株式会社斎安のカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社斎安の職種別口コミ(8件)

株式会社斎安の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月28日
物作り業界を支えている当社としましては、工具類の迅速な供給を目指しております。その為多数の在庫を置く為に、自社の物流倉庫以外も、別倉庫も有ります。国内の事業所は一拠点ですが、立地条件は、都心の中心に事務所を構えているため、流通面で強みを生かしております。また今後は、国内のみならず、海外への進出していきます。

株式会社斎安の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月28日
業界がら、男性の多い会社です。ベテランから若手が共存し、切磋琢磨しております。社員数が少ない会社ですので、とてもアットホームな社風で、皆が自分の意見を交わし合える、良い環境です。
また、時代の流れに沿った新しい物を取り入れてつつ、古き良きものを継承し、他社と違う社風を作り出しております。今後は新しい風となり、業界を盛り上げていきます。

株式会社斎安の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月25日
タイやベトナムなど海外に取引先があるので、展示会や営業で異文化コミュニケーションを経験できます。
お客様とfacebookを通じて仕事以外での交流も持つことが出来ます。
また国内の地方への出張もあるので、小旅行気分も味わえます。
ルート営業が基本なのですが、新規営業や新しい事が自由に提案実行することが出来ます。

株式会社斎安の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月25日
100年以上の老舗の会社なので、知名度が高く業界内でも愛されていると感じます。
他社にはない在庫も豊富で、知識豊富な社員も多く、お客様からも頼りにされていると感じます。
外回りの営業が内勤も担当しているので、見積りなど早く丁寧な対応が出来ています。
海外でも弊社の在庫品を使用している所が多く、これからも中国、東南アジア他方面での
販売が期待されています。

会社にしか資料がなかったり、営業職なのでリモートワークには適していないと思います。
インターネット販売にほとんど力を入れてないので、インターネット販売に力を入れている他社
には出遅れていると思います。
本社のみで、営業所、支店がないので、その地域に根付いた営業ができないし、
送料や納期がかかってしまってます。

株式会社斎安の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月28日
業界の経験や知識がものをいうと思います。経験者であれば、会社から即戦力を求められて、結果を残さなければいけません。その貢献度によって、評価に響いていくと思います。また新人や、他業種からの中途採用者は、一からのスタ-トとなりますので、努力次第で評価の値は変わってくると思います。会社は売上としての数字で評価してます。