医療法人慈公会の転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 時短勤務制度あり

◎スキマ時間で働きたい…
◎自分のスキルを活かして働きたい…

そんなあなたの働きたいを叶えられる職場がここにあります!

■仕事内容
病院厨房において、食材の仕込みや調理、盛り付けなどの
調理全般をお任せいたします。
病院を利用している患者さんに提供する食事と、
病院で働いているスタッフに提供する食事を作っていただきます。

■ここがポイント
・非常勤勤務のため、無理なく働くことができます
・6時半からスタートなのでゆっくり業務が開始できます
・某テーマパークチケットの補助制度あり

■選考フロー
応募⇒書類選考⇒1次選考(web面接可能)⇒2次面接⇒内定

以下に当てはまる方のみ応募可能です。

▷調理師免許をお持ちの方
または
▷病院、施設、給食施設での調理経験(1年以上)がある方

時給:1134円 ~

• 設立30年以上

■残業時間月10時間なのでプライベートの時間も十分確保!
■栄養士の方が作った食事を毎日250円で食べられる!
■数日~1週間のまとまった休みの取得が可能!

好条件のポイントがそろっている当院で一緒に働きませんか?
『公平病院』での総務課業務のお仕事です。

♦個人情報の入力、データ取り込み業務
♦施設設備管理
♦契約書管理
♦送迎ドライバー業務
◆委員会、各種プロジェクトチームへの参加  など

★コミュニケーションを大切にしたお仕事です。
患者様への対応や、スタッフ同士で連携を取りながらお仕事ができる方を歓迎いたします。

※業務には、Excel、Word、電子カルテを使用。作成する書類はフォーマットがあるので、基本的なPCスキルでOKです!

<仕事のポイント>
◎患者様のご対応他、他部門連携が重要!

◎ライフスタイルに応じて、長く働き続けられる環境!
今後の事業展開(新病院・クリニック展開)でも活躍の場が用意されています!

◎DX化による業務効率化で働きやすさアップ!
iPhoneを使用した他部署との連携(Microsoft管理ツール)も積極的に行ない、生産性・効率性を追求しています。

▼研修
先輩からのOJTで直接学んでいただきます。医療の知識から仕事の流れまで丁寧に指導致します。

<選考フロー>
応募→書類選考→一次面接→二次面接→内定

◎ブランクOK!

■ドライバー経験

★安心できる職場で、長く活躍できる環境!
当法人では、『多様な働き方実践企業プラチナ』『健康経営優良法人2024』に認定されるなど“
より働きやすい職場づくり"に取り組んでいます。
分からないことは気軽に質問できる環境です。

医療法人慈公会

『LeMonおとなとこどものクリニック』での、受付事務のお仕事です。
※埼京線戸田駅前に開院したばかりの内科・小児科のクリニックです。

<具体的な仕事内容>
クリニックでの事務業務全般をお任せします。

◆受付業務
◆電話対応業務
◆会計業務
◆診療報酬計算、点検業務
◆書類作成業務  など

<仕事のポイント>
◎患者様のご対応他、頼りにされるポジションで、やりがいを感じる仕事です!

◎スキルアップも目指せます!
経験を積みながらスキルを磨ける環境です。

◎ブランクOK!未経験からの転職者も活躍中!
◎産休育休取得・復帰率100%!子育て中のスタッフも在籍しています。

■PCスキル(Excel・Word)
■医療事務・医師事務作業補助の経験、または病院事務又はクリニック事務経験をお持ちの方

★安心できる職場で、長く活躍できる環境!
当法人では、『多様な働き方実践企業プラチナ』『健康経営優良法人2023』に認定されるなど“より働きやすい職場づくり"に取り組んでいます。経験ゼロから始めた先輩も多数活躍中!コミュニケーションの多い職場で、分からないことは気軽に質問できる環境です。部署内外のスタッフとの意見交換の機会もあり、新しい意見や行動も大歓迎。ぜひ積極的に発信してください!

