株式会社ICSのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月19日
オフィス環境:基本は社長の考えの元で業務をこなしていきますが、与えられたことに関しては、基礎が盛り込まれていれば自由に行うことが出来ます。社長への意見も言いづらい事はなく、最終的に却下されたとしても話は必ず聞いてくれます。先輩も優しい方ばかりで、仕事に口うるさいこともなく任せてくれるので黙々と業務をしたい人はそれが出来、逆に聞きたいことがあれば教えてくれる状況で、自由度は高いです。飲み会はほぼ無いので、プライベートが侵食されることはありません。社内は静かですが話し好きな人は多いので、話せば冗談も飛び交い、雰囲気は良いと思います。みんな甘いおやつに目がありません。

口コミ投稿日:2019年12月19日
雇用の安定性:会社都合で辞めさせられた人は見たことがありません。(独立で辞めてい
口コミ投稿日:2020年08月13日

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月13日
成長・キャリア開発:土地の情報収集から図面作成、現場管理、必要に応じて様々な専門

口コミ投稿日:2019年12月20日
仕事内容:仕事内容は平地に住宅を設計をするだけなら簡単ですが、弊社は横浜なので急

口コミ投稿日:2019年12月19日
勤務時間・休日休暇:産休育休は取得出来るけれども、時短は認められないので、9時間

口コミ投稿日:2019年12月20日
福利厚生:健康診断は無いので、もし受ける際は自分で申請して自腹で受けなければなり

口コミ投稿日:2020年08月13日
組織体制・コミュニケーション:少数精鋭で比較的フラットな会社です。社長との距離も

口コミ投稿日:2020年08月13日
多様な働き方支援:現在コロナウイルス対策として出勤時間を8:00~9:30の間で

口コミ投稿日:2019年12月19日
福利厚生:業務関連については、福利厚生がありません。資格取得のために費用援助など

口コミ投稿日:2019年12月19日
勤務時間・休日休暇:休日は週2日とれます。それ以外にも、有給休暇がとれます。休み

口コミ投稿日:2019年12月19日
働きがい:住宅をつくる上で、予算の範囲内ではありますが、自分で考えた設計の工夫や

口コミ投稿日:2019年12月19日
社内制度:研修制度はなくマニュアルもないため、その都度先輩から訊き学ぶというスタ

口コミ投稿日:2019年12月20日
女性の働きやすさ:育休が取れることは取れるが、期間が短いと聞いた。少人数でやって

口コミ投稿日:2019年12月19日
教育・研修:小さい会社だからか、全てを網羅したマニュアルがありません。少しずつ出

口コミ投稿日:2019年12月20日
会社の安定性:小規模の会社なので将来の安定性があるかと言われれば働いてる自分もな

口コミ投稿日:2019年12月20日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので希望を出せば基本的に希望通りに休むことはできま

口コミ投稿日:2019年12月19日
女性の働きやすさ:産休・育休制度はありますが、20~30代が中心の会社であるため

口コミ投稿日:2019年12月20日
多様な働き方支援:一人ひとりの裁量が大きく、日々成長していると感じられる。社内や

口コミ投稿日:2019年12月19日
給与水準:勤続年数とともに給与アップがあり、また、建築士の資格をとることでも給与

口コミ投稿日:2019年12月19日
勤務時間・休日休暇:仕事が終わればきちんと定時で上がれます。先輩が残っているから

口コミ投稿日:2019年12月19日
多様な働き方支援:任された仕事を工程に合わせて進めることができれば、個人に与えら

口コミ投稿日:2019年12月20日
教育・研修:基本的に研修制度などはない。入社後、物件を持たされ見よう見まねで作業

口コミ投稿日:2017年08月02日
働きがい:自分の企画力・デザイン・設計・設計の監理が一貫して出来、達成満足感やス

福利厚生:直営のビジネスホテルを活用できると良い

株式会社ICSで働いていますか?