株式会社ファミリーコーポレーションの転職・求人情報

株式会社ファミリーコーポレーション

投資用不動産のための土地や収益物件の仕入れ営業をお任せします。自分で考えて行動できるので、どんどん成長していける環境です!

▼情報収集
専用の不動産サイトなどを用いて、売却予定の土地や収益物件はないか情報収集を行ないます。自分で見込みをつけながら、気になるものをリストアップしていきます。

▼アプローチ
リストアップした土地や収益物件を取り扱っている不動産業者に、電話やメールでご連絡。土地・物件のオーナー様を紹介してもらいます。

▼打ち合わせ
土地、収益物件の取得に向けて交渉をします。オーナー様の不利益になるような強引なやり取りは行わず、「お客様のためになるか」を常に意識し、交渉を進めます。

▼現地調査
場合によっては、土地や収益物件の状況の確認などを行ないます。

◎信頼関係の構築が大切
不動産業者の担当者と仲良くなれば、頻繁に情報を紹介してくれるようになります。「こういう物件があった際には、○○さんに連絡しよう」などと頼ってもらえるように、担当者とはまめに連絡をとって覚えてもらうことが大切です。

◎自分のやり方で進められる
必要な知識やノウハウはレクチャーしますが、「会社としてこうしてほしい」ということは特にありません。自分の考えやアイデアを活かし、自分のやり方で業務を進められます。

◎頑張りが反映される
個人とチームで月の目標を設けており、達成すると年2回の賞与に反映されます。前職や経験を問わず、早い段階からリーダーもお任せします。

<教育制度>
1~2週間程度のOJTで、商談への同席やアプローチ方法をお教えします。その後はすぐにひとり立ちし、業務をお任せ。分からない点があれば先輩社員が教えてくれますし、チーム内でもフォローします!

■業種・職種未経験の方歓迎です
先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは必須ではありません。

月給:25万円 ~ 50万円

東京都中央区銀座6-10-1銀座6-10-1 GINZA SIX11F

■業種・職種未経験の方歓迎です
●●に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。