株式会社ランド・クリエイトの転職・求人情報

と思う方でもご安心ください。

新人メンバーに専任メンターがつき、不動産の知識や仕入れのコツを最大2年かけてじっくりレクチャーします。
社内では定期的に勉強会を開催しており宅建や不動産関連の資格も取得しやすい環境です!そのため未経験でも活躍している社員が多いです。

▼訪問
担当エリアに数名のチームで車移動し、地図をもとに一般のご家庭を中心に1日30件ほど訪問します。

いただけています。
ご家族のこと暮らしの中で困っていることなど、雑談を交えながら

心配ありません。
独り立ちまでは一緒に同席をしてもらいながら学んでいきましょう!

▼売却
区画ごと土地や建物の開発が完了したら、検討のうえ売却先を決定します。

★不動産の知識や営業のノウハウは2年かけてレクチャー!
入社後は専属のメンターがつき、じっくり2年かけて成長をサポートします。古い住宅を区画ごと仕入れるノウハウなど、時間をかけて丁寧に教えていきますので「しっかりと生計を立てたい」「高収入を得たい」「不動産業界に興味がある」という方であればご活躍いただけます!

株式会社ランド・クリエイト

☆忙しく働く営業メンバーの支えに。
大手デベロッパーが着手しない古い木造住宅や土地などを複数まとめて仕入れる戦略によって着実な成長を続けるランド・クリエイト。さらなる業績拡大を目指して、社員一丸となって頑張っています。
特に営業メンバーは多忙な日々を送っており、今回事務スタッフをお迎えすることになりました。事務作業のサポートで、忙しい営業メンバーを支えてあげてください。

【具体的には?】
■SUUMOの物件搭載、HP更新
■ネットバンキングでの経費支払
■契約時の領収証作成など
■来客対応ほか

…池袋支店の場合…
お客様への資料請求対応、営業の小口精算、名刺や封筒などの備品管理・発注など、支店で働く営業メンバーの様々な依頼にに対応する仕事です。
SUUMOへ物件掲載やHPの更新、また週1日、川越本社での仕事もあります。

…川越本社の場合…
契約後の管理他、経理スタッフの事務アシスタントを行います。
営業の小口精算、労務や総務などオールマイティーに対応するポジションです。
※法務局や銀行、郵便局へ行っていただく仕事がありますので、車や自転車に乗れる方、歓迎。

<この仕事の向き&不向き>
スピーディーかつ丁寧に仕事に取り組む事が得意な方、気配りが出来る方に向いています。臨機応変な対応が柔軟にできる方は活躍出来ます。
コミュニケーションを取る仕事が苦手な方、定型業務だけを担当したい方は向いていません。マイペースに仕事を進めがちな方も難しいでしょう。
お客様対応の為、明るく対応出来ない方も向いていません。

<職種・業種・社会人未経験、第二新卒、歓迎!>学歴不問
■PC上で文字や数値を入力することができる方
┗高いPCスキルは不要です。日頃からPC上のメールで文字を打ち込んでいる方や、WordやExcelを使うことに抵抗のない方、大歓迎です!

★必須ではありませんが、下記に当てはまるような方を歓迎します★
◎誰かのために一生懸命サポートできる方!
◎接客や販売など人と接する業務を経験したことがある方!
◎経理の仕事を経験されていた方、簿記の資格を持たれている方!
◎宅地建物取引士の資格をお持ちの方!

月給:24万円 ~ 26万円

株式会社ランド・クリエイト

東京都や埼玉県川越市を中心に、不動産仲介や売買、建設請負を行なっている当社。あなたには、建築設計としてボリュームチェックの仕事を主にお任せします。しっかり研修期間を設けているので、未経験でも挑戦可能です!

<具体的な仕事内容>
マンションや戸建て住宅の建設候補地について、その土地に建てることのできる建物の大きさを割り出す「ボリュームチェック」を行ないます。図面の作成や面積等の計算により、建物のサイズ、入居者数、採算性などを検討します。

■ボリュームチェックの主な案件例
・マンションボリュームの計算
・戸建てボリューム計算
・分譲区割り

※基本的にボリュームチェックがメインの業務になるため、建築主へのプレゼン・打合せや現場監理の仕事はほとんどありません。

※1日に平均1~2件程度の案件を担当します。

※川越本社には現在16名のスタッフが在籍。建築設計の先輩1名から、1対1でていねいに仕事を教わることができます。

<仕事のポイント>
◎当社の社長は「頑張る人を応援したい!」という姿勢を大切にしています。希望があれば、仕事に役立つ資格の取得やツールの導入などを会社がサポート。がんばった分、働きやすい環境を整えていくことができます。

◎研修期間をしっかり設け、イチからていねいに仕事を教えていくので、未経験からでもキャリアに役立つ専門知識を身につけることが可能です。

<入社後の流れ>
入社後6ヶ月は研修期間。建築設計士の先輩に教わりながら、必要な知識や仕事の進め方を覚えていきます。長い目で見てゆっくり成長していただきたいと考えているので、あせらずに一つひとつ仕事を覚えていきましょう。

月給:35万円 ~ 40万円

株式会社ランド・クリエイト

☆忙しく働く営業メンバーの支えに。

【具体的には?】
■SUUMOの物件搭載、HP更新
■ネットバンキングでの経費支払
■契約時の領収証作成など
■来客対応ほか

…池袋支店の場合…

…川越本社の場合…
契約後の管理他、経理スタッフの事務アシスタントを行います。

<この仕事の向き&不向き>
お客様対応の為、明るく対応出来ない方も向いていません。

<職種・業種・社会人未経験、第二新卒、歓迎!>学歴不問
■PC上で文字や数値を入力することができる方

◎誰かのために一生懸命サポートできる方!
◎接客や販売など人と接する業務を経験したことがある方!
◎宅地建物取引士の資格をお持ちの方!

月給:24万円 ~ 26万円