株式会社かんでんCSフォーラムの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区南船場3丁目2-4南船場ユーズビル 5F
かんでんCSフォーラムの口コミ・評判をご紹介!かんでんCSフォーラムで働く社員や元社員から、かんでんCSフォーラムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

請負だったこともあり、自分で作り上げていくものだった。 その時に大まかな規則さえ守ればほとんど自由にや… もっと見る

気になる点

幾らか長く同じ業務に携われれば良いが、短かいスパンで業務変更されると、覚える事が多い業務だと年配には… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社かんでんCSフォーラム
株式会社かんでんCSフォーラムの年収・給与水準
元々の時給も安いですけど、何年働いても昇級がない。モチベーションはまったく上がりません。それどころか年に3回の査定があり、評価によっては減給されてしまいます。中小はどこも同じでしょうけど、アベノミクス効果なんてまったくありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社かんでんCSフォーラム
気になる点
株式会社かんでんCSフォーラムの残業(勤務時間)
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
毎年、3~4月の繁忙期になると時間内に仕事が終わらないため全社的に労働時間が長くなる。管理者の中には時間外労働の時間数が45時間を超える者も多く、近年新たな問題となってきている。可能な限り業務を効率化していくことが今後の課題
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社かんでんCSフォーラム
株式会社かんでんCSフォーラムの福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
母体が安定企業の為、勤怠管理や健康診断はしっかりやってくれて安心できる。休憩室やトイレや喫煙所も綺麗に整備されてるので過ごしやすい。同年代の人も多く落ち着いた雰囲気で業務が肌に合えば長く働けそう。シフト希望が出せるのも有り難いです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社かんでんCSフォーラム
株式会社かんでんCSフォーラムの教育・研修
新入社員~中堅社員に対する研修制度は比較的充実している。様々な社内研修プログラムがあり、期待できる人材には積極的に社外研修も実施される。自らの成長を希望する者はキャリアアップできる環境にあるためやる気のある者は入社年次に関係なく給与が上がる
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社かんでんCSフォーラム
気になる点
株式会社かんでんCSフォーラムの仕事を通じた成長
様々なお客さまがいるとは言え、基本的には決められたとおりのスクリプトに従って対応するルーチンワークのため、長く続けていると仕事が飽きてくる。それを楽しんでできるかどうかが更に成長できるかどうかのカギ。上を目指すかどうかがここで分かれる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社かんでんCSフォーラム

良い点
残業(勤務時間)
勤務時間はシフト制であり、所定労働時間通りにシフト作成されるため、基本的に残業はなく定時にて退社でき…もっと見る
良い点
コールセンターという職種柄、お客さま対応を通じて人間成長できるという意味においては大いに役に立つもの…もっと見る
気になる点
いくつか拠点があるコールセンターで働いているのですが、研修制度が拠点によってかなり違っています。同じ…もっと見る
良い点
コールセンター勤務です。机上研修に1か月程度の時間をかけています。実際に現場に出てからも、しばらくは…もっと見る
株式会社かんでんCSフォーラム
インターネット・IT・通信関連/官公庁・団体関連/教育・医療・福祉関連
株式会社かんでんCSフォーラムと同業界のおすすめの会社
株式会社かんでんCSフォーラムのおすすめの求人