ビーウィズ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 32F
ビーウィズの口コミ・評判をご紹介!ビーウィズで働く社員や元社員から、ビーウィズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

クライアントによってそのコールセンター・事務センターの雰囲気が違う為当たり外れがあり、運営する社員によってクライアントの言いなりになって、業務過多になってスタッフに負担がかかっている。業務委託であることをもっと自覚して業務を行うべき。

良い点

一定の時期ごとに席替えがあって、その都度に全員で清掃を行っていたため席まわりは日頃からきれいに保たれていた。 ゴミは細かく分別されていて、清掃業者も入っており、スタッフで点検当番等も行っていたので気持ちよく就業できた。

良い点
入力ミスゼロを掲げて仕事をしているが、入力ミスのありなしが、次月にフィードバックされる。ミスがなく、入力と処理スピードが上がったときに、成長を実感する。ミスをしないためにどうしたらいいか考えるときにも、成長を実感する。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
電話で話すときは特にゆっくりと話したほうが良いという事。抑揚をつけて話す事とか、その人その人により性格も違うので、どのタイミングでクロージングを掛ければよいかとか、考える力は始めのころに比べかなり出来る様になった。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
自分も持病を持っている為、保険に加入していると健康な時には解らないが、本当に役にたつと言う事。自分だけでなく家族の為でもある。働けなくなって収入は無くなるが支払いは無くならないという事。病気してしまうと、加入出来ない保険も多く加入出来ても保険料も高額になってしまうので、健康な人は特に何も無いうちに加入しておくと良いと思う。
40代 / 女性 / 営業系
コールセンター業務は今後アウトソーシングがなされる分野となるので、
今後も社会へ貢献ができるかなと思います。
ただし、コールセンターの拠点も地方化が進み人件費の削減による
アウトソーシングなので、私が勤めていたときのように新宿のど真ん中・・・という
好立地な条件の拠点は今後なくなるのではないでしょうか。
10代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートビーウィズ株式会社

気になる点
頑張って、契約を獲っても、時給もあがらないし交通費も出ない。上の人のいう事が結構変わる事があるので、電話の案内で困る事が、多々あった為統一して欲しい点や、福利厚生などはその部の社員だけに、確認だと間違えがあり現に私は、3月退社したが有給が使えると何度も確認してから辞めたのだが、退職して暫く経ってから電話一本にてやっぱり少し時間が足りなくダメだっとの事。あんなに何回も出るかの確認をし、色々計算して止めたのにガックリでした。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
電話して、ガン保険の案内をし契約まで電話でとる仕事だが、急用で休まなくてはいけない時に、休ませて貰える所や、休んだ日も振替て貰える所。ある程度休んでも、個人で抱えてるものなので、調整がきくので他の人の負担にならない。又、自分で案内をした人が契約までして頂いた時、ありがとうの言葉を貰った時などは、本当に嬉しい気持ちになる。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
昇給がないので、勤続年数によっての昇給や能力給などがあるとよいと思います。交通費も無しなので、1日少しでも出ると違ってくると思います。駅から少し離れているので、お昼の買い物や店舗が少ないところが気になります。電子レンジ、冷蔵庫が無いので、少し不便を感じます。
50代 / 女性 / 営業系
良い点
福利厚生がしっかりしています。10月以降社会保険制度の変更で、今まで加入できなかった社会保険にも加入できました。仕事面に関しても、残業を強制される事も無く、前もってお願いされた時に、出来る範囲です。職場の環境も良いので、とても働き易いと思います。
50代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートビーウィズ株式会社

