株式会社メディカルアーツの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 福祉業(高齢者介護)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
自店舗に関しては業態が月曜日から金曜日までを営業しており、土日は完全週休2日制です。ただ、福祉業故に祝日も含めてご利用者様の定期的な利用機会保持の意思は有るので祝日は就業が基本となります。残業も固定残業制にて事前に見込まれている事も事実ですが、従業員同士が連携し余計な残業にはならない様努める風習は有ります。

自店舗は福祉業にてリモートワークの機会は少ないですが、社内会議をzoomにて行うなどコロナ禍では配慮や対応されていました。副業については正社員は認められていませんが、自社内での活躍に期待してくれる会社です。

回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
勤務時間・休日休暇:休日は完全週休2日制をとっている。あと年末年始の31日~3日

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月23日
勤務時間・休日休暇:最近勤務時間の見直しが行われた。残業を減らす目的などあるが、

回答者: 女性/ 医療・介護/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月29日
勤務時間・休日休暇:上司も有休をとっていたため、有給は取りやすかったです。勤務時

回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月25日
勤務時間・休日休暇:基本的には残業は少ない方だと思います。ただ、祝日も出勤になる

回答者: 女性/ 児童発達支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 福祉事業部/ 管理者

口コミ投稿日:2022年05月19日
勤務時間・休日休暇:役職に就くと休日でもガンガン連絡が入ります。休暇は希望休を期

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月27日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすい環境だと思います。申請すれば、ほぼその通りに

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年09月19日
勤務時間・休日休暇:業界においては平均的だと思う。休みも週2日必ず取れているので

口コミ投稿日:2023年05月31日
勤務時間・休日休暇:希望休が通りやすいです。有給取得も問題なく可能です。多様な働

回答者: 女性/ 児童指導員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 児童福祉部

口コミ投稿日:2023年01月11日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいが、管理者などはうまく取れていない様子多様な

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月24日
勤務時間・休日休暇:週休2日は守られており、仕事とプライベートのバランスがとれて

口コミ投稿日:2020年10月21日
勤務時間・休日休暇:週休2日ですし、有給休暇も比較的取りやすいです。多様な働き方

回答者: 男性/ 施術スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月04日
勤務時間・休日休暇:同業他社と比べてみても悪いとは感じませんでした。残業は業態的

口コミ投稿日:2022年07月22日
勤務時間・休日休暇:きっちり休めます。有休も取りやすいです。多様な働き方支援:リ

口コミ投稿日:2019年01月30日
社内制度:研修はジャンルに応じて講師が来られ様々な知識に触れる機会があるのは環境

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:残業時間は多少あるが、パートはもちろん入社が浅いスタッフや一

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:放課後利用の場合14時~18時でお子さんを預かるので、社員は

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:今のところ土曜の営業をしていないので、固定で土日休みである。

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:土曜営業していても、していなくても関わってくることとしては、

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:春休み、夏休み、秋休み、冬休み、祝日、学校によって異なる代休

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】仕事量が多いときに、固定残業以上になりそう

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:週2の休みがある。土曜営業のあるところは、日曜と月曜~土曜の

口コミ投稿日:2018年12月18日
多様な働き方支援:シフト制についてですが、施設の実態にもよるが、シフトについては

回答者: 回答なし/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ その他

口コミ投稿日:2023年06月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間もちょうど良く、休暇も取

回答者: 女性/ 入浴介助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月11日
勤務時間・休日休暇:珍しく、土日休みの会社でしたので入社を決めました。多様な働き

回答者: 回答なし/ 会社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2022年12月04日
勤務時間・休日休暇:比較的残業も少なく、すぐに帰れる。休みが少しだけ少ないように

回答者: 男性/ 児童指導員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月07日
勤務時間・休日休暇:普通です多様な働き方支援:融通はあ

愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂町字川澄1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 主事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取ろうと思えば取れるが、その間仕事がたまる一方でだれに... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区コーラルビル
医療・福祉・病院・クリニック
多様な働き方支援:シフト制で、必要な休みは数ヶ月前からの申請でなければほぼ取れ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西2-8-7
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 整体師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は基本的に平日の5日の中から2日間休みをもらえるかたちで... 続きを見る
愛知県名古屋市北区大曽根1丁目26-23三栄ビル 2F
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:委託先の病院によるかと思いますが、私の場合は市立の病院だった... 続きを見る
長野県長野市
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ じゃ看護師/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みはかなり取りやすい。付与された有休を使い切る人もいる。シ... 続きを見る
岡山県岡山市北区厚生町3丁目8番35号
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:あまり不満足な点はありませんでした。子どもの急な体調不良にも... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区天沼町1-615-101
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 回答なし/ 受付/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みを好きな日にちで選べたので働いてお金を稼ぎたい人は休み少... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区深沢2丁目101番地
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 医療/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:仕事とプライベートの両立が出来ている多様な働き方支援:副業可... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目7-13プラセオ青山ビル
医療・福祉・病院・クリニック
多様な働き方支援:仕事のメリハリがないと感じました。毎日遅くまで残業は当たり前... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町4-1ホテルニューオータニ ガーデンタワー2階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土曜日は月に2回休みです。受付は、他の方と休みが重なると話し... 続きを見る

株式会社メディカルアーツで働いていますか?