株式会社アールストアの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月14日
オフィス環境:事務所のある場所は、急耐震の建物であり震度5以上の地震が来たらこの崩れてしまいます。即刻出るべき。枯れた植物がずっとエントランスに残っている状況はなんとかしたほうがいいと思う。たまに電話で怒鳴っている人がいたりするので、『そういう環境』に慣れてない人は最初面食らうかもしれません。一人一人のスペースがきちんと確保されているためオフィスでの仕事はしやすいです。事務所は駅から若干歩く場所にあります。そのほかは至って普通です。
reply-icon 株式会社アールストアからの返信 2021年03月12日 返信
アールストア採用担当です。
口コミありがとうございます。

口コミの通り2020年3月時点では、旧耐震の建物に事務所を構えていましたが、2020年6月に事務所を移転しました。
現事務所は新耐震基準に適用した建物です。

以前の事務所では週1度の掃除しかしておらず、口コミに記載頂いた枯れた植物だけでなく、お客様をお迎えするには、不十分な応接エリアとなっておりました。
その点を改善するために、現在は当番制で、応接エリアとバックオフィスエリアを毎日清掃しています。

バックオフィスは以前の事務所同様に一人一人のスペースを確保しています。
その他、以前の事務所からは下記の改善をしております。
①一人一人ワゴンを用意し、書類の整理整頓をできるようにしました。
②OAフロアを導入し、LANや電源などの配線関係を整然とさせました。
③セキュリティ強化のため、カードキーを導入し、防犯カメラも設置。
④昨今の新型コロナウィル対策として、アルコール消毒液も完備している他、全席に飛沫防止パーテーションを設置しております。... 続きを読む
2021年03月12日 返信

口コミ投稿日:2019年10月31日
福利厚生:福利厚生は全くと言っていいほどありません。最近では業務に使用する、オフ

口コミ投稿日:2019年08月15日
オフィス環境:社内の雰囲気は最高です。基本的に外回りの多い仕事なので、毎日出社し

口コミ投稿日:2017年04月11日
福利厚生:インセンティブ制なので自分の食いぶちは自分で稼ぐ方式です。一般企業にあ

口コミ投稿日:2019年10月05日
オフィス環境:一方で建物や設備は古い。清掃員がいないため週に一度皆で協力して清掃

口コミ投稿日:2019年10月06日
福利厚生:小さな会社なので福利厚生はないと思ってください。また、賞与もほぼなしで

口コミ投稿日:2019年10月05日
オフィス環境:本社が目黒にあるヴィンテージマンションの一角のためおしゃれに感じる

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 仲介営業部

1.2
口コミ投稿日:2023年01月31日
福利厚生:福利厚生は通勤手当しか思いたりません。それも3ヶ月に一度まとめて支給だ
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

福岡県福岡市中央区赤坂15-2ドリームステージ赤坂ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 空港保安検査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:男性の育休など社員を大事にしてくれると実感できる。ドリームス... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目15-12アムスビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 賃貸管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:社員はグループのホテルに無料で宿泊が出来る、宿泊制度があり、... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1
不動産・建設・不動産賃貸仲介
福利厚生:資格手当以外なし。オフィス環境:駅直結のため、雨に濡れること... 続きを見る
東京都墨田区江東橋3丁目13-1KS15ビル 9F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
オフィス環境:職場は、お客様が来るスペースでもあるので、明るく綺麗です。毎... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目7-26ワコーレ新宿第一ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
オフィス環境:意見がしやすい。休憩スペースにお菓子が置いてある。頼めば備品... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 32F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
オフィス環境:一等地の良いビル内にフロアが入っているため、オフィス自体は駅... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区片野5丁目3-10
不動産・建設・不動産賃貸仲介
オフィス環境:朝の清掃とは別に、店舗周辺に落ちているゴミを拾ったりトイレの... 続きを見る
神奈川県鎌倉市大船2丁目19-35CFネッツ鎌倉ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
福利厚生:社会保険程度、交通費もあります。また仕事中のお金などは振込で... 続きを見る
京都府京都市下京区東洞院通七条下る2丁目東塩小路町541-1
不動産・建設・不動産賃貸仲介
オフィス環境:基本的に駅近だと思われるので、通勤は楽です。... 続きを見る
東京都中野区本町3丁目3番地4号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:交通費はでるが住宅補助などはない。契約社員は退職金もないので... 続きを見る

株式会社アールストアで働いていますか?