株式会社木下不動産の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー9F
木下不動産の口コミ・評判をご紹介!木下不動産で働く社員や元社員から、木下不動産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社木下不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
いろんな方と会う機会がある仕事なので、人脈がどんどん広がるのが面白いです。経営者の方など社会的地位が高い人とも話すことが多く、勉強になることも多いです。一人の方に複数購入してもらっても成果給がもらえるので、顧客が増えるとどんどん稼ぐことができるのもいいところです。 参考になった!0
株式会社木下不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
自発的な行動が求められるので、それができない人だとなかなか結果が出せません。売れる人、売れない人も別れるので、向き不向きがあると思います。 参考になった!0
株式会社木下不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
貯蓄から投資へ移行している現代の風潮を考えると、社会貢献をしている事業であるかと思います。
しかし不動産の価値がどう変化していくか、確実にはわかりかねるため、今後どうなっていくか分からない危うさはあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社木下不動産

株式会社木下不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の裁量があり、集客方法は自身で考えて行動できるため、時間も含めてコントロールし易い。成果主義なので、契約をあげると25~30万円程度の歩合がもらえるため、稼ぐことができる。主体性がある人にとっては結果を出し易い環境。 参考になった!0
株式会社木下不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の努力次第で20代から稼げる。業界の中では知名度も高いので、お客様からも信頼されやすく、販売はしやすいと思います。フランクなタイプも多いので、人間関係も良いと思います。 参考になった!0
株式会社木下不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも自由な雰囲気があるので、集客なども自発的にやれない人は営業数字をあげることができないので苦労します。 参考になった!0
株式会社木下不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は成果給の割合が高いため、営業成績によって月収の波がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社木下不動産

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社木下不動産
株式会社木下不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
社内の休憩スペースに酸素ボックスやマッサージチェアがあり、グループ会社の弁当が300円で販売されていたり、美容室も80%OFFで利用できるなど福利厚生は充実している。フィギュアスケートや卓球選手などのスポーツ支援や映画などの文化支援活動などに力を入れていて、お客様からも認知されているので営業はし易い。 参考になった!0
株式会社木下不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
休みが日月祝休みで、月曜休みがあるので病院や役所などにも行き易く、遊びに行っても空いているのはいいです。残業も少なめで定時にほとんどの人は帰るので、環境はいいと思います。無料の社内託児所があったり、産休・育休している人もいるので、結婚・出産後も働ける会社だと思います。 参考になった!0
株式会社木下不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】8人ほどで一気に入れる酸素ルームがあり、昼寝可能にして、業務効率をあげていること。
モニターつきのデスクが並ぶ研修ルームがある。音響も良い。
社内にファミマの自販機がある。
休憩室の飲み物がフリードリンクであること。 参考になった!0
株式会社木下不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
宅建士未取得者は割引価格で取得に向けての講習を受けられますが、こちらは業務終了後の受講になるため、集中して早めに取得した方が良いと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社木下不動産
株式会社木下不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
20~30代前半の若い人が多く、先輩・上司とも仲がよいので、雰囲気はすごく良いです。他部署や他チームの先輩などにも気軽に話しかけて、教えてもらったりすることも出来ます。研修はOJT中心ですが、週1回ぐらい勉強会などがあるので、知識も自然とついていきます。 参考になった!0
株式会社木下不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】研修や勉強会、ロールプレイングの機会がほぼ毎週あります。
資格取得の為、社内の設備が整ったきれいな研修ルームで、外部講師を招いた講義に参加出来ます。また、その講師が資格試験までしっかり面倒を見てくれる。 参考になった!0
株式会社木下不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
月に1度能力別に研修がありますが、基本的には自分のやり方で働く風土のため、充実してるとは言い難いです。
宅建の資格試験を割引価格で受けられますが(半強制)、講義はノー残業デーの終業後・日曜日の丸一日でした。 参考になった!0
株式会社木下不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
金融、保険等の知識も必要になってくるため、日々勉強は必要。上司のサポートがあったり、研修も行われているが、個人で積極的に努力した方が早く成長はできる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社木下不動産
株式会社木下不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】自分の裁量でスケジュールや仕事の計画が出来、当たり前ですが、限られた時間で求められる成果を残せば良い。
福利厚生として、社員用に無料の託児所が社内に併設されており、女性社員が結婚して子育てしながらも、さらには託児所料金などのお金を気にせずに働く事が出来る。
また、こどもの学校行事のことなどを上司に相談ができる環境にある。 参考になった!0
株式会社木下不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
定時を過ぎるとオフィスの照明が切られて、半強制的に退社を促されるため、無駄な残業や帰りづらいなどはありません。商談で残業することはありますが、時間設定も含めて個人でコントロールできるので家族がいる方や長時間勤務をしたくない方にはよい環境です。女性も比較的多く、結果を出せば管理職にもなれるため、女性にとっても働きやすい環境だと思います。 参考になった!0
株式会社木下不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
プッシュ型の営業なので、断れることも多いです。人脈も自分から積極的にいかないと広がらないので社交性がない人には向かないと思います。 参考になった!0
株式会社木下不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客から紹介をもらって成約になるケースが多いので、紹介を出してくれる顧客ができるまでは苦労するかもしれません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社木下不動産
株式会社木下不動産
株式会社木下不動産と同業界のおすすめの会社
株式会社木下不動産のおすすめの求人