株式会社シエロの職種別口コミ(37件)

株式会社シエロの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月21日

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月21日
退職金制度がない為、出来れば制度を導入してほしい。

株式会社シエロの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間・仕事量:
管理者の場合は、日々のケアと従業員のサポート等、現場仕事中心。
業界特有の事務関係は、本社が一括対応をしてもらえるので、日々の事務作業はない。

同業他社に比べれば、現場業務に専念できる環境があるので、残業もないし、週休2日もしっかりと取れている。
現場以外の仕事もやりたい方については、勤務時間が多少は伸びると思うが、テレワーク等も導入しているので、
事業所でずっと仕事をする必要もないので、拘束時間が長いと感じたことはない。

休日休暇:
有給は、かなり取れていると思う。
お子さんがいる社員は、夏休みや年末年始に、有給などを使い長めの休暇を取る方もいる。

会社独自の休暇はないが、有給は、パートも含めかなり消化していると思う。

株式会社シエロの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月21日
大手企業ではない、チャレンジする姿勢を応援する社風がある。
悪く言うと、しっかりとしたマニュアルがない為、自身が問題意識や課題意識がなければ、これさえやっておけばいいというものがないので、勤務継続が難しいと思う。
ただ、「こんなデイサービスを運営したい」との想いがある方にとっては、やりがいがある環境とも言える。
施設の収支が、すべてオープンなので、自身で具体的に、どのように改善をしていこうかと考えることが出来る。
将来独立して、デイサービスを立ち上げたいという方には、いい勉強になると思う。

人間関係は良好で、規模が小さいこともあるが、同職種の横の繋がりやサポートをし合える関係が構築されている。

株式会社シエロの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
働いている人のほとんどが、女性です。子育てや介護を経験してきた人もたくさんいますし、現在子育て中の人に対しても、協力しながら勤務していけると思います。ご利用者様も女性が多いので、大先輩方のお話や経験を聞けて、とても楽しいです。ご利用者様との距離感が近いので毎日笑いが絶えません。

株式会社シエロの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日

口コミ投稿日:2023年08月08日
働きがいを感じるポイント:
自身で新しい制度などを創り、活用した方がよかったと言ってもらえるとき。

この仕事が向いていると思う人:
何事も前向きに取り組む姿勢がある方。
受け身の方は、周りにあまりいないので浮いてしまうと思う。
チャレンジ精神がある方は、伸び伸びとやらせてもらえる

株式会社シエロの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月17日

回答者: 男性/ 現場管理者 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月17日
会社全体の共有がしやすく
やりとりが簡単にできるのですごく強みだと思います。困った時に相談できる事や月に一回の研修があり、学べる事も多いと思います。
何かかが変わるときの連絡などもすぐにもらえるので働きやすいです。

会社に弱みを感じる部分はありませんが
デイサービスなので
ご利用者様に長くいてもらうことが難しいという部分では利益が安定しないという弱みはあるかと思います。ご利用者様の健康状態によって入れ替わりが激しいので。

会社全体の利益を上げて
より良い環境をご利用者様にご提供出来る様に
なっていけたら良いと思います。
店舗数も増えていけば、より多くの困っている方の助けになれると思っています。
提供できるサービスも増やしていけたらいいと思います。

株式会社シエロの年収・給与の口コミ

モデル年収:
給与は、何の業務を担うかにより、給与額が違う。
色々なことに取り組むことにより、給与は上がるし、基本的なことのみしかやらない場合は、そんなに上がらない。
自己選択というのか、「どうして行きたいのか?」を聞かれるので、役職に就きたいのであれば、その意思を伝えれば、その機会をもらえると聞いた。

自分自身の役職の手当及び給与については、同業他社とあまり変わりないと思う。

昇給・昇進スピード:
私は、マイペースにやっているが、意欲がある方は、チャンスをもらえる環境。
そこで結果を出した方は、在籍年数に関係なく、昇進しているように思う。
同業他社に比べれば、かなり早いのではないかと思う。