株式会社Di-one Japanの口コミ

三重県鈴鹿市鈴鹿ハイツ38番1号
Di-one Japanの口コミ・評判をご紹介!Di-one Japanで働く社員や元社員から、Di-one Japanの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
祝日の無い月は、8日も休みがなくてしんどい。休日出勤は、無いものの、仕事について電話などかかってきたりして、思うように休めない時もある。有給休暇は、働くメンバーが元々少ないので、有給が取りづらい。長期休暇を取ってる人を周りで見たことがない。 参考になった!0
良い点
どこでもあるように、半年働けば、有給休暇が10日分はついてくる。日頃の休暇は、1ヶ月平均8日間は休みがとれる。 参考になった!0
気になる点
1日の拘束時間がとにかく長い。新店舗の立ち上げの時の残業だと普通に12時間以上働いている場合も多々ある。休憩時間も1時間とあるが、休憩中に店舗に誰か来たり、やることが溜まっていると、削れる。平均して30分の事か多かった。 参考になった!0
良い点
事前に店長がチーフに知らせる事で、残業も15分単位で発生はする。平均勤務時間は、10時間。休憩は多くあって1時間。 参考になった!0
気になる点
新店の立ち上げが終わると、5万円ほど給料が下がった。20万円~と聞いていた給料と違った。ボーナスは頑張っても3万4万で正社員である意味を全く感じられなかった。 参考になった!0
良い点
新店の立ち上げの時だけは、給料が20万は超えます。立ち上げた3.4ヶ月だけは良かったです。Di-oneだけある、キラキラというチーフが決める最大2万円もらえる物は、気に入られていれば金額は上がる。 参考になった!0
気になる点
体力のいる仕事なので、仕事を続ける人が少なく、それにより、残されたスタッフの仕事が増え、また辞める要因ができています。さらにすぐに採用される人が見つかる仕事ではないので、将来性のある仕事なのに、いつかスタッフがいなくなるのではと心配です。 参考になった!0
良い点
チェーンが年々拡大しているので、日本社会への貢献がどこまでできるかが楽しみです。そして、女性だけの職場だからこそ、年々福利厚生が見直されているので、結婚や子育てがあっても、継続して働けるなと思えるのも魅力です。 参考になった!0
気になる点
月に応じて平日休める日数が違うので、業務によっては、その休みをとることが、難しい時があります。そして、取れない休みの翌月以降への繰越は認められていないのと、お金への変更もできないので、休みたい日に休めないけど、無理やり休みを取らないといけないことがあります。 参考になった!0
良い点
サービス業なのに、日曜日が休みなのがありがたいです。あとは、平日も週に1度休みがあるので、土日週休よりも、平日しか利用できないランチや、病院や、その他公共機関も利用できるので助かります。そして、遊びに行っても空いてていいですね。 参考になった!0
株式会社Di-one Japan
株式会社Di-one Japanと同業界のおすすめの会社