株式会社ONE STEP FORWARDの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷2丁目14番17号
ONE STEP FORWARDの口コミ・評判をご紹介!ONE STEP FORWARDで働く社員や元社員から、ONE STEP FORWARDの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

一つ目は、様々な挑戦をさせてもらえる環境だということです。大手ではなかなか携わらせてもらえないような業務、立場を経験させてもらえる。その為大変やりがいがあり、日々生き生きと勤務しているスタッフが多いです。何事にも挑戦する意識の高いスタッフが多く見受けられます。二つ目は、スタッフ皆がとても仲が良いということです。個人の売上目標もありますが、ギスギスすることもなく、店舗一丸となって目標を達成しようとする雰囲気が、常につくられています。三つ目は、社長や部長など、会社上長の方々と直接コミュニケーションがとれるところです。意見を対面して聞いてもらえることは大変珍しいと思います。また、より会社を良くしていきたいというモチベーションが上がると思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

一つ目は、部署や店舗によって労働の環境が違うところ。スタッフの有給消化率や、残業時間にばらつきがあります。慢性的な有休消化などの連休をとりづらい環境は、日々のモチベーションの低下に繋がっている。販売スタッフも時期をずらして多少の連休を取得できるようになると、より日々の活力が上がると思います。二つ目は、教育、研修の面です。販売する商品の価格帯もアクセサリーからブライダル商品と幅広い為、接客スキルや知識もより必要となってきます。スタッフの入れ替わりもあるなかで、研修も積極的に開催されている状況ではない。スタッフのスキルアップの為の研修制度をより強化すれば、売上、モチベーションともに向上すると思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ONE STEP FORWARD

気になる点
接客業の給与制度において勤務年数や経験に応じて評価が上がる機会が増えればいいと思います。長く務めていると本社へ異動もあるため、必ずしも給与が変わる機会が少ないという事ではないです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ONE STEP FORWARD

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ONE STEP FORWARD
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ONE STEP FORWARD
気になる点
新作発売や、新ブランドセレクト商品に合わせた研修が毎回確実に行われれば、より良いセールストークが身につくと思う。買い手は売り手、作り手にとっては想像もつかない点が疑問に思ったり、気になったりすることが多い。その不安点が消えた時に、買うに至る。店頭に立つスタッフも作り手としての立場で販売を行うべきだと思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ONE STEP FORWARD
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
日常使いのアクセサリーから一生に一度のブライダルリングまでの取り扱いがある為、お客様の生活に寄り添う感覚でお仕事ができます。特にジュエリーになると、お客様にとって特別な意味をもつことが多いです。デートがあるから…願い事を叶えたいから…プロポーズを考えているから…お客様はさまざまな想いがあってご来店されます。そのお手伝いができることはとても幸せであり、仕事のやりがいにも繋がっています。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ONE STEP FORWARD
株式会社ONE STEP FORWARD
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ONE STEP FORWARDと同業界のおすすめの会社
株式会社ONE STEP FORWARDのおすすめの求人