NSSエナジーソリューション株式会社の職種別口コミ(73件)

NSSエナジーソリューション株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月18日
オフィス環境:基本的には役員の方が整理整頓に厳しい方が多い為、常に清潔さを保っています。机周りが乱れてくると、管理職の方がその都度指摘しているので、乱雑な机は悪目立ちしてしまいます。備品も1人に1台パソコンがありますので不自由はありません。1点気になるとすれば、営業会社で遠くに行く事もありますが社用車が少なく、管理職の方から優先して使用する為、新人はレンタカーを借りる事が多くなります。もちろん経費申請はできますが、上限もある為、最初は持ち出しになる、カーナビ等のオプションを付けられない等の欠点はあります。

NSSエナジーソリューション株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月18日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日休みの週休2日制です。顧客とのやり取りや、やり残した仕事については土日を使う事を命じられる事はあります。また祝日は出勤で休みはありません。長期休暇については夏季に5日ほどと年末年始の5日ほとです。気になる点として、夏季休暇も年末年始の休暇も有給休暇が計画有休として使われてしまう為、自由に使える有給休暇日数が少ない事と、有給休暇取得時に理由も明記する必要があるので、気軽に使う事はできない形となります。

NSSエナジーソリューション株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日
企業文化・社風・組織体制:グループ会社としての規模も大きく、順調に成長を遂げていると思います。営業が主なので、ある意味大雑把な部分もありますが、全体的に売り上げを伸ばすことを目標とした挑戦的な社風で、組織も年功序列ではなく実力優先の配置になっています。

NSSエナジーソリューション株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月18日
女性の働きやすさ:事務職に女性は数人おりますが、営業は1人も在籍しておりません。この会社の営業は遠隔に行ったり、訪問先の都合に合わせてアポが入る為、拘束時間が長く、お子さんがいらっしゃる女性の方は働きづらいと思います。あくまで自分の経験ですが、場所によっては朝の4時に家を出て帰りは夜の11時になる事が週の内4回ほどあったりもしました。商材的に歩合を得やすく、稼ぐ事は出来ますが、家の事は自然と後回しにせざるを得ないと思います。

NSSエナジーソリューション株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日
成長・キャリア開発:基本は電話営業なので、いかにアポイントを取るかにかかっています。最初のアポ取りまではしんどいですが、そこを乗り切れば、コツが掴めてきて、必ず一定の成績を上げることができるようになると思います。あと、女性の方が男性よりも最初のアポ取りはうまくいくように思います。

NSSエナジーソリューション株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ちゃんとした営業で、インセンティブなどでガツガツ稼ぎたかった。【入社後のギャップ】実際入ってみたら、給料形態が変わっていてインセンティブがなかった。そのあと何回か給料形態が変わり、インセンティブが復活したが、聞いていたものより少額なものだった。就業時間については、残業時間が長く平日の予定は、ほとんど遅れていくか、ドタキャンになってしまっていた。

NSSエナジーソリューション株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:削減商材を、売っているのでお客様とは、一回きりで終わることが多い。長い付き合いのお客様がほとんどいないため、新規商材を売る場合もほぼ一から売ることと、変わりがない。

NSSエナジーソリューション株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日
給与水準:実績で評価されるので、女性でも成績を上げれば昇給できます。営業職は売り上げへの貢献度が全てなので、良いときと悪いときの差がはっきりしますが、かえってわかりやすくて良いと思っています。