社会福祉法人兼愛会のすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年08月28日

回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年08月28日
昇給はしづらい。

人事評価が不明瞭。
明らかに仕事ができない人が管理職になり、現場が混乱することもしばしば。しかし、専門職以外は高度な知識は必要なく、管理者は管理の素人のため、現場の力だけで回っていることが散見される。

口コミ投稿日:2019年12月29日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年俸制のためボーナスと言う概念がない法人

口コミ投稿日:2019年12月29日
勤務時間・休日休暇:正社員は必ず月40時間の残業代込みにしてくれたのがよかったで

口コミ投稿日:2019年12月29日
勤務時間・休日休暇:正社員は月40時間以上の残業をした場合は、それ以上の手当てを

口コミ投稿日:2020年05月13日
オフィス環境:休憩スペースが別にあるのがいい。マッサージチェアが設置されているの

口コミ投稿日:2020年05月13日
仕事内容:介護業務はユニットケアの実地研修施設と言うこともあり、ユニットケアに力

口コミ投稿日:2020年05月13日
勤務時間・休日休暇:残業は、シャトルバスの時間もあるのでほとんどありません。休日

口コミ投稿日:2020年05月13日
勤務時間・休日休暇:シャトルバスの時間の関係もあり、残業等はほとんどありません。

口コミ投稿日:2017年11月10日
事業での社会貢献:最近、あまりいい話の聞かない介護業界ですが、逆に言ってしまえば

口コミ投稿日:2019年09月02日
働きがい:【目標の決め方】任務を完成させる事を最優先に考えるので、通常二つ以上の

口コミ投稿日:2018年08月08日
企業文化・社風・組織体制:求人とは大分違っているので改善を。転勤なしだが契約書に

口コミ投稿日:2019年09月02日
働きがい:一つ案件(任務)に対して、一つ以上の実施案を考えて、チーム全員に説明す

口コミ投稿日:2017年11月10日
給与水準:生産性のない仕事なので、仕事に対するモチベーションを維持していくのが大

口コミ投稿日:2017年11月10日
働きがい:スタッフ間の関係性がとても良く、上司にも自分の意見をはっきりと言うこと

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアの提案は得意とは言えな

口コミ投稿日:2017年11月10日
給与水準:介護業界全体が低所得なのは致し方ないことですが、スタッフの意欲向上のた

口コミ投稿日:2017年11月10日
給与水準:仕事の内容によっては、割に合わないと思う事も多々ありますが、人事評価に

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:シフトがある程度自由がきくところ 車の通勤ができるところ 職員の

口コミ投稿日:2017年11月10日
教育・研修:社内研修を頻繁に行っています。色々な視点から多種の研修を行っているの

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】論理よりも実施・実行力の方が評価します

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】入居者様と仲良くなれたとき。認知症の方が多い

1.9
口コミ投稿日:2021年08月28日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取れる。が、職種に

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:10時間勤務だが残業手当が給与にみなし残業代として組み込まれ

口コミ投稿日:2018年08月08日
福利厚生:ディズニーランドのチケットが安く買えるのはとても良い。他にも旅行関係の

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:求人には未経験の職員は夜勤は半年後からと記載有。実際は入社二ヶ

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【個人の裁量】明るく、能力弱い人へ応援する。未知分野に対して挑戦力と行

口コミ投稿日:2018年08月08日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】体力に自信のない女性でも、リフトなど使

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:兼愛会は医療法人赤枝グループの中、社会福祉子グループになります。現状は

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】業務改善案と人脈矛盾する時もある。会

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:週休三日制と求人に出ているのに夜勤明けが公休扱いの為、結果週

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】チームリーダーとして勤務約5年、課長として勤

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:1日10時間勤務。シフト制。週休三日制希望にて入社。早番、遅

口コミ投稿日:2018年08月08日
企業文化・社風・組織体制:大きなグループな上にホテル想わせる高級感も漂う雰囲気の

口コミ投稿日:2018年08月08日
オフィス環境:四月新規オープンの施設の為とても綺麗。清潔感あり。(ユニットによる

口コミ投稿日:2018年08月08日
福利厚生:魅力的な福利厚生だが、申し出辛い雰囲気がある為、一度も利用していない。

社会福祉法人兼愛会で働いていますか?