社会福祉法人新潟市社会福祉協議会 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

社会福祉法人新潟市社会福祉協議会の口コミを探す

社会福祉法人新潟市社会福祉協議会の女性の口コミ

回答者: 女性/ ホームヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 介護サービス/ 無し

口コミ投稿日:2022年02月16日
頑張らなくても、長く勤めればまあまあの収入を得られるという社風です。

コロナのため、職員の交流は無い。

ダイバーシティ、多様性等とは、無縁の法人だと思う。

口コミ投稿日:2022年02月16日
福利厚生:新潟市に準じているので良いほうだと思う。退職金制度あり。住宅補助はカッ

口コミ投稿日:2022年02月16日
事業の強み:介護は無くならない。事業の弱み:自治体からの補助金が無ければ事業は出

口コミ投稿日:2022年02月16日
勤務時間・休日休暇:残業が多くて平日は自分の時間が無い。多様な働き方支援:市役所

口コミ投稿日:2022年02月16日
成長・キャリア開発:無し働きがい:現場は楽しいが、組織に対しての期待は薄く、働き

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月01日
成長・キャリア開発:どこもそうだと思うが、成長できる環境であるかは共に働く上司次

口コミ投稿日:2020年12月01日
給与制度:公務員に準じた給与。金額としては相応であると案じる。評価制度:基本的に

口コミ投稿日:2020年12月01日
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通り、完全週休2日制、土日祝日は休みだが

口コミ投稿日:2020年12月01日
女性の働きやすさ:産休、育休制度は整っているので育休後に職場復帰する職員は男女と

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間内には子どもがずっといるので、事務がその日中に終わら

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:転勤があるので、自分の通いやすいところに異動のきぼうが出すことがで

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:転勤が多いので、それぞれの通いやすいところに異動の希望を出すことが

口コミ投稿日:2019年02月06日
福利厚生:新潟市の互助会に入れるので、宿泊をしたときに補助を毎年もらえている。ス

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:転勤の頻度が多いので、それぞれのところのやり方があるのでそれを覚え

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:夏期休暇が、一番忙しいときなので、職場環境によっては思うよう

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:日祝、年末年始は休みなので休日出勤もよっぽどのことがなければ

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:祝日、年末年始の休みもしっかりとれるのと、夏期休暇もあるので

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の働きやすさ:女性ばかりの職場なので、周りの人間関係や他のところとのつながり

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:午後からの仕事なので、午前中に医者に行ったりして用事を済ませ

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の働きやすさ:最近になって、時短勤務が認められるようになったのは良かった。育

口コミ投稿日:2019年02月06日
福利厚生:住宅手当てや駐車場代を福利厚生で出してもらえると、ありがたいと思う。退

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:3年目から転勤をするので、転勤の頻度が多く感じる。子どもの預かりが

社会福祉法人新潟市社会福祉協議会で働いていますか?