ALSOK愛知株式会社の転職・求人情報

ALSOK愛知株式会社

愛知県内の工場やビルをメインとした施設の警備を行ないます。施設の安全を守るのはもちろん、ALSOKの警備員として、信頼されるような動きをお願いします。

◎出入管理業務
不審者や不審物の警戒、受付をお願いします。

◎巡回業務
施設内外を巡回し、施設の設備に異常がないかを確認。盗難火災等の事故を未然に防いだり、被害の拡大を防止したり。不審者や不審物から施設を守ります。たとえば異常を起こす前に壊れそうな箇所を発見し、改善するよう報告する事も大事な事です。

<不審者がいた場合>
距離を取り、丁寧に声かけします。できるだけ単独行動を避けて応援を呼びます。

<不審物があった場合>
不審物については、触るなどの安易な行動はせず、施設担当者と組織的に対応します。

◎監視業務
防犯カメラにてモニター監視や、その他各種設備の取扱いをします。

~施設を利用する人も守ります~
「トイレはどこですか?」「あの部署は何階にありますか?」など、困っている人に話しかけられる場合があれば、体調が悪い人の対応があることも。施設内の人を守ることも警備員の仕事の1つです。ALSOKの社員は、社会的な信頼もあるため、頼られるケースも多いでしょう。

~キャリアを選べます~
ALSOKは、警備にとどまらず、防災業務や設備管理といった業務も手がけています。あなたの希望により、そんなキャリアも描けます。

◎教育制度の整っている会社で働きたい方にピッタリです。
◎意欲重視の採用ですから、警備業界の経験はもちろん、警備員の経験も問いません。
◎社会人経験、前職の雇用形態、ブランク、転職回数は問いません。

月給:178900円 ~ 189700円

<ALSOK愛知の働き方>
5~20名のチームを組み、警備にあたります。1つの施設を数年間にわたり担当しますので、配属先が変わるたびにルールや業務を覚え直すことは少ないです。また、直行直帰が可能です。お住まいから勤務地に直接出勤し、業務終了後は本社に寄らずに帰宅することができます。

<お任せする仕事>
1~2時間を目安にローテーションしながら、下記の業務を担当。1つの業務が長すぎて集中が途切れてしまわないよう配慮をしています。

▼出入管理業務
不審者や不審物の警戒、受付をお願いします。受付時に入館証の確認をしたり、臨時の入館証を発行したりもします。施設を利用する方々とコミュニケーションをとることが多い業務になります。

▼巡回業務
施設内外を巡回し、施設の設備に異常がないかを確認。盗難・火災等の事故を未然に防いだり、被害の拡大を防止したり、不審者や不審物から施設を守ります。たとえば、異常を起こす前に壊れそうな箇所を発見し、改善するよう報告することも大事な仕事です。不審者や不審物に遭遇した場合の対応も研修でしっかりお教えしますので、それに準じた行動を取りましょう。

・その他設備(空調設備、排煙設備)

★「トイレはどこですか?」「あの部署は何階にありますか?」など、困っている人に話しかけられたり、体調が悪い人の対応をしたりすることも。利用者に安心・安全を提供することも警備員の仕事の1つです。

★日勤の場合は休憩を1時間、夜勤の場合は3時間とることができます。

<未経験、第二新卒者歓迎>

◎人物重視の採用ですので、警備業界の経験はもちろん、警備員の経験も問いません。
◎200時間にもおよぶ入社後研修をご用意。教育制度の整っている会社で働きたい方にピッタリです。

◎出入管理業務
不審者や不審物の警戒、受付をお願いします。

▼出入管理業務
不審者や不審物の警戒、オフィスビルなどでの受付をお願いします。受付時に入館証の確認をしたり、臨時の入館証を発行したりもします。施設を利用する方々とコミュニケーションをとることが多い業務になります。

★日勤のみの募集

月給:178900円 ~ 201700円

◎出入管理業務
不審者や不審物の警戒、オフィスビルなどでの受付をお願いします。受付時に入館証の確認をしたり、臨時の入館証を配布したりもします。

パート、アルバイト
  • 女性管理職登用実績あり

名古屋市内学校での短時間のお仕事です
施錠確認・巡回業務

※未経験者歓迎

時給:1100円 ~ 1100円

パート、アルバイト

名古屋市中心部の金融機関でのロビー警戒
平日のみのお仕事です

時給:1100円 ~ 1100円

• 女性管理職登用実績あり

愛知県内の工場やオフィスビルをメインとした施設の警備をお任せします。

<ALSOK愛知の働き方>
5~20名のチームを組み、警備にあたります。1つの施設を数年間にわたり担当しますので、配属先が変わるたびにルールや業務を覚え直すことは少ないです。直行直帰が可能です。勤務地に直接出勤し、業務終了後は本社に寄らずに帰宅することができます。

仕事<例>

学歴不問 <未経験、第二新卒者歓迎>

◎230時間もの入社後研修を行ないます。教育制度の整っている会社で働きたい方にピッタリです。

月給:17万9000円 ~ 189800円

月給:18万1000円 ~ 191920円