特定非営利活動法人国連UNHCR協会の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区南青山610-11ウェスレーセンター3F
特定非営利活動法人国連UNHCR協会の口コミ・評判をご紹介!特定非営利活動法人国連UNHCR協会で働く社員や元社員から、特定非営利活動法人国連UNHCR協会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年02月23日
良い点

協会規定の数値をクリアすれば、インセンティブが付加され給与に反映される。残業は、5分単位で申請可能。

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年02月23日
気になる点
特定非営利活動法人国連UNHCR協会の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日忙しいため、「成長」等ふり返る時間的余裕がない。 参考になった!0
もちろん寄付金は教会にはのこりません。全てが難民支援に渡り、助かる命が増える。ここに関しては直接感じることは難しいが、間違いなく必要な場面に必要な支援である。 参考になった!0
良い点
どの部署にいても、難民支援に携われていると実感することができることが1番の良い点かと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート特定非営利活動法人国連UNHCR協会

気になる点
入職時の給与がほぼ固定なため、必要な金額の提示は必須。基本上がらないし、上り詰めても先は見えているため、給与にこだわりがある方にはオススメしない。 参考になった!0
良い点
NPO法人のため、前職と比べ維持出来る人は稀です。ただ、給与の遅配や停止などは今の所ないため、マネージャー陣が踏ん張っているところ思います。 参考になった!0
良い点
NPOならではの給与の為、前職から比べると見劣りする。国際貢献を行うため、最低限のコストで運用する必要があるため致し方ない。 参考になった!0
気になる点
年収は、週4日勤務で、150万円程と低いため、活動内容を理解していないと、納得出来ない。このため離職者が後を絶たない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート特定非営利活動法人国連UNHCR協会

良い点
契約自体は1日8時間程度、しかし、それぞれの責任において働く必要があるため、休日も対応する必要があります。それを理解して勤務すればストレスにはならないかと。 参考になった!0
良い点
定時は8時間。大体が残業で10~11時間程度の勤務が多い。正職員は残業代30時間固定で、超えても超えないように指導を受ける。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート特定非営利活動法人国連UNHCR協会
社内制度の企業分析・研究レポート特定非営利活動法人国連UNHCR協会
気になる点
限られたシステムで正確な業務と効率的に仕事をこなす事が必要。やり方が常に変わるので、変化を受け入れるのが難しいと厳しい職場かもしれません。各個人の能力や経験を生かし自分自身で成長することが求められます。 参考になった!0
良い点
他業界で経験を積んだ人間が多く、色々な対応を求められるため、人間力は上がる。入職研修は協会についてサラッと伝えられるだけで、あとはオンゴーイングでスキルアップを求められる。 参考になった!0
良い点
入職後に座学や実践を惜しみなく、教えてくれる。また、毎月の全体ミーティングで、スキルアップに向けて、全員で話し合いをして、技術向上を図る。 参考になった!0
気になる点
具体的な研修は、入職時のみで、その後は各個人で、勉強することになる。また、実践方針がコロコロと変わるため、やりにくい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート特定非営利活動法人国連UNHCR協会
良い点
各自に割り当てられた業務に責任をもって取り組める環境ができており、やりがいを感じることができる職場です。全員がプロ意識を持ち、難民支援のために何ができるかを日々自問自答しながら仕事をしています。それほど大きな組織ではないので、直接事務局長やマネジャーと議論できるのも魅力です。 参考になった!0
良い点
大規模な団体と思われがちですが、限られた人数で業務を行っています。良いアイデアは採用されやすい職場です。難民支援を日本にもっと広めていく事に、自分の時間を費やせるのはありがたいことだと感じています。 参考になった!0
良い点
集まった寄付金は、国連の組織であるUNHCRの活動資金となります。働く事で、必要な支援を拡大することができる事がやりがい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート特定非営利活動法人国連UNHCR協会
良い点
【仕事中の休憩時間】基本的に1時間の休憩時間があります。しかし、仕事の入り方次第でなかなか毎日とることもできないこともしばしば。 参考になった!0
気になる点
成果第一主義なため、成果を出せない人は、最長で3ヶ月しか働けない。また、成果を出せない人は、活動現場や勤務日の制限がかかる。 参考になった!0
良い点
UNHCRの難民支援の最大化の為に存在しています。この前提に対して共感できる人は長く続けることができます。 参考になった!0
気になる点
反面社風はトップによりガラッと変わるため、ドラスティックな変化に対応できないと取り残される可能性がある。 参考になった!0
特定非営利活動法人国連UNHCR協会
教育・医療・福祉関連/官公庁・団体関連
特定非営利活動法人国連UNHCR協会と同業界のおすすめの会社
特定非営利活動法人国連UNHCR協会のおすすめの求人