日本電信電話(NTT)の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエア イーストタワー
日本電信電話(NTT)の口コミ・評判をご紹介!日本電信電話(NTT)で働く社員や元社員から、日本電信電話(NTT)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年06月27日

口コミ投稿日:2019年06月27日
給与・年収の企業分析・研究レポート日本電信電話株式会社(NTT)
四季報調べ:888万円(41歳)

良い点
日本電信電話株式会社(NTT)の転職・就職・採用の口コミ情報
世間相場からいえば妥当だと思う。人事制度はある意味日本の先端を行っている。良くも悪くも、これだけの巨大企業を維持していくには、折衷案として、日本のモデルの一つではある。また資金力があるため、割高な一流コンサルの意見を入れたり、社内にも一流の人材がそれなりにいると思う。 参考になった!0
良い点
定期昇給額が極めて高い、右肩上がりで退職まで増え続けるし石炭手当てやハブ手当て靴手当て住宅手当てなど付帯収入がたくさんあり金銭的には若い頃からなんの不満めた不安もない会社です。特に若い世代は子育てなど必要なときに給与がかなり増える。 参考になった!2
良い点
現在の収入で困っているわけではない.勤務内容・やりがいに対しては正当な対価をもらっている認識.外資やその他ベンチャー企業等で同等の労働時間だとすると割安な給与水獣かも知れないが,企業・職位としての安定性は高い.福利厚生も充実. 参考になった!0
良い点
すべての分野で給料支払いは絶対的に良いと思います!全ての若い方々に申し上げます!大企業がまだまだ一番良いのでは、現役時代の時、有りが見が判らなかったが、情報露営、会社の背任を防ぐ為?絶対的に大企業を目指すべきだと思います! 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本電信電話株式会社(NTT)

気になる点
組合の存在意義も時代とともに変わってきているが、他社と比べるとまだまだ組合の力も残っている方だと思う。一方である程度一律的なところがあり、若いうちにぬるま湯に浸かってしまうと、晩年、外部環境が大きく変わった時に、苦労してしまうかもしれない。 参考になった!0
良い点
標準勤務時間が9時始業で17時半終業だったので、他の会社よりも勤務時間が短かったので、何も問題はありませんでした。 参考になった!0
気になる点
標準勤務時間は他の会社よりも恵まれているが、時間外(残業)に関しては部署によって差があるように感じました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本電信電話株式会社(NTT)
良い点
2007年頃
掃除が行き届いていて清潔感があった。フリーアドレスを採用するなど、次に使う人のため、綺麗にするという心理が働く仕掛けがあった。 離席時はデスクを片付け、パソコンの画面を離席モードにするなど、厳しくルールが定められていた。抜き打ちで検査も入っていたと記憶している。 参考になった!0
良い点
デスク、休憩室、その他建物外観全体等。 特にお客様をお迎えする受付等には気を使っていたような印象。  かなり昔の事なのであまりよく覚えていないが、 夜勤で仮眠室とかがあったので、 その仮眠室が畳の和室でお布団を含め、とてもきれいだった記憶がある。 参考になった!0
良い点
個人情報をとりあつかっているので、職員の机の上に書類が置きっぱなしになっていない。山積みになった書類を確認する際も自分が席を離れるときには一旦、書庫に必ず戻すので整理整頓がなされている。机がきれいでひろいが私物は許可制なので余計なものがない。 参考になった!0
良い点
2009年頃
ビルが綺麗で、清掃も行き届いていた。デスクにはアロマオイルが施され社内の清掃も常に綺麗で床がピカピカだった。受付だったので社内の印象が一番に試される場所なので綺麗に整えて観葉植物などをおいてソファーも綺麗にしていたのだと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本電信電話株式会社(NTT)
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本電信電話株式会社(NTT)
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本電信電話株式会社(NTT)
日本電信電話株式会社(NTT)
各種サービス関連/金融関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
日本電信電話株式会社(NTT)と同業界のおすすめの会社