ファイブリング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 店長・店長候補(流通・小売)/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
百貨店での勤務でほぼ一人体制なので、他ブランドの方とのコミュニケーションが売り上げに反映されてしまいます。

イベントを開催し熱狂的なファンを作るシステムは、人員不足で大変ですが、やり甲斐があります。 コンスタントにお客様が来てくださるので接客が好きな人はすごく向いてると思います。

口コミ投稿日:2022年12月24日
働きがいを感じるポイント:店舗でお客様のお役に立てる事が嬉しかったです。そのため

口コミ投稿日:2022年12月24日
仕事を通して身につくスキル:販売スキルと高いコミュニケーション技術が身に付きます

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部

口コミ投稿日:2022年09月01日
成長・キャリア開発:マネージャーや部長など経営幹部を目指す総合職と販売スキルを伸

口コミ投稿日:2019年07月16日
働きがい:足腰に不安のあるお客様が快適に歩けると喜んでいただけること。口コミで他

口コミ投稿日:2018年10月05日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】OJTからはじまり、3ヶ月研修を経てテ

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】エリアリーダーになり即エリア内が予算達成。地

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:その場だけの教育。本社では実践的なことは教えず、売り場のリーダー達に

口コミ投稿日:2018年10月05日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】希望を出せばスキルアップの研修は受けら

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:靴の知識や、からだの仕組みなどをしれるのでいいと思います。正しい靴の

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様にありがとうっと言われる瞬間やイベント

回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月03日
成長・キャリア開発:1店舗1〜2人で回していくので個々の役割やテナントで他ブラン

京都府京都市下京区河原町通松原上る幸竹町385
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
働きがい:【社内で活躍している年代層】40〜50代の方が多く、取引先と... 続きを見る
京都府京都市下京区室町通綾小路上る鶏鉾町498
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】新規開拓での飛び込み訪問による自社製... 続きを見る
福岡県福岡市東区多の津1丁目9-4
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:自分でなんとかする力は身につきました。働きがい:特にありませ... 続きを見る
愛知県名古屋市北区如意4丁目52
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】有ります。 正社員は頑張るこ... 続きを見る
岐阜県岐阜市北鶉3丁目16
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長・キャリア開発:サンラリーグループの中で唯一、積極的に研修や教育に力を入れて... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目6-17プレイスタワー 3F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長・キャリア開発:資格取得、研修は一切ありませんでした。働きがい:自ら働きがい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町2丁目2-1三澤北心斎橋本社ビル 6F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
教育・研修:研修期間というよりもやりながら覚えるという形です。学ぶ為だけ... 続きを見る
東京都大阪市 中央区南船場2丁目5−232F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ 小売業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 販売部/ 店長
仕事の裁量権:現場責任者として新人社員の育成やカリキュラムの作成、予算達成... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区長居東1丁目7-15
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社の方は結構いるので、そこ... 続きを見る
愛媛県今治市八町西4丁目1-6
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:パソコンスキルとマルチタスク管理、忍耐力は身につくのではない... 続きを見る

ファイブリング株式会社で働いていますか?