株式会社ラックハウジングの転職・求人情報

• 服装自由

賃貸/土地運用/売買/自社物件の提案など幅広く事業を展開し、成長を続けるの当社において、事業の根幹を担う人事業務をお任せいたします!
【具体的には】
■採用業務■社内待遇制度改革
■社内教育や人材定着施策の企画/立案/運営等
【入社後について】
わからない業務などは先輩のサポートのもと行います。不動産の専門知識なども研修にてサポートします。

月給:35万円 ~

• U・Iターン支援あり

住まいを探しているお客様への賃貸マンション・アパートのご提案や、物件をお持ちのオーナー様へのご提案をお任せします。平日1日5~6組、土日は1日12~13組程、単身者からファミリーまで幅広いお客様がいらっしゃいます。

<100%反響営業!>
広告を見たお客様からのお問い合わせ対応が約8割、お客様からのご紹介が約2割。案件は営業メンバーに平等に割り振っています。ニーズに対しての提案なので、高確率で契約に繋がります。

■お客様対応
まずは空室物件の場所を地図を使い覚えましょう。実際に訪れ物件のアピールポイントを認識し、お客様の希望に合う物件を提案ができるようにします。お客様は物件を2~3件内覧して決定される事が多いです。社内には様々な事例のノウハウが蓄積されており、業界経験のない方でも、ゼロから知識を習得できます。

■オーナー様対応
オーナー様から部屋の空き状況や新しい物件の情報を伺い、仲介の提案を行ないます。各営業スタッフが懇意にしていただいているオーナー様もいれば、当社を信頼してくれるオーナー様も。お電話でお話ししたり、ご来店いただいたりする中で「最近体調どうですか?」など、世間話を交え関係を構築してください。

■物件の撮影
自社HPや不動産情報サイトに掲載する物件の写真を撮影します。説明文の作成、サイトへのアップ作業は、社内の事務スタッフと行なうので丁寧に指導致します。

<売買にも挑戦可能!>
賃貸で多くのお客様とお会いし、経験を積んだら売買にステップアップ!不動産情報サイトからの問い合わせや来店されるお客様の対応がメイン。オーナー様からの自宅売却や土地活用のご相談もお任せします。(慣れるまでは店長も同行します)。売買に関する知識もしっかりと教えていくので安心してくださいね。

• U・Iターン支援あり

当社でなら、稼ぎつつプライベートも大切にすることができます!

たとえば、残業は月20時間以下と少なめ。完全週休2日制でしっかりとリフレッシュできます。誕生日休暇やアニバーサリー休暇、長期休暇を新たに増やしたことで年間休日は120日以上と充実。さらに給与も23万円から25万円にUPしました。

営業の成果はインセンティブとしてしっかり還元します。中には、入社3年目にして年収800万円を実現している先輩社員もいますよ。