株式会社原町サインのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社原町サインの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日

回答者: 女性/ 業務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
遠方から出勤する方の為に家賃を補助する住宅補助などの福利厚生の他に、コミュニケーションを図ることを目的としたコミュニケーション助成金があります。社員同士での飲食はもちろん、コンサートや芸術鑑賞を助成してくれます。社員も積極的に活用しているようです。

株式会社原町サインの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
今までは土曜日は各部で当番制出勤ではありましたが、完全週休二日制になってからは勤務時間内に仕事の進め方や残業にならない工夫を考え試されています。休日は身体を休めたりリフレッシュすることで心の余裕が取れたりして、別な角度での思考が働く事があって
良かったと思います。

株式会社原町サインの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日

口コミ投稿日:2024年02月09日
女性社員には梱包などの軽作業や、機械のオペレーター、データ作成、営業活動、事務作業などを担当いただいおります。高所などの危険な場所での作業や、切断工具等の作業、重い物の運搬などの力仕事は担当させておりません。

株式会社原町サインの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
一般的ではありますが、売上げに対しての昇給や賞与、役職手当、残業手当はあります。ほかに営業での新規口座開設した売上げ対しての賞与がありますので、営業意欲が湧き出ます。売り上げも徐々に上昇ぎみで、やり替えが大きいと思います。

今は年功序列ではなく、実力主義で昇格の基準があります。積極的に前に出て物事を引っ張って先導したりする事が出来ます。人それぞれの適材適所もあるのでその実力発揮が出きる仕事先(営業職や製作や加工職)があります。