株式会社ケイズプロジェクトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月29日
一般的な中小・零細企業における平均的な福利厚生は整っている。スポーツクラブへの会費補助など、社員の健康面を考慮した福利厚生制度がある。会社都合による転勤者への住宅補助も整っており、新しい環境でチャレンジする仕組みは整っている。

大阪本社はミナミの中心部に立地しているため、得意先へのアクセスが良く、毎日の通勤もしやすい。また、営業チーム、制作チームがワンフロアに固まっているため、風通しが良くクリエイティブをしやすい環境にある。

株式会社ケイズプロジェクトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月29日
広告業、広告制作業界は他の業界と比べると労働時間が長いが、自己裁量で働けるため、ワークライフバランスの取り方は個人の裁量で柔軟に構築できる。完全週休2日制で夏休みも一般企業並みに設定しているため、年間で十分な休みを取ることが可能。

リモートワーク、副業は認められていないが、がちがちに働き方を固められてはいないので、上長と相談の上、フレキシブルに働くことも可能。また、応募者個人が求める働き方と会社が求める働き方を考慮した雇用形態もあるため、多様な働き方を認めている。

株式会社ケイズプロジェクトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月29日
新しいこと、知らないことに対する好奇心の強さと、指示待ち、受け身ではない自主的な行動が最も重要。また、個人の動きではなく組織への貢献も評価軸としては重要。欧米企業的な割り切ったドライなジョブ型ではなく、日本企業的な人間的なウェットな関係も重視している。

代表と社員、経営陣と社員、社員間の関係が近いので、言いたいことを言える土壌がある。代表と社員がよくランチや食事に行くことも多く、時期によっては忙しい時期もあるが、仕事終わりに社員同士で食事に行く機会も多い。

広告やクリエイティブ関係だけではなく、異なる業種からの転職者も多くため多様性が高い。また、育休、産休後の女性社員や個人の働き方に合わせて柔軟に働く契約社員も多いため、働き方という意味での多様性も高い。

株式会社ケイズプロジェクトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月04日

回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
実際、女性社員が多い会社なので、働きやすいと思います。アパレル関連や学校関係のクライアントも多いため、女性目線での意見を求められることもあります。
ただ、子育てと両立となると、近くに子供を預けれる環境がないと、働きやすいとは言えないと思います。

株式会社ケイズプロジェクトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月29日
広告代理、広告制作においては一つの分野に特化せず、常に新しい取り組みをしているため、社内に自分が広げたいと思うリソース、ネットワークが何かしら存在している。そのため、自分の能力、業務分野を広げたい人にとっては可能性が広がっており、総合的なスキル、経験を積むことが可能。また、クライアント直案件が多い点や、自社で推進するアスリートマネジメントやアクセサリー販売事業もあるため、マーケティングの上位戦略に携わる機会も多く、どこでも通用するスキル・能力を身につけることができる。

企業トップである代表との非常に近い距離で仕事ができるため、機能をこなすだけではない経営者視点にたった仕事にやりがいを覚えることができる。また、直クライアント案件が多く、特定領域に特化していないため、マーケティング・コミュニケーション、クリエイティブ領域において、興味がある分野を伸ばしていけることにやりがいを感じる

株式会社ケイズプロジェクトの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月29日
入社思っていたことのギャップは、思った以上に経営者(代表)との距離が近いこと。また、業務的には思っていた以上にクライアントのあらゆる課題に応えることが多い。広告制作、広告クリエイティブに限らず、クライアントのマーケティング・コミュニケーション課題に関することで言えば、あらゆる相談があり、常に社内だけではなく外部のパートナーと協業しソリューションを提供しているイメージ。

株式会社ケイズプロジェクトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月29日
広告代理、広告制作事業においては、特定領域に特化していない分、クライアントの要望によって柔軟に提供するソリューションを変えることが可能。またそれを実現するための社外ネットワークも充実しているため、クライアントの課題に応え続けることが可能。また、アスリートマネジメント事業に関しては、日本におけるサーフィンというスポーツ自体の存在価値が今後高まることが予想される非常に将来性の高い事業である

テクノロジーの進化による広告業界の激変がさらに加速する中、広告代理業、広告クリエイティブ業の存在価値が問われている。これまで通りのサービスを展開しているだけでは、将来的には行き詰まる可能性が高い。そのため、プラットフォームに依存せず、クライアントの課題、ニーズを掴み続ける必要がある

広告クリエイティブ、広告代理業としては、直クライアントとの関係を最重視し、デジタル、SNSをカバーした上で広告プロモーション、広告クリエイティブを提供できるクリエイティブパートナーとして拡大する。また、アスリートマネジメント事業では、パリ五輪、次のオリンピックを見据え、サーフィン業界での存在感をさらに高め、広告事業に並ぶもう一つの主力事業に成長させる。

株式会社ケイズプロジェクトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月29日
年齢や在職日数によって決まるものではなく、能力、実績も十分に加味されて決定されるため、やる気のある若手にとっては可能性が広がっている。大企業のように少しづつ給料が上がるのではなく、若手でも組織への貢献と実績が伴えば、大幅な給料アップも可能。

会社へのロイヤリティと実績で評価される。日本的なメンバーシップ型の側面は大事にしつつ、欧米企業的なジョブ型を取り入れている。どんな成果をあげたか、いくら稼いだかだけではなく、組織への貢献も重視するなど、日本企業が実現すべき評価制度を追求している。