株式会社wakabayashiの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ プロフェッショナルトレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
勤務時間は実働が8時間のため疲れが残ることはあまりなく土日休みのため週末はゆっくりと休める。
年末年始休暇もあるが祝日はカレンダー通りではなく振替となるが基本的に好きな曜日に振替を取る事が出来る。
ただ祝日が少なくなるため年間休日は120日を超えていない。

基本的に残業もなく、土日が定休日のためプライベートがかなり充実出来る。
また副業も認められているため休日はアルバイトなども可能。
サービス業なのでリモートワークは出来ないが、やりがいがあるためリモートワークは必要ない。

口コミ投稿日:2024年02月08日
勤務時間・休日休暇:実働8時間で基本残業はありません。休日は週2日間でしっかりと

回答者: 女性/ 相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
勤務時間・休日休暇:ほぼ残業はありません。土日休みですが、平日の祝日は営業するの

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
勤務時間・休日休暇:土日休みで祝日も振替休日が取れるので(会社規定による)、休み

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:一般企業は9時や10時就業開始が多いが、ここは8時と少し早い

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:介護関係なので、朝は早いですが、午後の帰りの送迎が終わって終

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:土日休みで、祝日は勤務だが他の日に振替でお休みを取ることが可

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:お昼休憩で1時間30分とは、されてはいるが、ご利用者様の送迎

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:土日休みです。祝日は営業日なのですが、振替休日をとることがで

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:サービス提供時間の前に、利用者様のご自宅に一軒一軒、車でお迎

回答者: 男性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は残業もほとんどなく時間通りに帰れます!休日は土日が

広島県広島市安佐北区2F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署にもよると思うが、基本、月3日程は希望休がらもらえる。そ... 続きを見る
広島県広島市東区牛田本町5丁目1-2
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:残業なしで、シフト制である程度自分が休みたい日に休めるので、... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-8学研ビル
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:一部の管理職は手当としてみなし残業代が付与されている。
更に...
高知県香南市赤岡町1160番地1
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:一応残業なしで採用されたが、下のものは比較的のんびりやってい... 続きを見る
愛知県春日井市
医療・福祉・介護
社内制度:出張、勉強会へ沢山だしてくれる。研究発表もしたいといえばさせ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー 16F
医療・福祉・介護
社内制度:社員を育てる気がないから研修はありません。辞めたければやめれ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目8番4号横浜西口KNビル8F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:月9日公休。その他、夏休、冬休が3日間ずつあります。しかし、... 続きを見る
愛知県名古屋市西区牛島町6-1名古屋ルーセントタワー21階
医療・福祉・介護
社内制度:会議の時間の後にロープレコンテストがありますが、勤務時間外で... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区三橋2丁目795
医療・福祉・介護
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】職員を紹介しても、実際に支払... 続きを見る
北海道札幌市東区北三十九条東2丁目3-15
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:4週8休でした。休みが取れないっていうことはなかったので良か... 続きを見る

株式会社wakabayashiで働いていますか?