株式会社hitocolorの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
434万円200~850万円32

(平均年齢28.1歳)

回答者の平均年収434万円
回答者の年収範囲200~850万円
回答者数32

(平均年齢28.1歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
490万円
(平均年齢29.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
339万円
(平均年齢25.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(26件)

株式会社hitocolorの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日

回答者: 男性/ CS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ kokoroe事業部/ 係長

口コミ投稿日:2023年11月28日
福利厚生に関しては家族手当や資格取得手当、退職金積立精度などがあります。また社内行事として社員旅行や年度の初めのキックオフなども企画されています。ベンチャー企業ということもあり、福利厚生に関しては年々強化されている実感があるので、今後も充実していくだろうなと感じています。

立地に関しては新橋ということもあり、色々な方面から出社しやすい環境だと感じています。また会議室に関しては主に来客用と社内MTG用の2つが用意されており、来客用の会議室はカラー、社内MTG用の会議室はモノクロという名称がついています。カラーに関しては壁一面にhitocolorのロゴがペイントされており、とても明るいイメージの会議室となっています。またその他にも気軽に打ち合わせが出来るオープンスペースや、オンラインのMTGも増えていることを加味した1人用の商談ブースというスペースも確保されています。

株式会社hitocolorの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
休日はちゃんと休めます。有給も事前に相談したり調整すれば、取得したいときにちゃんと取得できます。
仕事とプライベートを両立させる努力をしている人程、メリハリをつけて働けているように感じます。

リモートワークは、一部の業務上可能な方に限られます。ただし実際は出社してコミュニケーションを取った方がスムーズにいくことが多いので、あまり不満は感じません。
また、アルバイトの方や、育休から復職した方などは時短勤務ができているので、いざとなれば融通の利く環境ではあると思います。

株式会社hitocolorの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日
挑戦する機会はものすごく多い環境だと思います。外注よりも前にまずは自分たちでやってみようという文化のため、新しい業務に挑戦する機会は多いです。また役員陣や幹部陣との距離も近く、気兼ねなく相談できる環境のため風通しも良い環境だと思います。

本社は基本的に全員が同フロアにいるため部署関係なく活発なコミュニケーションがとれていると思います。

hitocolorという会社名自体が、十人十色の人柄を尊重し、それぞれの色味を生かすという意味が込められているため、多様性には前向きな企業だと感じています。

株式会社hitocolorの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月30日

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
毎年、女性管理職も増えている点や、えるぼし認定(女性の職業生活における活躍の推進に関する法律に基づき、一定基準を満たし、女性の活躍促進に関する状況などが優良な企業を認定する制度)をもらっているところからも働きやすい環境だと言える。男性だから。女性だから。と区別されることがなく、自分の意見を通しやすく、更に尊重してくれる職場環境だと思います。

株式会社hitocolorの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日
資格取得手当もあり、資格を取得して行きたい人を応援している企業です。また各種研修も定期的に実施されております。また自社サービスのkokoroeで成長のための学習を毎日実施しているので、きちんと学んでいる人はものすごく成長スピードが速い印象です。

まずはやってみようという文化が根付いているので、新しいことに積極的に挑戦できるタイミングで働きがいを感じることが多いです。

株式会社hitocolorの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
特にありません。面接のときにも担当の方が包み隠さず正直にお話しいただいたので入社してからのギャップは特にありませんでした。

株式会社hitocolorの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日
実際自分も新規事業に携わっていますが、メンバーの意見も事業に反映しやすい環境だなと感じています。役職、部署関係なくより良いものを作っていくために意見を交換しようとしてくれる環境が構築されています。

しいて言うなら他の企業より1人あたりの業務範囲が大きいかもしれません。逆にその環境を楽しんでいる社員が多いと思います。

新しいことにどんどんチャレンジしていく会社なので、こういうことがやりたいと発信すれば実現できる可能性がある環境だと思います。色々な事業を展開していく会社になると考えています。

株式会社hitocolorの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
頑張りに応じて昇給がありますので、年功序列ではなく、ちゃんと努力して結果を出した人が評価される環境です。
自動的に昇給することを望む人には向かないと思います。大きな裁量が与えられるので、ミッションに対して自分自身で設計しスケジュールを組み立てて考える力が養います。単なるキャリアアップではなく、自分自身を成長させたり、いろんなスキルや経験を積んでチャレンジしていきたいと思ってる人の背中を押してくれる会社です。