アルファクラブ東北株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ ウェディングプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 冠婚部/ 社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
特に感じませんでした。

良くも悪くも平等な評価です。

あまり期待できたことはなかったです。

口コミ投稿日:2022年11月03日
事業の強み:葬祭事業も行なっているため、需要はあると思う。事業の弱み:互助会事業

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:冠婚葬祭による節目の儀式プランを互助会を通し契約する仕事と、葬祭デレク

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】?新卒は研修がしっかり設けられている?OJT

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】?研修内容の統一化(OJTによって教える内容

口コミ投稿日:2019年01月09日
仕事内容:会社の求人広告には互助会契約取得の営業であることや完全歩合制の表記や説

口コミ投稿日:2019年01月09日
仕事内容:この会社は冠婚葬祭互助会の会員契約を取るのが目的で、契約取得による完全

東京都立川市富士見町6丁目36-27
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者といえども、一般職と同じ仕事... 続きを見る
奈良県奈良市
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ ウェディングプランナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:今後いろいろな事業を展開すると聞いたので成長していく会社だと... 続きを見る
北海道札幌市中央区宮の森三条10丁目3-25
兵庫県西宮市
サービス・冠婚葬祭
雇用の安定性:採用に関しては、基本的にほぼ中途。というか、前途ある新卒がく... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目6-3芝公園フロントタワー
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:【個人の裁量】契約社員は短時間勤務労働が認められているが、見... 続きを見る
東京都港区元赤坂2丁目2-23明治記念館内
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 課長代理
事業の強み:大元が明治神宮なので安定感はあると思います。事業の弱み:伝統... 続きを見る
福島県郡山市鶴見坦2丁目4-5
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ アドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:会員を抱えている事。売っている物事態は良いものだと思えること... 続きを見る
東京都立川市柏町1丁目26-4
サービス・冠婚葬祭
会社の安定性:社員も少なく、年齢も高めで、若い人が辞めて居なくて、車両も古... 続きを見る
愛知県名古屋市北区黒川本通3丁目35-1ティア黒川 5F
サービス・冠婚葬祭
成長性・将来性:高齢化社会で需要増はあり、会館数も増加していくので支配人を目... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーA 17F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 回答なし/ サービスマン/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:組織が大きくなり足並みが揃わなくなってきている印象。現場の声... 続きを見る

アルファクラブ東北株式会社で働いていますか?