一般社団法人ソーシャルサポートアソシエーション・ルーツのカテゴリ別口コミ(22件)

一般社団法人ソーシャルサポートアソシエーション・ルーツの職種別口コミ(22件)

一般社団法人ソーシャルサポートアソシエーション・ルーツの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月18日

回答者: 女性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月18日
アフタースクールセンター・ウェルの施設はバス停から近く、大きな通り沿いにあります。交通量は多く、バスも通っているため、多少うるさい所もありますが、近くにファミリーマートや飲食店などがあるので買い物に困ることはないです。建物自体はビルの1階に位置しており、大きめな施設となっています。休憩所等はありませんが、庭に喫煙所はあります。

一般社団法人ソーシャルサポートアソシエーション・ルーツの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月18日
個々のニーズをかなり尊重している会社だと思います。基本的な雇用形態や業務内容はもちろんありますが、自分の適性や希望を本人の意思だけでなく、上司の判断により判断しています。当然全てがすんなりと上手く噛み合うわけではありませんが、職員ひとりひとりの働き方を会社全体で考える体制なのだと感じます。また、それは正社員だけではなく、パートやアルバイトにも同様です。

一般社団法人ソーシャルサポートアソシエーション・ルーツの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月18日
3つの経営理念を掲げています。まず1つ目は「人々の成長」です。利用者である障害児、その家族の可能性を信じ、その家族の成長を見守ることは勿論、社員である私たち自身も成長し続けます。2つ目は「共生社会の創造」です。ノーマライゼーション実現のために、全ての子ども・大人、引いては社会へ向けた共生社会実現のための活動に取り組み続けていきます。3つ目は「真摯な姿勢」です。未来を見据えつつ現在を大切にし、何事にも真摯な姿勢で取り組み、「人々の成長」「共生社会の創造」に向けて挑戦し続けていきます。

一般社団法人ソーシャルサポートアソシエーション・ルーツの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月13日

口コミ投稿日:2019年06月13日
教育・研修:教育・研修が充実しています。社内研修では、子どもたちがどうしたら安全に楽しく過ごせるか、一人ひとりに応じた関わり方を学ぶことができます。わからないことをわからないと言える雰囲気で、スキルアップしやすい環境です。社外研修も、定期的に参加することができます。

一般社団法人ソーシャルサポートアソシエーション・ルーツの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月18日
大きな施設ではないため、大手に比べると社員は少ないです。有給休暇を取ることは可能ですし、実績もありますが、現場の人数を考えると休みを取りにくい部分はあります。福祉、保育という分野なので、常に男性職員が不足しています。また、福祉職の特徴として仕事の成果がわかりにくいという面はあります。これについてはこの会社に限った話ではありませんが、仕事のやりがいや成果をいかに自分自身で見つけてモチベーションに繋げていけるかという精神力は求められると思います。

一般社団法人ソーシャルサポートアソシエーション・ルーツの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月18日

回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月18日
一年の業績目標を立て、半年で上司と社長との三者面談が実施される。半年間働いた上での自己評価と会社側からの評価のすり合わせを行えるため、残り半年の期間で自らが立てた目標を達成する上での改善点や、努力点をを明確に改めて仕事に取り組む事ができる。会社側からの評価も、改善点の羅列ではなく半年間で達成した部分の評価も丁寧にしてくれるため、自身の成長も感じる事ができる。