもらえるので、性別は全く関係ありません。女性も必ず活躍できる職場です。

株式会社ジィーアイシーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日
研修で基礎は学べますがそこからは自分の努力次第になると思います。
上司に質問しやすい環境ではあります。
あとは自分でどこまで成長する気があるかによってだと思います。

成績によって評価をしてもらえる。
そこまでの間の努力などによって認めてもらえます。
自分がやればやる分インセンティブでもらえるのでモチベーションアップには繋がりやすいです。

株式会社ジィーアイシーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月22日
成長できることはできます。
ですが、全てが個人責任になるので
そのプレッシャーに潰れる方が多々います。
その分だけやりがいが大いにある会社でもあります。
向き不向きがはっきりする会社になります。
成長できると思い入社を決意しましたが、
思った以上に急成長を求められ
自分が思い描く成長が見込めず
そのギャップがあります。

株式会社ジィーアイシーの事業展望・強み・弱みの口コミ

急成長できる
会社の成長とともに
自分自身の成長も大いに見込めます。
契約自体はその営業マンの人柄で選んでいただく事が多いので
人としても成長が見込めます。

離職が多いです
一人一人の責任が大きくのしかかり
しんどい時期も多くあります。
結果が出れば存分に楽しめると思うのですが
取れていないときついです。

ステップアップできるのであれば大いに期待できます。

株式会社ジィーアイシーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
昇給する可能性は年に数度あるが金額はさほど大きくなく、最低額も低いため昇給したからといって手取り金額の大幅な変化が見込まれるわけではないです。賞与も在籍している間に一度もありませんでした。交通費全額支給はされますが、そのほかスーツが支給される等書いてあったが皆がもらえるわけではなく、営業成績が良かったり、業務が認められる場合もらえるため、新人がもらっている姿を見たことはない。

良くも悪くも営業会社なので、自分の営業実績に基づいてチームリーダーを任される可能性がある、入社期間が数か月しか変わらないのにリーダーになったり、ポストが空いている場合は入って半年もたたずにリーダーになることもある。なのでテレアポのだけではなく、実際に営業実績を積み立てないと、長く在籍しているからと言って昇進することはない。