株式会社カスタマーリレーションテレマーケティングの口コミ・評判

大阪府大阪市北区曾根崎1丁目2-9梅新ファーストビル 9F
カスタマーリレーションテレマーケティングの口コミ・評判をご紹介!カスタマーリレーションテレマーケティングで働く社員や元社員から、カスタマーリレーションテレマーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【他部署との関わり】同じ会社の営業部門に不明点を聞く場合は回答は迅速でした。何日か連絡を取り続けて不出続きの場合営業に戻せる点。

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
仕事内容

【他部署との関わり】営業部門が取った注文の最終コンサルティングの仕事をしていたのだが、最終的に営業の考えが優先される点。

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
株式会社カスタマーリレーションテレマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日対応する度に新しいことを勉強出来ますしそれを次のお客様に活かせた時は成長を感じます。また定期的に責任者の方や品質管理の方が自分の対応を見ているので、改善すべき点や良い点を直接聞けて納得が行くまで指導してくださるので実感できるぐらい成長していました。 参考になった!0
良い点
電話の仕事なので、電話の向こうのお客さんの顔が見えないが、それによって相手の話を正確に聞く力や相手の意欲・テンションを把握する力が身につく。また、こちらに非が無いクレームもしょっちゅうあり、お客さんの怒りを鎮静する謝罪の仕方など、学ぶことが出来た。 参考になった!0
良い点
まず、お客様に商品やサービスを提供する企業様が、日頃から自社のサービスに対してお客様はどう思っているのか、どんな不満があるのかなど聞きたいと考えています。それを企業様自らが調査するより、コールセンター会社に委託するほうが効率が良いため、自社のような会社が必要とされています。電話ではダイレクトにお客様の声(感謝や不満、怒りなど)を拾うことができるため、企業様に取ってはとてもに必要とされています。 参考になった!0
社会貢献はあまりしていないと思います。営業なのでどうしても押し売りのような面があるのも事実です。人に喜んでもらいたい、と考えている人には向かない仕事だと思います。そういうのが気にならない人なら出世もしやすい良い会社だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カスタマーリレーションテレマーケティング

良い点
営業はインセンティブがあるところ。平社員の給料はアルバイトよりも低いことが普通にあるが、20代でもスーパーバイザーの役職に就けば、一般的な会社の20代がもらう平均的な給料より多いらしい。この会社でたくさん給料をもらうためには早く昇格するか、アルバイトとして働くのが良いと思う。アルバイトは、最低時給1000円で、成績が良いと時給3000などもらったり、半年に一度役員賞など15万円をもらったりする。40~50代のおばさんだとしてもアルバイトで月収50万円以上だったりする。 参考になった!0
気になる点
派遣社員の給与少はなすぎる。派遣社員から正社員になったり、社会的経験のない若い正社員がリーダーやスーパーバイザーになってスタッフの不備、叱責、成績管理、勤怠管理、規則、規律の順守などを徹底させることに躍起になり、仕事の段取りがシステム化されていない。 参考になった!0
気になる点
生産性が高い方は残業や早出、また非稼働日出勤ができるらしいのですが、それはどうかな?と思いました。確かに会社からしたら利益を上げてくれるしいいと思いますが、もっと出勤して経験を積んで成績を上げたい!という方からしたら少し不利な気がします 参考になった!0
良い点
なんでもポイント制で架電回数・アポ取得など、営業成績が良ければ給料にも反映されるのでやりがいがある。やる気のある人には上を目指せるステップアップ制度があり昇進も早い。服装が自由でネイルや髪色なども全く注意を受けなかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カスタマーリレーションテレマーケティング

