株式会社かんでんCSフォーラムの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区南船場3丁目2-4南船場ユーズビル 5F
かんでんCSフォーラムの口コミ・評判をご紹介!かんでんCSフォーラムで働く社員や元社員から、かんでんCSフォーラムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

幾らか長く同じ業務に携われれば良いが、短かいスパンで業務変更されると、覚える事が多い業務だと年配には辛い。自分の目標も達成しないと次期契約更新がなくなったり、時給が減ったりしかねないので、かなりのストレスになる。他のコールセンターでの就業経験もあるが、この会社のSVはオペレーターがかなり対応に困っていても率先して電話を代わろうとしない。モニターしてるのに、今すぐ何て言えばいいかサポート出来るのは限られた人だけな気がします。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点

請負だったこともあり、自分で作り上げていくものだった。 その時に大まかな規則さえ守ればほとんど自由にやりやすいようにさせてくれた 年に一回、スタッフに感謝する週みたいなのがあって、その時には今の社長さんに変わってからは顔を見せに現場にきてくれることもあった。

良い点
お客さんとのやり取りを音声確認してくれて、毎月点数をつけてくれるので、対応の良かったことなど適切に教えてくれ、気になる点も教えてくれたので応対での点数がとても上がって、どんなお客さんと話すときも怖さがなくなり、自身を持って対応することができました。
また、それを評価してくれるので成長を実感しました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
様々なお客さまがいるとは言え、基本的には決められたとおりのスクリプトに従って対応するルーチンワークのため、長く続けていると仕事が飽きてくる。それを楽しんでできるかどうかが更に成長できるかどうかのカギ。上を目指すかどうかがここで分かれる。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
光通信の大手として 情報社会の関西圏の人々の情報ツールを取りまとめそして安心感を与えられるように努力をしつづけている企業だと感じます 自分もその一環を任せられる存在として日々努力しているのでこれからも自分と会社が成長していけるようがんばっている。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
複数の業務を遂行している企業のため、様々な貢献ができていると思う。各クライアント企業への売り上げ貢献。お客さまの悩みや質問を解決すること。短期・長期ともに派遣会社より従業員を受け入れているため、雇用の機会を生んでいる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社かんでんCSフォーラム

気になる点
始めは派遣社員で入社三ヶ月後から契約社員ですが時給が100円アップしたものの交通費支給なし、架電営業だがインセンティブもなしなので給料は低い。来年から交通費支給になりますが併せて勤怠評価が今年9月から三ヶ月毎にされることになり、欠勤率により時給が下がる仕組みに変更となるので複雑な心境です。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
本社でなく現場だからか総務的な知識を持つ方が少ない。
バタバタとしている職場のため、こちらから声かけしないと管理者がつかまりにくい。
コールセンター経験者や環境にあった人ならうまくやっていけると思われるが、未経験者がやっていくのであれば他の現場で経験積んだ方が良いと思う。
30代 / 女性 / その他
良い点
仕事の自由が多少きくところ。給料は他社よりいいとは思えませんが、交通費が出るのは有難いです。あと有給休暇も半年後からもらえるので助かります。ただ、有給も1日分全部はくれず計算方法によって異なりますが大体5から6割分です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
自分にあった勤務体系で仕事ができる
評価がよければ、時給があがる。
キャリア社員制度があり、チャレンジできる機会がある。
相談しやすい上司がたくさんいる。
通勤のしやすい場所に職場がある。
福利厚生がしっかりしている。
30代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社かんでんCSフォーラム

