株式会社大東通商の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日

回答者: 男性/ EC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
退職金、通勤手当、食品の配給(不定期)があります。
食品を扱っている会社なので、松茸や冬筍などあまり手の届かないような食品をいただく機会もあります。
また、系列会社の株式会社ナップナップでは抱っこ紐などのベビーグッズを取り扱っています。こちらの取り扱い商品を社割で購入することもできます。

オフィスは[三ノ輪駅]から徒歩3分程度。6階に構えているので景色が良く陽も入ります。
執務スペースに加え、倉庫と会議室があります。会議室では動画などの撮影ができる環境が整っています。自由に使えるコーヒーメーカーもあります。

株式会社大東通商の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月05日
多様な働き方支援:少人数の会社の為苦労することも多いですが商品の開発から販売に関する一連の流れに関わることが出来る為、より実感を持って取扱う商材や販売について取り組めるかと思います。慣れてくればある程度自分の思うように仕事のやり方を工夫することも可能だと思います。

株式会社大東通商の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日

回答者: 女性/ 受注管理、在庫管理、お客様対応、他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月05日
弊社のカルチャー・社風は、チームワークを重視していみんながが協力し合う雰囲気があると感じています。
私は自分一人では解決できない問題があった場合、誰かに助けてもらっています。
SOSを出しやすい雰囲気が社内にあります。

海外産の商品を扱う事が多く、同じオフィス内の関連会社製品の生産工場が中国にあり、また、中国出身の従業員がおります。
そのような環境や、今まで私が社員さんと接してきた中で、人種差別などしない考えの人が多いように感じています。

株式会社大東通商の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日
とても働きやすい環境だと思います。
抱っこひもを扱っているため、子育て中の方への理解がとてもある会社です。
実際私もパートタイムではありますが、12年家事育児との両立ができており、この環境にいることを幸運だと思っております。

株式会社大東通商の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月06日

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長・キャリア開発:少人数のため、仕事の幅が広いので、時間配分・期日管理をきちんとするようにしています。突発的に頼まれて慌てることもありますが、だいぶ落ち着いて対処できるようになりました。色々経験できるので成長している実感があります。

株式会社大東通商の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日
募集内容の「あなたのアイデアを形にします」に惹かれ、応募をし入社しました。
そして本当にアイデアが形になりますので、でギャップはあまり感じておりません。
自分の想像力や創造力を活かすことができる会社だと思います。

株式会社大東通商の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:少人数の為一つの事に専念するというよりは幅広くいろんな仕事をすることが多いです。私は商品の企画やデザイン、品質管理、営業などをしていますが商品をしっかり理解した上で営業ができる為幅広い事が役立っていることが多いです。もちろん専任できた方が良いと感じることもありますが色々な仕事が舞い込むことを比較的楽しんでいます。

株式会社大東通商の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日
従業員数が多くないので、一人一人の働きを[定性的][定量的]どちらの観点からもしっかり評価してくれる環境です。昇給・賞与もしっかりしています。結果を残した分はきちんと報酬に反映されるので、「頑張っても報酬に反映されなかった」という方におすすめです。

入社1年未満なのではっきりとしたことはわかりませんが、年功序列などはないように感じます。
「誰が言ったか」は関係なく発言内容が尊重されるので、新入社員からベテランさんまでフラットに意見を出し合うことができます。