北おおさか信用金庫の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
403万円240~850万円62

(平均年齢30.0歳)

回答者の平均年収403万円
回答者の年収範囲240~850万円
回答者数62

(平均年齢30.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
431万円
(平均年齢29.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
367万円
(平均年齢28.8歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
428万円
(平均年齢32.2歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(37件)

北おおさか信用金庫の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月20日

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月20日
福利厚生はないに等しい。家賃補助も昔はあったが、なくなったらしい。
通勤手当はでる。退職金は、わずかながらあった。

立地は、悪くない。配属された店舗は、非常に狭く、新入社員には机が設けられていなかった。事務作業をコピー機の上で行うなどとにかくスペースがない。椅子もないため、中腰での作業もあった。
会議室は2階にあり、物置と化している。
食堂は、8席ほどあり、みんなが同時に食事に行くわけではないので座れる。

北おおさか信用金庫の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月09日

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月09日
残業は支店によって忙しさが違うので、ほとんど毎日定時退社出来るような支店もあれば、毎日1時間半ぐらい残業があるといった支店もあります。基本的に土日祝が休みになりますが、たまに休日にボランティアに行かなければならない時があります。ボランティアの有無は支店によります。
ボランティアなのでもちろん給料には入りません。また、振替休日もありません。

情報をお預かりしていますので、リモートワークは出来ませんが、お子様がまだ小さい方は時短勤務なども出来るので、子育て中の女性でも働きやすい環境ではあると思います。育休もありますので制度は整っている方だとは思います。

北おおさか信用金庫の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月19日

回答者: 女性/ 預金/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 預金/ 一般職

口コミ投稿日:2023年11月19日
【社風】年功序列が強いと感じる。
風通しの良さは店舗や他の職員の対応によってかなり違いがある。

月に一度本部で研修があったり、業務上上司との関わりが多い為、コミュニケーションは取りやすいと感じる。

男女比は半々ぐらいだと感じる。
ワークスタイルは資格勉強や検定試験の勉強、取扱商品についての勉強など多く学ばないといけない事がある為、中々ワークライフバランスが取りづらい一面が多い。

北おおさか信用金庫の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月25日

回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月25日
女性に関しては育休や時短制度などの働きやすい環境づくりに関して充実さが年々増していると思う。年々事務に関しても本人確認手続きなど経験値が求められるようになったため、組織としても女性に長く働いてもらいやすい環境づくりに力を入れていると感じている。女性であってもきちんと仕事をこなし、また各資格ポイントをとっていれば昇進も男性と差別なく進んでいると感じる。本人のやる気次第ではあるが。

北おおさか信用金庫の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月25日
FP上位や各種の国家資格など一定以上の難易度のある制度の取得者には一時金の資格手当がある。また難易度の高い国家資格の取得支援制度もあって、中小企業診断士など難しい資格に金庫支援により挑戦する方もいる。
若手のうちは集合研修が年度に組まれており、フォローアップは手厚くしている。内容としては本部の職員が大まかな制度や手続きなどを若手職員に研修を行うことがメインである。
最近の若手に面倒見を良くさせるご時世もあって、過去の自分の若手時代よりも回数は多く設定していると思う。
その分各支店に散らばる同期との面談機会が増えているので、若手には嬉しいのかもしれない。
内勤の間は仕事を抜けても誰かがカバーするよるので良いと思うが、営業担当者となっていると研修で仕事を抜けないといけないので、色々とヤキモキするという弊害もありそうだが

北おおさか信用金庫の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月13日

口コミ投稿日:2022年08月13日
入社時の期待としては、自分が生まれ育った地域を主体とする金融機関と言う事で、自分の仕事を通じて地域に貢献したいという期待を持っていたと思う。実際にはそうなる為には自分の持続的な成長や、顧客との案件のタイミングなど、さまざまな縁や状況が必要であるが。
ギャップは特にない。男性であれば営業担当として顧客対応業務にあたるのは、折り込み済であったし、業界的にもそのキャリアプランニングで間違いないと考慮する。

北おおさか信用金庫の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業店/ 管理職

口コミ投稿日:2024年01月12日
地域のお客様を支える意味ではきめ細かい業務をしていると思う。

本部の横のつながりがないから情報共有が迅速に伝わらない。

いずれは合併するのではないかと思う。

北おおさか信用金庫の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月03日

口コミ投稿日:2023年12月03日
昇給は毎年度行われているが、少額ではある。給与面で増額するには、銀行業務検定などの勉強をこなし、昇給ポイントを貯めていく勉学面の研鑽と、日々の日常業務での頑張りを評価してもらい昇格していくことが、一番の近道である。つまり、やっている人とやっていない人で格差がでる。
賞与面に関しては人事考課による査定がすべてであり、渉外であれば表彰基準クリアなど明確な成果をあげていけば、考課は高くなり賞与に反映される期待値は高い。
内勤であっても窓口での獲得や不備のない事務処理などの積み重ねで評価される。
また上記に加えて営業店の職員で一定以上の考課をもらった人物に関しては、賞与が上乗せされるなど、営業店の人員に関してやりがいを持たせる取り組みを近年始めている。
手当に関しては、住宅手当や家族手当などはないため、独身や既婚など家族構成で差がつくことはない。

役席以上の昇進、昇格は明確に必要ポイントや項目を明示しており、かつ人事考課から支店長推薦など人物面での評価基準もあり、それをクリアすれば毎年開かれる昇格面接に呼んでいただける。
業務知識テスト、論文提出、役員面接を経れば昇格となる。
昇格面接に呼んでもらっている段階で昇格ほぼ確実であり、よほどのミスをしなければ落ちない