株式会社アイデアプラス 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社アイデアプラスの口コミを探す

株式会社アイデアプラスの女性の口コミ

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
挑戦してみようの意欲はかなり感じる環境です。ただ、薄い状態での実行などが裏目に出ている印象です。基本的に1人あたりのアイデア料(時給換算?)をしていましたが実質動いているのはその下なので上のしわ寄せの対処もしていました。
またブログのいいねや書き込み登録なども絶対やってください。と言われていたのでいいことが書いてあるだけで風通しはあまり良くない印象でした。結局長く働くところではないと思いいい経験になりました。

口コミ投稿日:2023年05月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:自由にさまざまな仕事ができると思っていましたが、

口コミ投稿日:2023年05月17日
勤務時間・休日休暇:固定残業があるもののそれ以上の仕事量、残業なんてカッコ悪いと

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
働きがい:既にある仕事に取り組むというよりも、新たな仕事を生み出していく、案件を

口コミ投稿日:2021年12月02日
オフィス環境:サテライトオフィスのある松本のオフィスは、地元のコワーキングスペー

回答者: 女性/ 組織開発ディレクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
評価制度:当時評価制度は定まっておらず、何を軸に評価をされているのかわからない印

口コミ投稿日:2021年12月02日
組織体制・コミュニケーション:本社を含め3拠点あります。各拠点離れたところにあり

口コミ投稿日:2022年06月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:採用の際に会社として必要な人材の基準がしっかり定

口コミ投稿日:2022年06月01日
オフィス環境:フリーアドレスのオフィスではありましたが、ある程度誰がどこに座るか

口コミ投稿日:2022年06月01日
勤務時間・休日休暇:年間休日125日、完全週休2日、祝日休みのため、カレンダー通

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
福利厚生:特徴は無し。基本最低限のもののみ。オフィス

口コミ投稿日:2019年12月04日
仕事内容:売上のためにやらなければいけない仕事がある。プロジェクト人員体制組に難

口コミ投稿日:2019年12月05日
教育・研修:入社後に研修はありますが、長い期間を設けて実施されるわけではありませ

口コミ投稿日:2019年12月09日
仕事内容:人によって、仕事内容が全く異なるのが特徴的な会社だと思う。プロモーショ

口コミ投稿日:2019年12月05日
働きがい:大手企業とのお取引がメインのため、担当のお客様と何度もお仕事をする機会

口コミ投稿日:2019年12月05日
企業文化・社風・組織体制:新規事業やプロジェクト活動など、会社としてどんどん新し

口コミ投稿日:2019年12月04日
女性の働きやすさ:今年初めて育休や介護制度を取得したいメンバーが出てきたので制度

口コミ投稿日:2019年12月04日
企業文化・社風・組織体制:組織づくりと並行して、制度変更や新しいツールの導入など

口コミ投稿日:2019年12月04日
仕事内容:企画・ディレクションの幅が広いので、今まで「webだけ」「イベントだけ

口コミ投稿日:2019年12月04日
企業文化・社風・組織体制:きっと世間一般から見ると変わった人、個性的な人が多い(

口コミ投稿日:2019年12月05日
女性の働きやすさ:正社員でお子さんを産み育てながら働き続けている前例がまだまだ少

口コミ投稿日:2019年12月05日
働きがい:今までになかった仕事をイチから組み立てて、試行錯誤しながら実行していく

口コミ投稿日:2019年12月04日
企業文化・社風・組織体制:自社の事務所で働く社員もいればクライアント企業の社内で

口コミ投稿日:2019年12月04日
オフィス環境:自由にアイデアを出し合うための部屋があり、畳で足を伸ばしたり、ロッ

口コミ投稿日:2019年12月09日
多様な働き方支援:固定の場所でしか仕事ができない…という思想を捨てようとしている

口コミ投稿日:2019年12月09日
会社の安定性:基本的な思想として、安定しないことを目指している…といった感覚もあ

口コミ投稿日:2019年12月04日
成長性・将来性:新しいことへのチャレンジ、何にでもポジティブな精神、ここにいると

口コミ投稿日:2019年12月04日
企業文化・社風・組織体制:基本的に数人のチーム単位で行動。便宜上リーダーというポ

口コミ投稿日:2019年12月04日
教育・研修:未経験で入社した人は自分で学ぶ姿勢がないとキツイ。サラリーマン的な思

口コミ投稿日:2019年12月04日
成長性・将来性:世の中をもっと楽しくするために、まずは自分達が仕事を楽しもう!そ

口コミ投稿日:2019年12月09日
成長性・将来性:まだまだ未来はわからない…が、成長はしていると思う。特にこの1年

口コミ投稿日:2019年12月04日
教育・研修:中途採用の即戦力での採用が多く、既にスキルを持った人が多いからか、私

口コミ投稿日:2019年12月04日
女性の働きやすさ:これまで育休・産休制度の前例がありませんでしたが、今年になって

口コミ投稿日:2019年12月05日
社内制度:整っていないものが多いです。現在会社全体として制度や仕組みを整えている

口コミ投稿日:2019年12月04日
働きがい:とにかく考えることが多い。そして、考えている人ばかりで考えることを楽し

株式会社アイデアプラスで働いていますか?