株式会社ONESTEPFORWARDのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社ONESTEPFORWARDの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ONESTEPFORWARDの職種別口コミ(6件)

株式会社ONESTEPFORWARDの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年08月31日
福利厚生:一つ目は、部署や店舗によって労働の環境が違うところ。スタッフの有給消化率や、残業時間にばらつきがあります。慢性的な有休消化などの連休をとりづらい環境は、日々のモチベーションの低下に繋がっている。販売スタッフも時期をずらして多少の連休を取得できるようになると、より日々の活力が上がると思います。二つ目は、教育、研修の面です。販売する商品の価格帯もアクセサリーからブライダル商品と幅広い為、接客スキルや知識もより必要となってきます。スタッフの入れ替わりもあるなかで、研修も積極的に開催されている状況ではない。スタッフのスキルアップの為の研修制度をより強化すれば、売上、モチベーションともに向上すると思います。

株式会社ONESTEPFORWARDの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月31日
働きがい:一つ目は、様々な挑戦をさせてもらえる環境だということです。大手ではなかなか携わらせてもらえないような業務、立場を経験させてもらえる。その為大変やりがいがあり、日々生き生きと勤務しているスタッフが多いです。何事にも挑戦する意識の高いスタッフが多く見受けられます。二つ目は、スタッフ皆がとても仲が良いということです。個人の売上目標もありますが、ギスギスすることもなく、店舗一丸となって目標を達成しようとする雰囲気が、常につくられています。三つ目は、社長や部長など、会社上長の方々と直接コミュニケーションがとれるところです。意見を対面して聞いてもらえることは大変珍しいと思います。また、より会社を良くしていきたいというモチベーションが上がると思います。

株式会社ONESTEPFORWARDの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月30日
会社の安定性:店舗で働くスタッフが変わらず安定していて、シフト制で繁忙期以外は休暇が取りやすい職場です。女性が多い環境ですので、育休・産休制度があり復帰に理解があります。接客未経験の方でも安心して頂けるようにジュエリー研修があります。知識が身につきやすく覚えてしまえれば、お客様に接客で提案もしやすいです。予算に対するノルマもありますが、基本的にはチームで協力をして達成しようとするスタイルです。

株式会社ONESTEPFORWARDの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年08月30日
給与水準:接客業の給与制度において勤務年数や経験に応じて評価が上がる機会が増えればいいと思います。長く務めていると本社へ異動もあるため、必ずしも給与が変わる機会が少ないという事ではないです。