• 設立30年以上

『公平病院』での、病院事務アシスタントのお仕事です。

<具体的な仕事内容>
病院での事務業務全般をお任せします。
専門知識は入社後でOK!手順を覚えればどの作業も難しくありません。

◆調剤補助業務
◆医薬品管理業務
◆書類作成業務
◆委員会、各種プロジェクトチームへの参加 など

<仕事のポイント>
◎医師、看護師、薬剤師、患者様など多方面をサポート。

◎スキルアップも目指せます!
通常の業務に加えて、院内向け研修も実施。経験を積みながらスキルを磨ける環境です。

◎DX化による業務効率化で働きやすさアップ!
電子カルテ、点滴管理、個人認証などデバイスを活用。iPhoneを使用した他部署との連携も積極的に行ない、最近では診療やカンファレンスのリモート化を導入。今後は受付などへもITの活用を推進していく予定です。

▼配属先の決定
入職後、医療秘書に配属をして頂き病院のことや資格取得の為のOJTを行います。
医療秘書課での研修を経て薬剤科勤務になります。

▼配属先にて研修
先輩からのOJTで直接学んでいただきます。医療の知識から仕事の流れまで丁寧に指導。未経験スタートもご安心ください。

<歓迎> ※必須ではありません
■PCスキル(Excel・Word)
■医療事務・医師事務作業補助の経験、または一般事務経験をお持ちの方

• 設立30年以上

『公平病院』での、病院事務アシスタントのお仕事です。

<具体的な仕事内容>
病院での事務業務全般をお任せします。

◆受付業務(一般診療、自賠責、労災、健康診断等)
◆会計業務(一般診療、自賠責、労災、健康診断等)
◆診療報酬計算、点検業務(外来、入院、自賠責、労災)
◆書類作成業務
◆医療統計業務
◆電子カルテ代行入力業務
◆委員会、各種プロジェクトチームへの参加  など

★コミュニケーションを大切にしたお仕事です。

※外来患者様数は1日200名程度です。

<仕事のポイント>
◎患者様のご対応他、他部門連携が重要!

▼OJT後に担当の決定
OJT後に適性を見て、下記いずれかの担当となります。※ご希望を考慮いたします。
・外来
・入院
・健診など

■PCスキル(Excel・Word)
■医療事務・医師事務作業補助の経験、または病院事務経験をお持ちの方

月給:18万7000円 ~ 25万7000円

• 設立30年以上

『公平病院』での医師事務作業補助者のお仕事です。

<具体的な仕事内容>
病院での医師事務全般をお任せします。

◆書類作成の補助
◆電子カルテへの入力
◆紹介状などの書類作成
◆患者様のご案内
◆電話対応 など

★コミュニケーションを大切にしたお仕事です。

※外来患者様数は1日200名程度です。

<仕事のポイント>
◎医師、看護師、薬剤師、患者様など多方面をサポート。

▼配属先の決定
・医療秘書科(外来クラーク又は病棟クラーク)

▼配属先にて研修

<歓迎> ※必須ではありません

医療法人慈公会

◆書類作成 紹介状や予定表を作成します。基本的には医師から指示を受けられるので、その通り作成すれば 問題ありません。1件5分ほどで対応できます。
◆診察補助
診察の時には医師の補助を実施。患者さんの案内や受付時での来院理由の確認、検査内容の説明
といった業務も担当。患者さんの気持ちに寄り添って相談に乗ったり話を聞いたりすることで、
患者さんの緊張を和らげる役目もあります。
◆電子カルテ入力 医師の代わりにカルテ入力・修正を行ないます。検査のオーダーを入力するので医療保険の知識 が問われますが、入社後に教えるのでご安心を。5クリック程度で対応できる内容です。
◆医師への申し送り
医療事務から患者さんの症状や検査について懸念点を伝えられた時、医師への申し送りを担当。
橋渡し役として説明をお任せします。

月給:17万9000円 ~ 23万2000円