医療法人社団さくら会のすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年04月09日
他の病棟と比較した大きな福利厚生の違いはないかと思いますが、夏休みがないのでほとんどの方は個人で有給や休み希望を出して3連休程度の休みをもらっているようです。

増築はしているものの、古く劣化が激しいです。数年後に建て替えが予定されているようですが、実際のところいつになるのか定かではありません。病院が古く汚いことに関しての患者様からのクレームも度々あります。

口コミ投稿日:2021年04月09日
給与制度:経験がない人でもラダーをあげていけば実力に応じた評価をしてもらえます。

口コミ投稿日:2021年04月09日
勤務時間・休日休暇:日によりますが、基本的にスタッフの残業はあまり多くないです。

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月14日
勤務時間・休日休暇:退勤前のミーティングが長引くことはありましたが、残業はほとん

口コミ投稿日:2020年03月25日
女性の活躍・女性管理職:看護部、栄養科、薬剤科のトップは女性。事務部門についても

口コミ投稿日:2019年12月05日
女性の活躍・女性管理職:実力主義。男女関係なく。働きやすい環境、人間関係に気を使

口コミ投稿日:2021年01月14日
働きがい:利用者様ととても距離の近い職場なので、職員の提供するサービスがそのまま

口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】部署にもよりますが、消化率100%を目指し

口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】積極的に消化できる風土の為、不満はありませ

口コミ投稿日:2020年03月25日
仕事内容:医療事務。診療情報管理。委員会開催、電子カルテリプレイスプロジェクト、

口コミ投稿日:2020年03月25日
雇用の安定性:非常勤医師以外の定期的な入退職があまりない。基本給、賞与は決して高

口コミ投稿日:2021年01月14日
女性の働きやすさ:産休や育休を取っている方が大変多くいました。また、その職員のた

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:医師も清掃係も同じ視点でテストや研修テキストを使うので、レベルを合わ

口コミ投稿日:2016年04月10日
給与水準:給与は、増えませんが、減らずに安定性が高い点はよいところだと思います。

口コミ投稿日:2016年04月10日
勤務時間・休日休暇:お休みは、長期でも短期でも週休でも職場の人数によったり、事業

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:教育制度や研修制度ですが、全職員対象の全体研修が必ず定期的に年2回あ

口コミ投稿日:2016年04月10日
福利厚生:社員食堂が地価の半値以下だったり、夜勤者は無料でふるまわれています。飲

口コミ投稿日:2016年04月10日
働きがい:患者様より頂く「ありがとう」「助かったわ」の声は、大変な励みになります

口コミ投稿日:2016年04月10日
評価制度:人事評価制度は、不明瞭です。学歴主義で、大卒か高卒か専門学校で資格取得

口コミ投稿日:2016年04月10日
勤務時間・休日休暇:短時間勤務や時間休で休みをフレキシブルに取れるような人材募集

口コミ投稿日:2016年04月10日
給与水準:国家資格取得をしても給与には現れず、仕事ばかり任されている点は不満であ

口コミ投稿日:2016年04月10日
勤務時間・休日休暇:仕事で気になる点は、サービス産業が多く、朝早く出勤しての準備

口コミ投稿日:2016年04月10日
勤務時間・休日休暇:残業等の勤務時間について、良いと思う制度は、全くないので、遠

口コミ投稿日:2016年04月10日
成長・キャリア開発:時間配分がうまくなってきていると思います。患者様との会話で長

口コミ投稿日:2021年04月09日
組織体制・コミュニケーション:若い人からベテランの層まで様々な年代のスタッフがい

医療法人社団さくら会で働いていますか?