回答者別の社員口コミ(株式会社明昭)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2020年04月06日
給与水準:夏、冬ともにしっかりと支払ってくれます。しかし、基本給が安いので、年間

口コミ投稿日:2020年04月06日
勤務時間・休日休暇:部署、上司、エリアにより休日の取得具合にバラツキがあります。

口コミ投稿日:2020年04月06日
勤務時間・休日休暇:施設により若干異なるかと思いますが、しっかりと休暇がとれてい

口コミ投稿日:2019年11月14日
社内制度:【社員交流のための制度】まず、入社すると社員は研修が本社で行われます。

口コミ投稿日:2019年11月14日
企業文化・社風・組織体制:直営施設ですので、厨房を含めてすべての従業員と交流があ

口コミ投稿日:2019年10月28日
企業文化・社風・組織体制:社内では色々な話し合いや、部署事の会議があります。しか

口コミ投稿日:2019年10月28日
勤務時間・休日休暇:仕事の時間帯がバラバラですので、なかなか合わせることは難しい

口コミ投稿日:2019年10月28日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】同僚には愚痴を言うように、色々と話して相談

口コミ投稿日:2019年10月28日
福利厚生:系列の病院であれば、医療費を負担してもらえます、パートさんは半額、正社

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【仕事の進め方】ある程度の時間に応じた進行があるが、その時間内に終わる

口コミ投稿日:2019年09月22日
勤務時間・休日休暇:早番や当直は人数が少なく、それでいて多くの入居をラウンドしな

口コミ投稿日:2019年09月22日
勤務時間・休日休暇:台風で電車が止まりそうなときはシフト調整をしてくれます。可能

口コミ投稿日:2019年09月22日
仕事内容:経験があっても、ひととおり初めから丁寧に教えてくれます。施設に合わせた

口コミ投稿日:2019年09月22日
多様な働き方支援:古い制度がはびこっているので、上下関係が厳しく、マイルールを正

口コミ投稿日:2019年09月22日
多様な働き方支援:希望の休みが3日もらえるので、そこそこ学校行事にも参加できます

口コミ投稿日:2019年09月22日
働きがい:【仕事の厳しさ】前職がどれ程の力量であっても、ある程度信頼が得られない

口コミ投稿日:2019年09月22日
オフィス環境:建物は頑丈で安全です。古い施設は修繕も重ねて働きやすい環境を整えて

口コミ投稿日:2019年08月08日
女性の活躍・女性管理職:産休などて長期に休暇を取得する場合、以前勤めていた事業所

口コミ投稿日:2019年08月08日
成長性・将来性:入居を待機している方もいらっしゃるので、当面の間は需要があります

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:パートさん優先になるので、社員さんは希望の休みを変更する場合

口コミ投稿日:2019年08月08日
オフィス環境:オフィスはきれいで設備が整っています。他部署との連携もできているの

口コミ投稿日:2019年08月08日
女性の働きやすさ:女性が多いぶん、派閥があったり仲間割れがあり、働きにくさを感じ

口コミ投稿日:2019年08月08日
女性の活躍・女性管理職:活躍はしやすいと思います。役職のある職員さんもいます。仕

口コミ投稿日:2019年08月08日
成長性・将来性:高齢化社会の現在は要望があり、数多くの利用者がいますが、この先人

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:休日、休暇は取得しやすいです。介護、産休、育休が取得しやすい

口コミ投稿日:2019年08月08日
女性の働きやすさ:たくさん働いているので、働きやすいです、それぞれのライフスタイ

口コミ投稿日:2019年08月08日
オフィス環境:会社がオープンしてからシステムがあまり進んでおらず、アナログな面が

口コミ投稿日:2019年08月07日
入社理由・入社後の印象:新しい経験が積みたかったので、転職しました。入社後は面接

口コミ投稿日:2019年08月07日
雇用の安定性:人の出入りは多いと感じます。退職、転職の理由は様々ですが、活躍の場

口コミ投稿日:2019年08月07日
勤務時間・休日休暇:一日8時間の勤務です。休憩もしっかりとれます。施設により異な

口コミ投稿日:2019年08月07日
多様な働き方支援:希望の休みは3日間とれます。夏休みと冬休み、有給休暇も取得でき

口コミ投稿日:2019年08月07日
福利厚生:親睦会、忘年会、運動会はすべて会費でまかなってくれます。医療費も社員は

口コミ投稿日:2019年08月07日
働きがい:自分の提案、意見は聞いてもらえるので役に立っていると感じます。気持ちさ

口コミ投稿日:2019年08月07日
給与水準:年収は安いです。途中入社で経験があろうとも、月給は均一価格です。ボーナ

口コミ投稿日:2019年08月07日
女性の働きやすさ:社員はパート優先で休みをとるので、子供が小さいと学校の行事に参