株式会社プレゼンス・メディカルのすべての口コミ

回答者: 女性/ ヘルスケア事業部・看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
比較的スタッフみんなの距離が近く、何でも相談しあえる風潮です
会長も必ず朝礼に参加し、情報共有や意見交換ができており、時には何気ない話題で談笑することもあります
重苦しい雰囲気がないため、よい緊張感を持ちながら風通しも良い印象です

リモートワークながらも、毎朝必ずミーティングで顔を合わせて情報共有し、相談等あった時にはその都度チャットやzoom等で話すことができるため、コミュニケーションは取りやすい印象です
定期的にオンライン飲み会の開催もあり、普段業務時間内では話せないことやそれぞれのことなどを和気あいあいと話すことができるので、それぞれの場所から勤務していてもコミュニケーションはしっかり取れ信頼も築けていると感じます

完全リモートワークや時間短縮勤務、オフィス勤務など様々なワークスタイルがあるので、それぞれがそれぞれのできる勤務スタイルで、会社に貢献したいと頑張ることができていると感じます
男性スタッフが子どもの受診でお休み申請をしていたり等、性別関係なく子育てやプライベートを大事にしながらも勤務の時はしっかり業務をするというスタイルが確立できているので、向上心にも繋がっていると感じます

口コミ投稿日:2023年02月27日
事業の強み:完全リモートワークで時間が有効活用でき、休みも柔軟に取得できるので非

口コミ投稿日:2023年02月27日
勤務時間・休日休暇:時間短縮勤務や週4日勤務など各スタッフの事情に合わせて勤務時

口コミ投稿日:2023年02月27日
福利厚生:退職金制度はないが、健康診断などの福利厚生はしっかりあります健康診断は

口コミ投稿日:2023年02月27日
給与制度:昇給制度(年1回)があり、賞与制度と各種手当も整っていますリモートワー

口コミ投稿日:2023年02月27日
成長・キャリア開発:新人教育をしっかり行ってくれるので、初めての業務があってもサ

回答者: 女性/ 株式会社プレゼンス・メディカル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
勤務時間・休日休暇:3歳の子供がいるのですが、急に熱が出てしまったり、保育園の行

口コミ投稿日:2023年02月27日
女性の働きやすさ:女性にとってとても働きやすい会社だと感じます完全リモートワーク

口コミ投稿日:2023年02月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は、完全リモートワークという勤務スタイルと

回答者: 女性/ SP事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
女性の働きやすさ:私の他にも小さいお子さんがいる先輩社員も多く、子供の急な発熱な

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
女性の働きやすさ:女性限定的ではなく、もちろん男性にとっても、育児中の方にも非常

口コミ投稿日:2023年02月21日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは大変整っている会社だと思います。お休み

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年05月17日
福利厚生:あまりなかったと思う。強いていうならコーヒーを飲めるくらいだが、月々い

回答者: 女性/ セールス&プロモーション事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月16日
組織体制・コミュニケーション:社員・パート共にお互いにフォローしあって円滑に業務

口コミ投稿日:2020年06月16日
給与制度:昇給は年1回業績に応じて個々の能力に合わせた昇給がございます。賞与制度

口コミ投稿日:2020年06月16日
福利厚生:法定福利は全て加入しております。健康面では年に一回の健康診断が無料で受

口コミ投稿日:2022年05月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は営業に関しても事務に関してもぴったり終わることはな

口コミ投稿日:2023年03月01日
女性の働きやすさ:今までの勤務先と比べても、比べ物にならないほどに働きやすいと感

口コミ投稿日:2023年02月21日
多様な働き方支援:完全リモートワークのため、小さい子供がいても非常に働きやすい環

口コミ投稿日:2023年03月01日
評価制度:年代や性別を問わず、業務の成績や内容・進め方によってしっかり適切に評価

口コミ投稿日:2019年03月05日
事業での社会貢献:高齢者が必要としている医療的行為を提供できる介護職員を教育し、

口コミ投稿日:2019年03月05日
教育・研修:各部署に知識豊富なベテランの方が居るが、自己から学ぶ姿勢が求められる

口コミ投稿日:2023年02月20日
評価制度:年齢、性別、職歴、学歴、勤続年数等・・関係なくキチンと実績を評価しても

口コミ投稿日:2023年02月20日
女性の働きやすさ:子育て中の方が多く、家庭との両立がとてもしやすい環境です。お休

口コミ投稿日:2023年03月01日
オフィス環境:ZOOMでみなさんフルリモートで働けるので、各地方の社員の方と交流

口コミ投稿日:2019年03月05日
働きがい:設立5年目の会社なのでスタッフの意見が採用されやすく、色々な提案にチャ

口コミ投稿日:2019年03月05日
福利厚生:オフィス街なので飲食店は多いが、料金が高い。ランチタイムを過ぎて食事に

口コミ投稿日:2022年05月17日
女性の働きやすさ:女性の多い職場なのでうまく輪の中に入ることが出来れば女性にとっ

口コミ投稿日:2022年05月17日
成長・キャリア開発:いい意味でも悪い意味でもベンチャーなので今後成長することもあ

株式会社プレゼンス・メディカルで働いていますか?