クラウド・エージェンシー株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月20日
多様な働き方支援:毎月一ヶ月分のシフトを提出するのですが、出勤日が減る場合のシフ

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月13日
事業の弱み:メインである光回線の営業ですが、売り文句である固定電話を使用するご家

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:特にスキルや経験もいらず、すぐに覚えられる内容だと思います。慣れてくれ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月19日
組織体制・コミュニケーション:良くも悪くも古い体育会系って感じです。件数が取れな

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【他部署との関わり】休憩時間なども部署によっては違うため、積極的に多部

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
福利厚生:オフィスがかなり綺麗オフィス環境:みんなで仲良く話し

口コミ投稿日:2022年04月19日
女性の働きやすさ:女性もそれなりにいます。むしろ女性の方が電話口での契約は取りや

口コミ投稿日:2023年08月13日
女性の働きやすさ:本社の方で女の方が若くして昇給したと見たので男女関係なくバリバ

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業理念の浸透:全て上司に従い、意見を述べない。怒鳴られても明るく笑顔でいないと

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:70時間または100時間以上、勤務しない場合、時給が引かれま

回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月05日
福利厚生:慰安旅行オフィス環境:きれいな

口コミ投稿日:2019年10月28日
勤務時間・休日休暇:アポ取りのバイトとかだと、休憩時間は賃金が発生しないため、長

口コミ投稿日:2017年06月26日
オフィス環境:ぱっと見の雰囲気はいいです。社員の方もコミュニケーションを大事にす

回答者: 女性/ テレアポ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月15日
女性の働きやすさ:女性も多く働いていました。自分の好きな時間に働けるので休暇も取

口コミ投稿日:2019年10月28日
勤務時間・休日休暇:暗黙の了解で早く行かなければならないとかが無いのでステキ。無

口コミ投稿日:2023年08月13日
福利厚生:ビルの狭い一角でしたがベンチャーらしくオシャレに綺麗にしている印象です

口コミ投稿日:2019年10月28日
成長・キャリア開発:顧客とのコミュニケーションの機会が多いので、続ければ続けるほ

口コミ投稿日:2019年10月28日
給与水準:固定給はそんなもんだと思う。良くもなく、安くもない。ただ、頑張ったら頑

口コミ投稿日:2019年10月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】インセンティブが細かく決められているので、自

口コミ投稿日:2019年10月28日
給与水準:決まった賞与はなく、インセンティブなので、頑張ったら頑張っただけ報われ

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:自分の意見を聞いてもらえず、全て上司に従わないといけないため

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【他部署との関わり】特に関わることはない。休憩室は共有スペースなので、

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:職場は清潔感もあり、いつもきちんと掃除されていました。オフィスは駅

口コミ投稿日:2019年10月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間も決まっているので、他の人

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:とにかく拘束時間が長く、最低限しかお給料が出ない。勝手に残業

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:アポ取りが重要だが、その作業が地道なため同じことの繰り返し思える時があ

口コミ投稿日:2019年07月27日
事業での社会貢献:安い労働対価により生活が苦しい人が生まれるおそれがある。またそ

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:基本的に会社で使う物は自分で用意しないといけない。清掃に関しては、

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:特に必要なスキルが必要ではないところ。失礼がないように話せて、受け答え

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:手当等、最初に知らされていることとは全くをもって異なる。交通費も申請し

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:朝の9時から21時半まで働かされます。早番などはありません。

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:自分で希望したシフトが通るので、プライベートの予定も入れやす

口コミ投稿日:2018年12月21日
入社理由・入社後の印象:給料が高く書かれていたが、実際のところもらえた額は全然違

口コミ投稿日:2018年12月21日
評価制度:上司とはかなりの頻度で面談がありとてもストレスを感じる。上司のやり方を

口コミ投稿日:2019年07月27日
事業での社会貢献:働きたい時に働けるので、時間の有効活用ができる。副業が当たり前

クラウド・エージェンシー株式会社で働いていますか?