日本電信電話(NTT)の口コミ・評判

東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエア イーストタワー
日本電信電話(NTT)の口コミ・評判をご紹介!日本電信電話(NTT)で働く社員や元社員から、日本電信電話(NTT)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

特筆するべき成果を得るために,多種多様な人間関係・組織構成を見極め,新たなビジネス領域を開拓する必要… もっと見る

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
仕事のやりがい

組織が巨大で,人間関係・組織構成がかなり福猿.独りよがりな考え方は基本的に受け付けられないため,ある… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本電信電話株式会社
良い点
2001年~2005年頃
日本電信電話株式会社の年収・給与水準
世間相場からいえば妥当だと思う。人事制度はある意味日本の先端を行っている。良くも悪くも、これだけの巨大企業を維持していくには、折衷案として、日本のモデルの一つではある。また資金力があるため、割高な一流コンサルの意見を入れたり、社内にも一流の人材がそれなりにいると思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本電信電話株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
日本電信電話株式会社の残業(勤務時間)
組合の存在意義も時代とともに変わってきているが、他社と比べるとまだまだ組合の力も残っている方だと思う。一方である程度一律的なところがあり、若いうちにぬるま湯に浸かってしまうと、晩年、外部環境が大きく変わった時に、苦労してしまうかもしれない。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本電信電話株式会社
良い点
2001年~2005年頃
日本電信電話株式会社の福利厚生
なかなかここまで恵まれている企業は少ないかもしれない。色々な意味でであるが、転職した際に、より恵まれている環境へというのは聞いたことがない。ただ内部にいると、割とそのありがたみに気づかないかもしれない。
社内制度の企業分析・研究レポート日本電信電話株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
日本電信電話株式会社の教育・研修
良い点に、多少被るが、外部の教育研修会社と、自前のグループ会社で、必要以上の研修を実施しすぎていると思う。より内製を進めて、日本のリーディングカンパニーとして、アマゾンやグーグルに対抗できる存在になって欲しいところだが、現況では難しいだろう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本電信電話株式会社
良い点
2001年~2005年頃
日本電信電話株式会社の仕事のやりがい
ベテランの方が癖がある人が多かったが、人間臭く、暖かかった。私には向いていた。
企業ブランドは圧倒的。公務員志望の人にも向いていると思う。
福利厚生や人事諸制度など、日本企業のスタンダードなので、欲張らなければ安心して働ける。
結局は長く勤めれば最高の会社だったと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本電信電話株式会社

良い点
以前に比べると随分少なくなっているようである。外部の教育研修会社にとっては、とてもおいしいそんざいだ…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
仕事のやりがい
とにかくリーディングカンパニーであり、資金力、ネットワークなどの広がりは凄い。個人のやる気だけでコン…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
年収・給与水準
定期昇給額が極めて高い、右肩上がりで退職まで増え続けるし石炭手当てやハブ手当て靴手当て住宅手当てなど…もっと見る
福利厚生はかなり良いと思います。自分が担当するプロジェクトにもよると思いますが、基本的に仕事がうまく…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
日本電信電話株式会社
各種サービス関連/金融関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
日本電信電話株式会社と同業界のおすすめの会社