株式会社アールストアの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:掲載物件を見つけてその物件を掲載し、反響営業をかけていくスタイルです。基本的には、貸して終わり売って終わりのスタンスのため一人一人のお客さんとじっくり向き合ってゆきたい方にとっては、お勧めできません。賃貸仲介の営業がメインの会社なので、基本的なマニュアルはなく、誰でもいつでも出来る仕事だと思います。『成長したい。』『なんとなくオシャレそうだから。』『雰囲気の良さそうな人が多そうだから。』『オフィスがオシャレだから。』という意識であれば入社をお勧めできません。入社を決めるのであれば、『断固たる決意』と『相当な覚悟』を持って、日々変わらない仕事をコツコツと続けてゆくことが必須かと思います。
reply-icon 株式会社アールストアからの返信 2021年03月12日 返信
アールストア採用担当です。
口コミありがとうございます。

口コミ当時と現在で相違がある2点を補足させていただきます。

①当時は、「掲載物件を見つけてその物件を掲載し、反響営業をかけていくスタイルです。」という特徴があったかもしれません。
2020年11月からは「取材チーム」と「仲介チーム」と「受付チーム」の3つに分業されています。
これは、業務効率を上げて、顧客満足度を向上させること。また、社員が無理なく業務できるようにするための体制変更です。

②2021年1月よりマニュアルを完備しています。
口コミの通り、「誰でもいつでも出来る仕事だと思います。」という面もあるかと思いますが、新入社員がより働きやすくなるように作成致しました。
2021年03月12日 返信

口コミ投稿日:2019年12月11日
雇用の安定性:社員の入れ替わりは激しく、毎週誰かの退職発表があるという時もありま

口コミ投稿日:2019年12月09日
会社の安定性:自由な社風や頑張りに見合った給与が魅力だったにもかかわらず、シフト

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:人は常に入れ替わりが激しいです。辞める人がとても多く、また、積極的

口コミ投稿日:2019年08月15日
仕事内容:サイトに載せる物件を探し、反映させ、集客をします。自分のお客様への対応

口コミ投稿日:2017年04月11日
会社の安定性:固定収入ではなく、毎月リセットされる仲介営業の売上が会社の業績のメ

口コミ投稿日:2019年10月06日
会社の安定性:全てにおいてもう少し謙虚になった方がよい。サイトのファンが多いため

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:物件の選定、管理会社への空室確認、物件写真撮影、記事作成、問い合わせ対

口コミ投稿日:2019年08月15日
成長性・将来性:これから大きくなるための準備はしています。最近は人の入れ替わりも

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:つまり、全て自分でやらなくてはいけないということ。自己責任、自己管理と

口コミ投稿日:2019年10月06日
会社の安定性:それぞれが自由に働けるのでフィットした人は長く続くと思う。売上げれ

東京都北区東十条3丁目16-9第一ヒロビル3階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:本社とレストランとではかなり入退職者の状況が違いました。本社... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3丁目1BMビル
東京都中央区新川2丁目20番7号TOKOHビル2階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
社長の手腕:80歳を超えており、後継者がいないので会社の将来が気になりま... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町4丁目6-7日本橋日銀通りビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:物件が無くても、メールで他業務の案内が毎月届きます。パソコン... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目8-11人形町スクエア 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:社員の退職が多く仕事はいつも忙しいです。
教育にも力を入れて...
埼玉県さいたま市大宮区大成町2丁目273-1アップルASビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
会社の安定性:三光ソフランHDの100%子会社のため数年前にあったMBOの... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-1朝日生命大手町ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
社長の手腕:物事をポジティブに考えている。利益も最大値で見込むためそれが... 続きを見る
愛知県稲沢市正明寺2丁目16-4
不動産・建設・不動産賃貸仲介
社長の手腕:若い時(20代?)からこの会社で苦労されている方です。
現在...
東京都品川区東品川四丁目12番8号 品川シーサイドイーストタワー12階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:私は看護師で働いていましたが、複数人いました。薬の確認は必ず... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目8-1新宿ビルディング 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 不動産仲介/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 副主任
事業の弱み:他社様が広い事業展開をしていく中、不動産売買仲介一本で勝負し... 続きを見る

株式会社アールストアで働いていますか?