良い点
勤務時間がしっかり決まっていて、残業はあまりありません。早く仕事を終わらせたい場合は、自分で調整することが出来ます。仕事の後に、予定を入れていても、大体は間に合うのでプライベートも充実させることが出来るのが良い点です。残業になったとしても、給料もしっかり出るし、あまり長い時間ではないので、気にならないので、とてもよいです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業はほとんどない。無駄な人件費を払いたくない会社の方針からだが、ダラダラ仕事をするよりよほどいい。世帯主で家のローンをかかえたりして最低年収が平均年収を越えなければいけない人には無理な職場だが、主生活の収入は親や夫にお任せで自分は補助的収入があればいいという人には十分な職場だ。
50代 / 女性 / 営業系
気になる点
残業が当たり前になっているため、早く帰る人が仕事をしていないように思われる傾向にある。私は家庭のために残業代が欲しいため、いつも残業を進んでするが、とはいえ、年間540時間を超えることは許されないため、ある程度計算しながら残業が必要である。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
毎年、3~4月の繁忙期になると時間内に仕事が終わらないため全社的に労働時間が長くなる。管理者の中には時間外労働の時間数が45時間を超える者も多く、近年新たな問題となってきている。可能な限り業務を効率化していくことが今後の課題
40代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社かんでんCSフォーラム
40代 / 女性 / 営業系
良い点
薬の販売があり、安く常備薬を買えた。
今働いている現場ではないが、本社ビル内に保育所ができる予定があるらしく、優先的に入所できるかもしれないとのことでした。
保険は関西電力グループの保険のため、安心できます。
インフルエンザの予防接種に対する還付はもちろんのこと、人間ドックの還付等も一部行っているようです。
30代 / 女性 / その他
良い点
母体が安定企業の為、勤怠管理や健康診断はしっかりやってくれて安心できる。休憩室やトイレや喫煙所も綺麗に整備されてるので過ごしやすい。同年代の人も多く落ち着いた雰囲気で業務が肌に合えば長く働けそう。シフト希望が出せるのも有り難いです。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
健康のためにフィットネスクラブを福利厚生を利用しようと思ったんですが、まったく通えないところにある店舗数の少ないフィットネスクラブとしか提携しておらず役に立ちませんでした。もっと都会に店舗を展開しているところと提携して欲しいです。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社かんでんCSフォーラム
良い点
インターネット知識を要する職場ですが、
パソコンの種類やハードウェアのことまで事細かく研修がありました。
わからない人にはわかるまで説明を繰り返すなど、丁寧な研修でした。
わかる人でも、もっと詳しく知りたいなど質問しては答えていただけたので十分過ぎる研修です。
また、入社半年は新人として扱っていただけるので、無理なく働けます。
30代 / 女性 / その他
気になる点
入社してからの、無駄だと思う時間が多かったように思います。気になる点は、業務も身についてない入社したての時に、先輩の仕事をひたすら1日見るという点です。内容も良く分かってないので、どこを観察したらいいかも分からないので、業務知識がついてから、先輩の仕事を見たかったと思います。それが気になる点です。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
請負だったこともあり、自分で作り上げていくものだった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
業務研修については、ひじょうに雑である。入念な準備もなく、やっつけ仕事で研修を進めていく状態が続いている。業務に精通している者も少なく、質問が出来ない。全員が複数の業務を兼任しており、それぞれ短期の業務が多いため、致し方ないとは思うが、やはり雑な印象はある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社かんでんCSフォーラム
良い点
特に見つかりませんが 勤続年数が4年くらい経過しているので比較的慣れていて仕事が楽です 楽ですが楽しくはありません 特別な評価もないのでただ日々を淡々とすごすのみですが 副業をもっているので週27日に抑えています。そういう希望も叶えてくださるのでとてもありがたく感じています。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
結果が全てだという点が気になる点です。毎月、自分の評価シートをもらうのですが、全て成績しか載っていません。成績も会社への貢献になり大事だと思いますがやりがいにつながるかと考えるとそうではないので、成績だけでなく、個人の仕事ぶりも尊重して欲しいなと思うのが気になる点です。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】自分のスキルアップを希望すれば、講習会に参加させてもらえ、そこで合格点をもらえれば、次のスキルに進める。しかし、会社自体の仕事内容が決まっている為、一般事務のように、個人の考えで仕事の流れの変更の提案などは出来ない。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
管理者としては守備範囲が広くないと苦労する。業務知識はもちろん、エクセル・パワーポイントなど、資料作成の知識がないとついていけない。複数の業務が同時に走っているため、複数の業務を兼任するのが苦手な方はついていけない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社かんでんCSフォーラム
株式会社かんでんCSフォーラム
インターネット・IT・通信関連/官公庁・団体関連/教育・医療・福祉関連
株式会社かんでんCSフォーラムと同業界のおすすめの会社
株式会社かんでんCSフォーラムのおすすめの求人