株式会社オルザのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社オルザの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月24日

回答者: 女性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月24日
社会保険完備で、制服貸出等働くために必要な備品などは必ず貸し出・支給をしてもらえます。
社宅入居制度もあり、現在社宅に住んでいる従業員もいますので必要に応じて相談に乗ってくださいます。永年勤続表彰など会社独自の制度もありますので福利厚生は充実していると感じます。

2年前に本社が新しい事務所になりましたので、オフィスがとてもきれいで清潔感があります。
私の職種ですと勤務スペースは各自のデスクとPCがあり、かなり広くワークスペースが取れていると思うので、とても仕事がしやすいです。

株式会社オルザの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月24日
ほとんど残業もないので、基本的には定時に上がれます。
休暇も土日祝日お休みですので、プライベートも充実しリフレッシュする時間は十分にあると感じております。半年に一度法定研修がありますので休日出勤となりますがその他に休日出勤はありませんのでワークバランスはかなり良いのではないでしょうか。

オフィス内ではコミュニケーションも密に取れていると感じております。
そのため、相談などもしやすい環境ですので予定があるときはその都度相談しながらお休みがとれますし、早退なども必要に応じて対応してもらえますのでとても働きやすい会社です。

株式会社オルザの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月24日
職種によってばらつきはあるかと思いますが、基本的にどの職種もコミュニケーションが密に取れていると思います。現場の情報共有や打ち合わせはもちろんですが、休憩中に他愛のない話をしたり時にはふざけあったりと、とても楽しく過ごせています。

株式会社オルザの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月24日
警備の会社というのは女性よりも男性のイメージがまだ強く残っているかと思いますが、実際はそんなことは全くなく、警備女子というワードがあるほど今では現場で活躍する女性警備員さんが増えています。実際に弊社でも女性警備隊員が活躍しておりますので女性の方でも働きやすい環境になっているのではないかなと思っております。

株式会社オルザの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月24日
私の職種はインセンティブなどはないので、給与にばらつきがあるという事は一切ありません。
賞与については、個々の能力を把握し実力を評価してくださっていると感じております。
そのため、支給される給与及び賞与に満足している従業員は少なくないと思います。

昇進や昇格については、資格取得にチャレンジしたりと本人の頑張り次第で必ず評価してくれると思います。在職中の従業員も資格取得をした際に資格手当がついたりしております。
昇進・昇格の頻度は査定が1年に一度ありますので、チャンスは多いかと思います。