東日本電信電話株式会社(NTT東日本)の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目19-2
東日本電信電話(NTT東日本)の口コミ・評判をご紹介!東日本電信電話(NTT東日本)で働く社員や元社員から、東日本電信電話(NTT東日本)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

土日祝、年末年始(6日間)、夏休み(5日間)、をキチンと取得出来る。 10/1~9/31に休みとして使… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

最低でも休みを年間20日間は取得しなくてはならず、福利厚生的にはキチンとしているが、チームで仕事をし… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
がんばりが時給に反映されるのですが、反対にさぼると時給が下がります。下がる最低の時給は決まっていて、それ以上は下がりませんが、下がるのはやっぱり気になるところです。これがなければ、時給の面での不満はないのになーと少し残念です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)の休日休暇
60代以上 / 女性 / 元社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
休暇中に仕事を任せることができる人を探しておかないといけないので、それが大変。休暇中でも責任があるので、いつでも連絡が着く状態にしておかなければならない。ので、休暇している気分になれない。
お土産の心配をしなければならない。
福利厚生の企業分析・研究レポート東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)の福利厚生
喫煙室がある。有給休暇が取りやすい。勤務管理が行き届いている。
グループ内で譲り合いの精神・助け合いの精神が成り立っている。
上司の監督が行き届いている。仕事にガツガツしていない。上司が悩みを聞いてくれる。
社内制度の企業分析・研究レポート東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)の教育・研修
教育制度・研修制度があるが、研修内容を実践している場合は即役に立つ内容であるが、仕事と結びつかない研修ないようだと、チンプンカンプンで時間とお金がもったいない気がする。研修を受けた後の理解度をチェックして欲しい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)の仕事のやりがい
基本的にいつも同じ仕事です。ルーティンワークなので変化を求める人には辛いかもしれません。ただし、ツールが変わったり、運用が変わったりはしょっちゅうありますので、柔軟性もないとやってけないです。
あと、座りっぱなしなので案外疲れます。
動きがないせいか少し太りました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東日本電信電話株式会社(NTT東日本)

良い点
仕事に役に立つ教育制度や研修制度を希望すればだれでも受けることができるのがうれしい。又、ホームページ…もっと見る
良い点
前もって申請しておけば希望の日程で休暇を取ることができる。 夏休暇時は重ならないように日程表が回ってく…もっと見る
良い点
年収・給与水準
相場に比べてスタート時の時給が高いです。あと、がんばりが時給に反映されます。三カ月ごとに時給の見直し…もっと見る
気になる点
・たばこ休憩を自由に取らせて、そのロス時間で残業している要領のい い派遣社員を管理できていないところ…もっと見る
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
インターネット・IT・通信関連
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)と同業界のおすすめの会社
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)のおすすめの求人