株式会社シエロの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

勤務時間・仕事量:
管理者の場合は、日々のケアと従業員のサポート等、現場仕事中心。
業界特有の事務関係は、本社が一括対応をしてもらえるので、日々の事務作業はない。

同業他社に比べれば、現場業務に専念できる環境があるので、残業もないし、週休2日もしっかりと取れている。
現場以外の仕事もやりたい方については、勤務時間が多少は伸びると思うが、テレワーク等も導入しているので、
事業所でずっと仕事をする必要もないので、拘束時間が長いと感じたことはない。

休日休暇:
有給は、かなり取れていると思う。
お子さんがいる社員は、夏休みや年末年始に、有給などを使い長めの休暇を取る方もいる。

会社独自の休暇はないが、有給は、パートも含めかなり消化していると思う。

口コミ投稿日:2023年02月27日
働き方の満足点:子供の行事や体調不良などは、中抜けや早退なども柔軟に対応してもら

口コミ投稿日:2023年08月08日
勤務時間・仕事量:基本は、シフト通り。管理者以下の現場勤務者は、ルーティン業務な

口コミ投稿日:2023年02月27日
多様な働き方支援:お子さんが小さな方や副業をしている方が、時短社員で従事している

口コミ投稿日:2022年04月21日
勤務時間・休日休暇:週休2日は取れている。ただ、突然の退職などで、週1日程度の休

回答者: 女性/ 機能訓練士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月18日
勤務時間・休日休暇:掛け持ちでの働き方又その場合の時短社員と言う形もあり、人によ

回答者: 女性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月17日
勤務時間・休日休暇:休日はきちんと頂いています。予定がある時は早めに帰れる様に配

京都府京都市伏見区深草大亀谷東古御香町59番地・60番地
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇は驚くほど取りやすかったです。だい... 続きを見る
愛知県名古屋市港区
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:申請をすれば法定通りの有給休暇ができます。有給休暇中はしっか... 続きを見る
広島県広島市安佐北区2F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はちゃんと取れる様子。有給やリフレッシュ休暇などもある。... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮2丁目6番7号
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ トレーナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は基本休み、祝日はシフトによって休みが取れる形であった。... 続きを見る
千葉県君津市
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 生活サービス課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般
休日休暇:有給は、取りにくいです。シフトで6連勤務があり、上司に無理と... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目9-18第三雨宮ビル 7F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保険請求
勤務時間・休日休暇:本社は土日は休みですが交代で休日出勤があります。残業は多いで... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目11-5川浅ビル 6F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:営業はシフト。長期の休暇は難しい。年中無休を謳っているため急... 続きを見る
東京都豊島区南池袋216-4SKビル3階
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日はしっかり休めるし休日出勤はまずない。祝日はほとんど出勤... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 29F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:本社職員についてはイベントなどによって休日出勤があったり、遅... 続きを見る
大阪府大東市平野屋1丁目9-83
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:時には残業もあります。遅くなることもありますが、ご自分で毎日... 続きを見る

株式会社シエロで働いていますか?