株式会社wakabayashiの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月06日

回答者: 男性/ プロフェッショナルトレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
社宅として他の企業より多く補助が出るので、部屋を決める幅が広がる。
また敷金が会社負担なので引越し費用が抑えられる。
他では、従業員のために毎日R-1ヨーグルトが支給されるため体調を崩すことが少なくなる。

倉庫や事務所が広いため昼休憩の際には睡眠もとることができる。
新店のためかなり綺麗でモチベーションも上がる。
冷蔵庫や電子レンジ、電気ケトルもあるため昼食について悩むことも無い。
また休憩が90分と長めのため昼食後、睡眠、筋トレをしても時間に余裕がある。

株式会社wakabayashiの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月06日
勤務時間は実働が8時間のため疲れが残ることはあまりなく土日休みのため週末はゆっくりと休める。
年末年始休暇もあるが祝日はカレンダー通りではなく振替となるが基本的に好きな曜日に振替を取る事が出来る。
ただ祝日が少なくなるため年間休日は120日を超えていない。

基本的に残業もなく、土日が定休日のためプライベートがかなり充実出来る。
また副業も認められているため休日はアルバイトなども可能。
サービス業なのでリモートワークは出来ないが、やりがいがあるためリモートワークは必要ない。

株式会社wakabayashiの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日

回答者: 女性/ 相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
基本的に仕事をしていれば自由です。
ネイル、髪色はクレームに繋がらない程度なら問題ありません。(赤や緑、金髪なども常識の範囲内で可能)
社員の意見は積極的に汲み取ってくれる会社です。意見や提案は都度発信できる職場環境です。

店舗間ごとの競争等はなく、各店舗ごとのやり方や雰囲気があります。
どちらかというと実力主義に近いです。やる気のある人は昇給していきます。
悪い点は、店舗にもよりますが仕事量が人により相違があるところです。

株式会社wakabayashiの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日
上記にもある通り、基本的にはとても楽な仕事ばかりです。介護に必要な力仕事も無く、腰や膝などを痛める心配もありません。
女性スタッフの人数は少ないですが、産休や育休取得も可能で、現在育休中のスタッフが1名います。労働環境は、他の職場には無いほど良いです。

株式会社wakabayashiの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日

口コミ投稿日:2024年02月08日
サービス業ですが、ここは特にお客様との交流が盛んな環境だと思います。トレーナーとして効果・意義のある運動を提供できる喜びもそうですが、同時に明るく楽しい雰囲気を活かして個人の特色を出したプログラム作りを行う事もできます。その面も含め心身共に充実感を感じられます。

株式会社wakabayashiの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日
‘よくある介護職‘よりは楽そう、という理由で入社しましたが、実際その通りです。風呂や食事介助が無いので、基本的には移動時等の簡単な支えのみです。
ギャップとしては、運転が慣れていなかったこともあり、送迎に難しさを感じたこと。高齢者なので、昇降時のふらつきだったりブレーキやアクセルに一層神経を使います。また、高齢者との会話が最初は難しいと思うかもしれません。

株式会社wakabayashiの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月19日

口コミ投稿日:2019年06月19日
会社の安定性:高齢者人口の増加でデイサービスの需要が高まっています。デイサービスの事業所も増えていますが、高齢者の人数に対しサービスの供給が追い付いていないのが現状です。そのためデイサービスは今後も安定した経営ができると感じています。

株式会社wakabayashiの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
賞与は年2回、店舗の売上に応じてスタッフ間での割振りとなる。
目標値が明確な為、全スタッフが賞与を上げようと協力する体制が整っている。
頑張り次第で20代でもそれなりの金額を得る事が出来るので、チームで協力する事が好きな方には向いていると思う。

年功序列ではなく、自分から動く人は昇進?昇給出来る環境です。
逆に現状で満足している方は特に指摘をされる訳ではないが、昇進していくのは難しいかと思います。
やる気があればその分しっかり評価してもらえます。