気になる点
分単位で時給が発生するので派遣やアルバイトは良いが社員になると部署によれば終電で帰れるかどうかというほどの残業が多い。24時間体制の部署では社員も夜勤をする場合もある。休日出勤も多く、休みが直近まで決まらないこともある。近隣やタクシーで帰れる距離に住んでなければきついと思われる。 参考になった!0
気になる点
残業時間は部署によるが、平社員・トレーナー・スーパーバイザーは月30~50時間程度のよう。勤務時間も部署によるが新卒1年目でも9~21時などあったりするようだ。残業が発生するから残業するわけではなく、9~21時がその部署のコールセンター営業時間など。早帰りできる日など、ない。 参考になった!0
良い点
アルバイトは残業代が割り増しで支給され、出社時間・退社時間・休日はシフト制なため、正社員と同じような給料をもらいながら、5連休などいつでも取れるようだ。また正社員もアルバイトもPCでタイムカードをきる仕組みがあるため、実際に労働した時間は正確に記録される点は良い。 参考になった!0
良い点
毎月のシフトスケジュールを自分で決められるので、プライベートなども問題なく調整できるのは良いと思います。時間についても、休憩時間もしっかり取らしてくれるし、無理な残業はないので、特に問題はないかと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カスタマーリレーションテレマーケティング
気になる点
正社員はみなし残業制、年間休日が少ない。土日祝は仕事のチャンス、ゴールデンウィークなどは仕事のため存在しない。2連休もいつも取れるわけではなく、3連休も年に1~2回程度しか取れない。部署によって異なるが出勤時刻も遅めで退社時刻も遅いため、夜型体質になる。元から夜型の人には良いかもしれない。 参考になった!0
良い点
育児休暇も実際取られていたり近場の飲食店で使えるスタッフ専用クーポンがあったりと充実していると思います。会社専用サイトから様々な情報が見れたりもこちらとしては安心できる点ではありますね。また相談窓口を設けており匿名でのメール相談ができるのは大変ありがたいです 参考になった!0
気になる点
住宅手当がない、会社から自宅までの出勤時間が長いので、近場に引っ越ししたいが、家賃など払う余裕がない。しごと終わりに、誘われることが多いが、距離が遠いので終電もはやく、飲みに行くと帰れなくなることが多いので近場に引っ越せるよう手当がほしい 参考になった!0
良い点
アニバーサリー休暇が取りやすい。自分の誕生日や友人の結婚式など。インセンティブは現金以外にも商品と交換できるポイントなどが支給されるため、数万ポイント・数十万ポイント貯まればそのポイントで海外旅行にもいけるらしい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カスタマーリレーションテレマーケティング
気になる点
仕事には習うより慣れろ、ということが多くあるようだ。しかし基本的には商品の説明などは上司からしてもらえます。新卒の新人研修でも、ビジネスマナーなど丁寧に教えてくれます。しかし、時間が経ち、新人でなくなった頃からは、他社のようなスキルアップのための研修などは特にありません。日々仕事だけです。 参考になった!0
良い点
自分が担当する業務は上司が教えてくれる。優しく教えてくれる人が多いように思う。責任者研修と言って昇格して責任者になりたい人のための研修などもたまにあるらしい。また、執行役員などが「決起会」などと言って、平社員との交流の場を催し、激励してくれたりする機会もたまにある。 参考になった!0
良い点
経験のある中堅社員からは丁寧な研修を受けられる。初めの研修期間にはニックネームで呼び合う慣習があったが、上司が変わって職場がかわると知らない人として〇〇さんと呼ばれ、一から人間関係を築かなければならないので、しがらみを嫌う人にはいい。 参考になった!0
気になる点
情報などがなかなか伝わってこず、周りより出遅れることが多々あります。また、自分さえ良ければという風潮の上司が多い。効率のいい作業などの提案しても、相談してもらえず、会社で決まったルールでしかできない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カスタマーリレーションテレマーケティング
良い点
受信は日によっては忙しい日や時間帯があり、かなり活気が溢れています。数値も問われ、自分自身で1日の数字や反省点を評価し、帰社時に管理者に報告をする事でモチベーションの向上につながる。個人に合わせたアドバイスをする事でオペレーターの教育にも繋がるのでチームとして成長できる雰囲気がある。 参考になった!0
気になる点
平社員の間は、ひたすら現場仕事。つまり、朝から晩まで電話をかけ続けるということ。お客さんとしゃべりまくる日々。
拘束時間が長い。社員はみなし残業の制度で残業が多い。逆にアルバイトは残業代が出るため、平社員よりアルバイトのほうが待遇が良い。 参考になった!0
良い点
年功序列ではなく、実力主義なところ。頑張って成績を上げた分だけ、昇給・昇格する。30代で執行役員になれる。上司から部下への叱責などはそんなにきつくないと思う。数時間おきに10分休憩があること。上司の中には芸人くらいに面白い人もいる。 参考になった!0
気になる点
上のやり方がコロコロ変わるし、
媚びを売れる人しかあがれない。
ここでキャリアを上げていくのは難しい。
特にキャリアアップ出来る能力とかはつかないと思います。
おすすめはしませんよ。
先もあまり考えてない会社です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カスタマーリレーションテレマーケティング
良い点
上司によっては、部下の意見を積極的に取り入れてくれる方がいる。さらに上の方の意向と異なる場合でもこちらの意見を伝えてくださる場合も有り、人間として尊敬できる。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】20時以降は忙しくなる事を理由に休憩が認められていない点。上司のアサインミスで人が不足している場合は10分休憩が取れなくなる点。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】一時間半毎に10分の休憩は認められているので、働き続けているという印象は無い。それが一番良い点。 参考になった!0
株式会社カスタマーリレーションテレマーケティング
株式会社カスタマーリレーションテレマーケティングと同業界のおすすめの会社
株式会社カスタマーリレーションテレマーケティングのおすすめの求人