株式会社メディカルアーツの年収データ

回答者数20

職種別平均年収

職種 平均年収
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
319万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(21件)

株式会社メディカルアーツの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日

回答者: 男性/ 福祉業(高齢者介護)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
iDeCoによる将来への投資等にも力が入れられており、又、健康経営企業の認定もされるなど年一度以上の健康診断への補助も有ります。尚、有給休暇もシフト制にて取得しやすく調整されており、中には新婚者へのハネムーン休暇等も用意されてます。

建物1階に展開している店舗が多く、集客含め自身達も通い易く有ると感じます。クリンリネスへの意識も強い企業にて、清潔感も有ります。また地域に根付く事も重要視しているので近隣の方々との交流に向けては積極的に応援されます。

株式会社メディカルアーツの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日
自店舗に関しては業態が月曜日から金曜日までを営業しており、土日は完全週休2日制です。ただ、福祉業故に祝日も含めてご利用者様の定期的な利用機会保持の意思は有るので祝日は就業が基本となります。残業も固定残業制にて事前に見込まれている事も事実ですが、従業員同士が連携し余計な残業にはならない様努める風習は有ります。

自店舗は福祉業にてリモートワークの機会は少ないですが、社内会議をzoomにて行うなどコロナ禍では配慮や対応されていました。副業については正社員は認められていませんが、自社内での活躍に期待してくれる会社です。

株式会社メディカルアーツの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月18日

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
明確に理念が示されており、全社経営理念や各事業部毎、行動理念なども入社時に説明下さいました。自身は事業部理念と行動理念が特に共感しており、就業時に迷った際や壁を感じた際には立ち返り思い返す事を意識しています。全社で挑戦的な姿勢が有り、自身がそこにどの様に貢献出来るか、前向きに考え取り組める雰囲気を感じます。

組織体制としては各店舗毎の行動が主にはなりますが、昇格と共に会議や研修などで他店舗の方々との接点は増え、刺激になりました。それぞれに尊敬できる点が多く勉強になります。又、直属上司には細かく気にかけて頂き面談などでも話し易くして下さいました。自身のやりたい事やなりたい姿を一緒に真剣に考えて下さいます。

株式会社メディカルアーツの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日
女性管理者も複数いるので成長機会は平等に感じます。又、店舗や業種にもよるかと思いますが自店舗については高齢者介護にて入浴介助等も有り、女性スタッフの方が在籍は多いです。中には子育てしながら勤めて頂いているパートさんも多く、学校行事等の際はお互いが補い合い参加出来ています。

株式会社メディカルアーツの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日

回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
人の育成する力であったり、他人の情緒理解する能力が増した。自分も管理職として他の人に仕事を振る中で、人それぞれ得意不得意があるので、面談を行いつつその人に合った仕事を提供できるようにこちらで指示できるようになった。

やはり保護者の方の感謝と子供達の成長がやりがいに感じる。保護者の方とも密に接するので、自分が支援してたことに対して感謝されるとこちらまで嬉しく感じる。子供の成長については、利用回数を重ねていく中で、今までできていなかったことができるようなるととても嬉しく感じる。

株式会社メディカルアーツの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日
ギャップは少なく過ごせている印象です。面接時も就業内容など伺っており、実際に業務に対しての齟齬などはほぼ無いと感じています。唯一としては挑戦機会を頂く迄が自身の想定よりも早くあり、速度感は求められましたが期待頂けているとも感じられました。

株式会社メディカルアーツの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日
企業としては主に整骨事業や福祉事業(高齢者介護・児童発達支援事業)となり、これは将来的にも機械等には変わられない事業だと感じています。又、高齢者介護にいたっては人口グラフからも引き続き高齢者比率が高くある事も見込まれているので需要が消失する事も避けられるかと感じています。

機械に変われない事業故に人に由来する業務が多いです。ICT化などに前向きであるものの、多かれ少なかれ人に左右される業態だとは思います。又、高齢者介護については成り手の減少は否めず、求人難は背景は感じます。更に介護保険による改正から収入の上限は自身達で手を入れられない事は事実かと思います。

会社ビジョンが代表より明確に提示されており、「2025年までに5つの会社、5つの事業、30の店舗を展開し、クリニック設立。地域に誇る医療・福祉・美容のホールディングスカンパニーとなる」との言葉通り事業展開への意欲や思考が感じられるのでそこに自身がどれだけ好影響していけるかと多少の不安と大きな期待で就業しています。

株式会社メディカルアーツの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月18日
評価制度は年2回有り、その職位に応じた行動や成果を基に昇給・昇格が有ります。自身は中途入社の身でしたが、直属の上司が入社時に自身の将来像やなりたい人物像など聞いてくれ、それに必要な能力や技術の習得機会を多く提供下さいました。考え方や取り組み方を重視下さるので自身の場合は様々な機会で挑戦させて頂き、昇格は半期毎に頂けました。