気になる点
自分が案内をしていた人で契約が取れそうな人でも、よっぽどお客様の方から〇〇さんに契約してほしいわとハッキリ言われない限りは、お客様の都合で勤務時間外で指定されてさしまった場合など、契約は他の人になってしまう場合がある。やはり案内をし、信頼を得るまでお話しをしたので契約最後までお付き合いしたかったと残念な気持ちになる事もあった。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
コールセンターという業務上、座りっぱなしであるため長時間の下肢圧迫が気になるところである。座りさぎでの下肢をむくみが困る点である。勤務時間は固定シフトのためパート勤務となる短時間の人達は午前中希望者が多いので午後シフトを選択せざるを得ないことがある。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
5分単位での申告性になっているのでとくに不満はなく、また固定シフトでの勤務のため当日の状況によって勤務時間の延長をお願いされる程度なので負担に感じる事はほとんどといっていいほどない。業務そのものが24時間体制なので上手く回っていると思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
基本的に残業はなく、時間通りの勤務時間です。どうしても長引いてしまった場合は、五分刻みで残業代もきちんと計算されるので、良い点だと思います。まれに残業を依頼されるときも、事前に確認してもらえるので、無理に残業という事は無いです。
福利厚生の企業分析・研究レポートビーウィズ株式会社
良い点
正直、同時の自分は、受電オペレーターとしてはかなりの実力不足であったと自認しておりますが、頑張って出勤するだけで、オペレーター個人の裁量に見合った仕事を振り分けてくださいます。また、仕事内容が、時にはお客様からのクレーム処理であることも多々あり、クレームを自身で処理し切れないと判断(これは上司のSVさんやリーダーさんが見極めて下さることも沢山ありました)された場合は、すぐに上司の方々が丁寧に根気よく指示を出して下さったり、対応を代わってくださりました。座席は毎日、上司の方々が、オペレーターにって能力を発揮しやすい座席を考えてくださっており、毎日代わります。社内の同僚の方々とも、絆が生まれ、仲良くなれて、責任重大ではある職種ではありましたが楽しく勤務出来ました。私から見た上司の方々同士も、仲が良いな、という印象でして、好感の持てる職場でした。退社するときも、「またいつでも待ってるね」と言って見送ってくださり、お優しい方々が多い印象を強く持っています。社内テストや、応対品質テストも時折ありましが、努力をしっかり見て下さる懐の広い、前向きなエネルギーを感じとりやすい良い会社であると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
休憩室、フロアなどが整備されておりきれいだった。業務を行う部屋には飲食物が持ち込み禁止であったため、そういった汚れもなく、入退室にもIDカードが必要で徹底されていた。資料なども産卵することなく、所定の棚の中で管理されており良好であったと思われる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
どこもだと思うが、やはり旅行などホテルなども家族は優遇されて割引されるが、私は独身で親は同居だが扶養してる訳では無いので割引の対象にはならない。自分1人だけ割引されても、せめて他一名は同額割引でなくても少しでま割引されたら利用していたかも。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
派遣される案件によってはほぼ仕事がない事もある。それが暫く続く。しっかり仕事がしたい人には向かない。派遣される現場によっては主婦層が多いところもあるため、職場自体はうるさくなりやすい。静かに仕事したい人には向かない
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートビーウィズ株式会社
気になる点
研修はシッカリしていただきましたが、電話でガンほけんの案内をし契約手続きも電話でしなくてはいけないため、生保と損保の資格が、必要なのだが入ってすぐ〇〇さんは、出来るよねと前から勉強している人と一緒に、試験をうけさせられた。でも。3日後位だったかな?
もっと可哀相な人は、後から入った人は逆に電話も掛けれずその試験のために、一カ月位勉強だけさせられてた人もいて、耐えられなく辞めた人もいた。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
私の場合は、その部署の立ち上げオープニングからだった為しっかりと研修期間はありました。又インバウンドでの電話業務の経験は多少あったが、アウトバウンドは初めての経験でしたが、オープニングの時のセンター長?は熱い人(今はダメ)かなりシゴかれダメな部分指摘していただき最多獲得賞と言う賞まで頂きまささた。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
有休の申請期限があり、休みたいときに使えない点が残念。また他の部署に異動してもらいたいと申請をしても一度退職しなければならないし、また最初からの面接、テストを受けるのは苦痛になる。また説明会と実際の仕事の内容と違ったことがある。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
チーム内(12名)は仲良く、みんな自分の意見を持っていてまとめ易かった。各自休みの相談や業務内容について気軽に話し合っていた。既存のオペレーターばかりなので入ったばかりでも色々教えてもらえる所は良かったです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートビーウィズ株式会社
良い点
自己のスキルを磨くよいチャンスであることをかんじます。研修だけにとらわれず、成長は日々の経験から積み上げられると実感します。問い合わせに対して答えは多岐に渡り、それぞれの応対は経験から学ぶものが多いのが現状です。それゆえ、困難を感じ辞めて行く人もありますがこのような経験から自己成長につながることが感謝です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
いきなりかけるので、切られてしまったり怒られたりする事は多々ありその度落ち込みまささたが、ずっと落ち込んでもいられないので、また次へそうしてめげずに掛けていると、話しを聞いてくれがん保険の、必要性など案内していると、知らなかったわ、ありがとうなど感謝の言葉を、頂いたときは本当にうれしい気持ちになりました。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
あるものを売るのではなく、商材をクライアントに合わせてカスタマイズし、自身もクライアントにも納得したサービスを提供できることが良い点だと感じています。自身が考えて提供するサービスがクライアントの成長にも繋がり、また、自社の成長にもなることにはやりがいを感じています。
気になる点
やはり。ただではないので、若い人は、掛け金も安く勧め安いが、高齢者にかける時は保険料も高くなるので安さでは売れないし、毎月の負担を考えると一方的に強くは勧められなかった。自分に却ってくるものなので納得して加入して頂くとやはり、嬉しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートビーウィズ株式会社
ビーウィズ株式会社
インターネット・IT・通信関連/官公庁・団体関連/その他
ビーウィズ株式会社と同業界のおすすめの会社
ビーウィズ株式会社のおすすめの求人