医療法人社団育生會の口コミ・評判

東京都豊島区西巣鴨1丁目19番17号
評判スコア-- 詳細
医療法人社団育生會の口コミ・評判をご紹介!医療法人社団育生會で働く社員や元社員から、医療法人社団育生會の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

短期・中期戦略があるのか、あっても幹部さえ理解していない。日常の指示においても大幹部により相違するため部下が大変です。朝令暮改が日常茶飯事であっては直接それを受ける中堅幹部が困惑し、一般職員へ伝わる際には全く違う方向の話になってしまっていることがある。これは由々しき事である。それでも、インシデントも少なくアクシデントもなく職員一同頑張ってくれている。

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート医療法人社団育生會

医療法人社団育生會の転職・就職・採用の口コミ情報
給与規定は全て20年前に私が作成して現在も利用されているようである。当時は賃金全体が低く設定されておりかつ円単位での設定であった。都内区部の賃金(病院)を調査してかつ一般企業や地方公務員の賃金も調査し将来を見据えた設定を行ったため、応募者がたくさん増えた。賃金を上げただけでなく、福利厚生も充実させた。経験給や能力給もかなり考慮した。病院の事務・看護補助者=給与が安いが一般的な病院の給与であるが、かなり見直しをした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート医療法人社団育生會

医療法人社団育生會の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は出来るだけ無くし、アフター5は自分の時間として大切にしてもらいたいとの病院の方針である。それでも病院は救急医療をしていると残業が発生してしまう。一部の幹部を除く全てに当然に残業代は全て支給している。サービス残業はあり得ない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート医療法人社団育生會
医療法人社団育生會の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生では、かつてはバス旅行等もしていたが、現在は花見・ボーリング大会・納涼祭・数回のホテル食事会・クリスマス会・大規模忘年会・誕生日プレゼント等を実施している。(大規模忘年会は、3.11の震災以降自粛しており職員だけの忘年会とした) また、有給消化率を上げる努力を各セクションでしている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート医療法人社団育生會
医療法人社団育生會の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度については、看護部はかなり充実させている。しかし、事務部では現在業務はしっかり行われているが、教育出来るインストラクターはおらず残念である。しかしこれも対策を練って実行されつつあるようである。期待したい。
研修会参加は積極的に進めており、参加費、休日等に配慮しているため職員からの研修会参加の稟議が多く、喜んでいる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート医療法人社団育生會
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート医療法人社団育生會
-----
医療法人社団育生會
教育・医療・福祉関連
医療法人社団育生會と同業界のおすすめの会社